片思いのメールや電話の頻度

回答6 + お礼4 HIT数 1160 あ+ あ-

2015/06/29 21:20(更新日時)

今片思いの、男性がいます。
LINEでやり取りしているのですが、返信内容に困ります。
まだ、2,3日なのでメールが途切れずコンスタントにやり取りしてますが、話題がつきてきました。
相手も返信は早いのですが私が送ったことに「そうだね~分かる~」みたいな感じで広がりません。
あまりに質問ばかりだとうざいだろうし、送る内容に困ります。

あと、電話してみたいけど、いつ電話に出れるかわからないのでかけるのに戸惑ってしまいます。
仕事が終わる時間が分からないのですが「まだ仕事かな?後で電話していい?」とか送るのはありでしょうか?
それか、いきなりかけるか…
アドバイスお願いします。

No.2230165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手はあんまし興味なさそう

No.2

>> 1 興味ないけど、返事してるってことですかね?
相手から連絡先聞かれたし、最初の連絡は向こうからでした。
嫌がられるようなメールやしょっちゅうメール送ったわけでもないんですが…
どうなんでしょうね。

No.3

そうゆう人は、日記みたいな内容を送るといいですよ。今日こんな事があってさぁ~。みたいな。

No.4

>> 3 日記ですか!
相手のことを話そうとすると質問ばかりになりがちだから、自分のことも話すといいかもしれないですね。

No.5

会うことも挟まないとメールや電話だけだと男はきつい

No.6

親しくならない内に雑談を長く続けるのも大変だろうから、ご飯を食べに出掛けるとか、目的がある方が会話としては成り立ち易いかも知れないですね。

No.7

ヤレタラいいなーのキープだよわからない?

No.8

>> 5 会うことも挟まないとメールや電話だけだと男はきつい 片道8時間かかるのでしょっちゅう会えないんです。

No.9

>> 6 親しくならない内に雑談を長く続けるのも大変だろうから、ご飯を食べに出掛けるとか、目的がある方が会話としては成り立ち易いかも知れないですね。 ↑に書いた通り遠距離なので、なかなか出来ないです。

No.10

そんなに興味があるわけじゃないけど、別に友達にくらいはなってもいいかといった感じじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧