蕁麻疹が毎日続いてつらい。
母子家庭で亡父方の実家の相続をしました。昔出て行った母と弟が隣の市のアパートに住んでいます。母に子供を預けられない状況になってしまい、そうゆう中で私の家は昔ながらの冠婚葬祭の付き合いがあります。毎月二万ずつその費用にためているんですが、赤字状態で、手伝いに呼ばれると子供を連れて三日間仕事を休む形です。知らない遠い方まで家と家の付き合いで呼ばれるので、かなり家計が苦しいです。近所に子供が三人ぐらいしかいなくて、近所付き合いは40件はあるので、子供にとってもあまり良い環境でもないです。遊びにつれてこうにも
法事ばっかりで、母子でイライラ状態です。仏壇とお墓は絶対守りたい。だからこの状態を受け入れたい。でも不安になりすぎて、蕁麻疹が毎日でるようになってしまいました。私の母と弟も私に何かあったら助けてもらいたいみたいなのですが、私が先に倒れそうです。何か良い方法はないでしようか?
No.2231639 2015/07/03 23:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親戚付き合いもご先祖様を敬うことも大切だけど、自分の生活のキャパを越えてまでやる必要があるのでしょうか?
法事ごとに3日間仕事休むって、職場も呆れていると思います。何かあったら解雇該当者の筆頭に上がりそう。
仕事失なったら、法事やら親戚付き合いどころじゃなくなりますけど、それでもいいのでしょうか………。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧