肝斑。治った方に質問です。

回答4 + お礼4 HIT数 5899 あ+ あ-

2015/07/03 07:21(更新日時)

肝斑が出てきたので皮膚科に治る薬を出してほしくて行きました。

トラネキサムサンは副作用があるので出しません。ハイシーで充分効果があります。と断言され、ハイシー25%顆粒を毎食後飲むように言われました。

市販のハイシーより安くて効きますと言われましたが、色々調べると、トラネキサムサンとの併用ばかりで、ハイシーのみで治療している人などでてきません。

副作用が、副作用がとおっしゃっていたので、どうしてもほしいとは言えませんでした。

あまり深刻な悩みと思ってもらえないのでしょうか。

ハイシーのみで治った方いますか?

また、皮膚科を変えてトラネキサムサンを処方してくれる病院にいくほうがいいのでしょうか。

小さい子どもが二人いて、自分のためにあちこち行くこともままなりませんし、自分のために何度も診察代を出すのも専業主婦のため申し訳ないです。

三ヶ月ほどハイシーと紫外線を避けたらかなり薄くなりますと言われました。

ビタミンCは日頃からとっていて、紫外線も予防しています。

市内では良心的だと評判の病院です。

おっしゃることを素直にきくほうが近道でしょうか。

経験談も含めて相談にのっていただければ助かります。

No.2231264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アスコルビン酸の方が効果があります。
ただ、肝斑なら市販薬でも販売されていますが、現在はトラネキサム酸が有効とされています。
それにアスコルビン酸(VC)を併用するのが定番です。ハイシーだけでは無理です。

No.2

主の年齢を考えてのターンオーバー期間を医師が処方したのでは無いでしょうか? 内臓疾患でのシミそばかすで無いなら、まだまだ治る可能性はあります。 内服薬で無く、肌からアプローチする方法もあります。
薬だけに頼らず安全性の高い方法を考えて下さい。

No.3

>> 1 アスコルビン酸の方が効果があります。 ただ、肝斑なら市販薬でも販売されていますが、現在はトラネキサム酸が有効とされています。 それにアス… アスコルビンサンを下さいと医師に言ってもいいのでしょうか?

どうも医師に薬を指定して言うのは気を使います。

それは高い薬でしょうか。もし有効であれば、電話などでそれを確実に処方してくれる病院に行きたいくらいです。

No.4

>> 2 主の年齢を考えてのターンオーバー期間を医師が処方したのでは無いでしょうか? 内臓疾患でのシミそばかすで無いなら、… 肌からのアプローチはとても気にかけてしています。

粉のビタミンCを使ったり、高純度の化粧品など、色々試した結果、肌に合うものを見つけたつもりではあります。

内臓疾患は今のところないのですが、効くと言われている薬を処方してもらえなかったことで、なおらないのでは?という不安が大きくなってしまいました。

No.5

アスコルビン酸自分でも買えますので一度試してみてはどうでしょうか。もしくは、他のところで処方してもらうのもいでしょうし。

No.6

>> 5 ハイシーはアスコルビンサンがはいっているようなんですが、皆さんのおっしゃるアスコルビンサンとは違うのでしょうか。

No.7

もしかして肝斑じゃないとか?

No.8

>> 7 そうではないなら、そうでしょうねとは診断しないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧