外見が何よりも大事
外見にとらわれすぎます。何よりも外見が大事。人は見た目が8割。
恋人に選ばれる基準が外見が良いからって言われると嬉しいです。
けど自分の外見には自信がありません。他人の方がすごく良く見えて外出できません。
そんな自分にも現在友達以上恋人未満の遊んでる人が数人いますが、皆外見を誉めてくれる人です。アクセサリーのような感覚というか、人形のような感覚になれるのが好きです。性格なんかより外見を誉められたい。誉められる度に嬉しい気持ちと不細工な自分を受け入れられない気持ちが同時に襲ってきます。
けど生きている限り年はとっていきます。それが怖くて仕方ない。
めちゃくちゃな文章ですが吐き出したくて立てさせていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
何だか、可哀想な人ですね。
年を取るほど、見た目より内面を求められますよ。
その年まで生きてきた年輪というか、経験や実績、考える力、思慮深さ、そういったものです。
見た目が劣化するほどに、人としての深みが求められます。
今からでも遅くないので、内面を磨く事をされてはと思います。
そのためにも、いろんな経験をしてください。
そうして内面を充実させていけば、見た目が劣化しても魅力は失われません。
年を取れば、求められるものが変わってくる。
それを忘れないでください。
年齢を重ねてもカッコイイ人なんてイッパイいると思います。
おしゃれな人はおしゃれだし渋くてカッコイイ人はカッコイイし。
人それぞれで外見が大事な人は外見を重視すればいいし
主サンも努力してこれからも今を保つようにしたらいいじゃないですか。
エステも整形もあるんだから。
私はやっぱり経済力だと思っているので
(外見は別に気にしません)
やっぱり人それぞれですね。
確かに外見は大事だよね。
本当にそう思う。でも、俺は外見だけで好きになったことない。
ブサイクでも性格の良い人なら沢山あるけどね。
逆に極端に綺麗とか可愛い人だと2週間もしない内に
飽きちゃって、普通以下に見えちゃう。
これって俺がおかしいのだと思うけどw
これって本当にその人の嗜好だから。
見てくれを維持できるのは頑張っても50代までかな。
そうかも知れませんが、あなたがトシを取れば、まわり(自分からみて同世代)も取りますよね。
極端な話、70代になったら、2、30代にどう見られるかなんて、基本的には意識しないですよね。
いいじゃないですか、自分のことを良いといってくれる人が、一人でも居れば…。
日本のヒトって、なぜかそういう所が敏感すぎるのか、病んでしまう人までいます。
良くない傾向ですよね。
あ、横レスは御遠慮申し上げます。
お。良いことじゃないの。容姿が自分でも好みな格好良さなんでしょうね。ありがたいじゃないの。親御さんにも自分でも。美人イケメンでも、自分のこのみじゃない、好きな人のこのみじゃない、美人イケメンもいるなか、ど真ん中なんでしょうね。万々歳じゃないの。
外見は大事です
それが全てですから
顔で勝負出来ない人が、人間顔だけじゃない!論を懸命に訴えて来ますが、そういう人もまた、自分が相手を見る時はまず容姿第一優先で見てます
劣等感のある人ほど綺麗事を言いたがります
いいじゃないですかっ。褒められるルックスあるなら、自分でできる限り頑張ればいいじゃないですか。親に感謝すべきです。個人的には中身を磨くのって時間かかるので、まずは会話が楽しいとゆう技術などみにつけてはどうでしょうか?
俺は外見を気にしない奴はそれまでの人間だと思う。
親父になれば親父なりの外見ってあり、若い子と同じスタンスに立つ事はない。
それを気にしなくなった時点で男も女も終わったみたいなもの。
内面なんて年食ってそれなりの経験を積み重ねれば必然的に備わるけど、外見は自分に厳しくしてない奴は備わる事はない。
ナルシストでもいいと思う。
向上心のない人間よりはね。
若い時は そんなことばかり考えてましたから
すごく わかります
今 50を回り しわもシミもありますが 首や手の甲など ケアして来て
まだ ちょっとは マシです
人間 そんなことに費やししてたら 人生何にも学べませんよ
英語を覚えるとか 頭を使うとか ダイエットしすぎて 若いのに骨粗鬆症で大腿骨骨折とかになったりしないように
綺麗でも つまらない人生もあるんですよ
なんだか羨ましいです。
カッコいいなんて女の子に云われるなんて。
私なんか付き合った女性からそんなこと云われた事ないです。
一緒になった妻でさえカッコいいとか素敵ですとか一度もないです。
妻いわく、健康でくよくよしないで明るいのが良かったんだって。
何かしら取り柄って在るんですね。
自分の受け止めかたしだいじゃないですか?周りがあなたを素敵だと見ていても自分が自分の事を不細工と思って過ごしているのではないですか?
もったいないですよ。容姿がどうのは若いときだけで30過ぎたら年齢と中身が伴わないと今とは違う悩みで苦しむと思います。
結婚は見た目も大切かもしれませんが中身もかなり重要だと思います。
恋人や友達なら外見が良い方がステータスにはなるかもしれませんが気にしない人もいますよ。
見た目≠麗しいですよ
綺麗でなくても
きちんとした 第一印象
会話をはじめて
お?とおもわせる
第二印象が 面接では大事だそうです
綺麗かどうかは その次です 仕事でも 結婚でも…
綺麗のライバルはどこにでも湧いて出てくるから自分が美人であるほど 他の美人が 怖いんですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧