一般人もそう?

回答7 + お礼7 HIT数 702 あ+ あ-

2015/07/06 18:57(更新日時)

芸能人見てると自分が出せてていいなと思います。

男性ならオカマのマネや本業の人。一般なら叩かれそうだけど。趣味もオープンだし。

女性はあまり見かけないけど明るく振舞ったり幸せそうだったり。

テレビなど出てないところは辛い思いや違う面があるかもしれないけど、臆病で友達が少くて人を信じられない私からしたらすごいなと。仲がいい人もいますし…私ならそんな器用にできないです…

タグ

No.2231686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが仕事なんです。

芸能人の子(二世や三世)は強いかも知れません。ですが、残れるのはほんの一部です。

自殺する人も少なくない、何かあればネットで叩かれまくる…、むしろ、一般より厳しい世界だと思います。

No.2

テレビで出している部分はほとんど嘘、台本っていう人も多いですよ
素でやっている人ももちろんいますけど、芸能界はあまり楽しいイメージではないと思います

No.3

芸能人も一般人も、周りから見た自分と、本来の自分って違うことはよくあるんじゃないかな。私も明るい、友達いっぱいいそうって言われるけど実は無理して明るくしてるし、友達も2人しかいないもん。

No.4

芸能人が自分を出せている?とは思いませんね。
所詮、作り物の世界ですよ。 人気があるときは注目されるし、人気がなくなれば収入も減ります。
私はどちらも嫌ですね。

No.5

そういうのがあの人たちの仕事ですからねー。
キャラを作るっていうか。楽しい、幸せそう、面白いっていう感じを出さないといけないのかも。

No.6

中傷されてない芸能人なんかいないでしょ。

芸能人だからってなんでも許される訳じゃないよ。
私たちと同じだと思います

No.7

>> 1 それが仕事なんです。 芸能人の子(二世や三世)は強いかも知れません。ですが、残れるのはほんの一部です。 自殺する人も少なくない、何かあれ…
レスありがとうございます

叩かれるのは辛いですね。時々叩かれている芸能人を見て反抗したりしますが逆効果になったり…仕事と割り切るのもすごいなと思います。

No.8

>> 2 テレビで出している部分はほとんど嘘、台本っていう人も多いですよ 素でやっている人ももちろんいますけど、芸能界はあまり楽しいイメージではない…

裏ではいろいろあるかもしれませんね。一般人じゃ本当の事実を知ることはありませんし。

No.9

>> 3 芸能人も一般人も、周りから見た自分と、本来の自分って違うことはよくあるんじゃないかな。私も明るい、友達いっぱいいそうって言われるけど実は無理…

テレビで明るくしている人も裏では無口だったりするかもしれませんね。

No.10

>> 4 芸能人が自分を出せている?とは思いませんね。 所詮、作り物の世界ですよ。 人気があるときは注目されるし、人気がなくなれば収入も減ります。 …

人気なくなると一気に消える芸能人いますね。また復活する人もいますし。何があるかわからない世界ですね。明るくしてても大人しいなと感じる人はいます。

No.11

芸人は感情表現のプロですからね

メンタル悩み一般人からしたら羨ましいとか感じるのでしょう

ドラマの俳優さんたちも同じですね

でも台本があるからそれに従ってるだけなのですよ

それが仕事なのですから

本来の人間性はかなり違いますよ

No.12

>> 5 そういうのがあの人たちの仕事ですからねー。 キャラを作るっていうか。楽しい、幸せそう、面白いっていう感じを出さないといけないのかも。
レスありがとうございます。

ある意味辛い仕事ですね…

No.13

>> 6 中傷されてない芸能人なんかいないでしょ。 芸能人だからってなんでも許される訳じゃないよ。 私たちと同じだと思います

中傷されていない芸能人は見たことありませんが頑張っているなと感心しますね。

No.14

>> 11 芸人は感情表現のプロですからね メンタル悩み一般人からしたら羨ましいとか感じるのでしょう ドラマの俳優さんたちも同じですね でも台本が…

明るい人でも裏ではおとなしかったり、表はよくても裏では威張っていたりする人もいるみたいですね。一般人と変わらないかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧