どちらのパートに応募するかなやんでます
30代主婦です。今パートかアルバイトをしたくて求人誌を
見ていたら希望の時給や労働時間、シフト制などほぼ同じ条件で大きいスーパーの清掃の仕事と、スーパーの精肉の仕事がありました。
清掃は一人で黙々とやりますみたいにその求人誌に書いてあり いいなぁと思っていて、精肉は単に肉が好きなのでいいなぁ笑と思いどちらにするか決めかねています。
仕事を覚えるのが苦手でなるべく覚えるのが少ない方がいいなぁと思ってて…
体力はあります。
皆さんならどちらにしますか?また精肉と清掃は覚えることたくさんあるイメージですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
清掃のほうがいいと思います
精肉にしろ、魚介や惣菜部門は匂いもありますが、何より清潔を求められるので、確か年に一度の検便提出が義務付けられてますし、細かいルールも沢山あると聞いてます
息子が中学生のとき職場体験で生協に行ったのですが、手洗い等かなり厳しかったようです
肉の種類によって作業工程も違いますし、私も清掃のほうが気楽でいいなと思います
スーパーじゃないけど現在清掃員やってます。清掃は一人で黙々と…と言いますけど、お客様に気を遣いながらの清掃は本当に大変ですよ。モップのかけ方や拭き掃除の仕方も色々あるので使い分けながらの清掃になります。スーパーならトイレとゴミ箱の清掃もありますよ。お店によっては店裏のゴミ置場清掃もあると思います。清掃は体力だけではやっていけません。真夏のトイレとゴミ清掃は…覚悟の必要な仕事です。黙々と出来るなどという言葉は忘れたほうがいいです。二者択一だけど、私ならどちらもやりません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧