肝斑。治った方に質問です。
肝斑が出てきたので皮膚科に治る薬を出してほしくて行きました。
トラネキサムサンは副作用があるので出しません。ハイシーで充分効果があります。と断言され、ハイシー25%顆粒を毎食後飲むように言われました。
市販のハイシーより安くて効きますと言われましたが、色々調べると、トラネキサムサンとの併用ばかりで、ハイシーのみで治療している人などでてきません。
副作用が、副作用がとおっしゃっていたので、どうしてもほしいとは言えませんでした。
あまり深刻な悩みと思ってもらえないのでしょうか。
ハイシーのみで治った方いますか?
また、皮膚科を変えてトラネキサムサンを処方してくれる病院にいくほうがいいのでしょうか。
小さい子どもが二人いて、自分のためにあちこち行くこともままなりませんし、自分のために何度も診察代を出すのも専業主婦のため申し訳ないです。
三ヶ月ほどハイシーと紫外線を避けたらかなり薄くなりますと言われました。
ビタミンCは日頃からとっていて、紫外線も予防しています。
市内では良心的だと評判の病院です。
おっしゃることを素直にきくほうが近道でしょうか。
経験談も含めて相談にのっていただければ助かります。
新しい回答の受付は終了しました
アスコルビン酸の方が効果があります。
ただ、肝斑なら市販薬でも販売されていますが、現在はトラネキサム酸が有効とされています。
それにアスコルビン酸(VC)を併用するのが定番です。ハイシーだけでは無理です。
主の年齢を考えてのターンオーバー期間を医師が処方したのでは無いでしょうか? 内臓疾患でのシミそばかすで無いなら、まだまだ治る可能性はあります。 内服薬で無く、肌からアプローチする方法もあります。
薬だけに頼らず安全性の高い方法を考えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧