彼氏が会社の取引先

回答5 + お礼0 HIT数 4566 あ+ あ-

2015/06/30 22:42(更新日時)

彼氏が私の会社の取引先の職員です。彼氏にとって、私の会社は客先になります。
出会いは仕事ではなく、私の上司が担当する案件を彼が担当しており、上司が主催する飲み会に誘われたので行ったこところ彼と出会いました。正直一目惚れでした。
そんなこと、人生にそうあることじゃないと思ったのと、その案件を私が担当していなかったので私から連絡先を聞き出しました。
彼も好感を持ってくれていたようで、何回かデートをして、彼からの告白で付き合いはじめました。

そこまでは順調でいいのですが。。。

付き合うことになってから、すぐに彼は自分の上司に報告したようです。
結婚が決まったとかなら分かるのですが、まだ正直先も見えてない状態で報告した彼氏の気持ちがよくわかりません。

また、彼が担当する案件を最近私も担当することになり、その関係でたまにデート中に私の会社内の検討の方向性を色々聞いてきます。
最近担当したばかりなので、よく知らないというのもありますが、いい加減なことも言えないので誤魔化しています。

あまり気にしていませんでしたが、そのような行動に、ひょっとしたら彼は仕事のために私と付き合ったのではと思い始めています。

彼とは週に一回会っていて、毎日メール交換していて、会っているときも沢山彼からくっついてきてくれて愛情は感じます。私といると楽しい、私と出会えて本当に良かった、私の上司にお礼がしたいと言ってくれます。

これは私の考えすぎでしょうか。
私は20代後半なのであまり恋愛に失敗する時間もなく、不安になっています。どなたか回答よろしくお願いします。

No.2230652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すぐに上司に報告するなんてびっくりですよね。
そこまできちんとお付き合いしているっていうことなのかな。
仕事のために付き合っているとは考えたくないですけどね。

No.2

考えたくないけど、主さんの会社は彼から見たら得意先になる。
そういう可能性もあると思うよ。
くれぐれも会社の機密事項は漏らしてはダメだよ。

No.3

仕事のためではなく、主さんをいいって思ってくれたから付き合っているんじゃないですか?
仕事のためだなんて思いたくないですよね。
デート中は出来るだけ仕事の話はなしにしようと提案したらどうですか?

No.4

残念だけど
それは仕事が絡んでるね

No.5

仕事のいろいろを聞き出すためだけにそんなことできるとは思えないけどなー。上司に話したってことはそれなりに真剣だってことなんだろうし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧