彼女がいる人

回答3 + お礼3 HIT数 1197 あ+ あ-

2015/07/05 17:49(更新日時)

先日、彼女持ちの男友達とご飯に行きました。

わたしは彼のことが気になっているのですが、彼に誘われ彼女いるからと断ったのですが、そのときは友達として行きました。

彼は彼女と付き合って長いのですが、別れたいそうで、でも彼女が泣いて引き止めるため、別れられないんだそうです。そう言っていましたが、彼もまだ気持ちはあると思います。なぜなら、今度飲みに行きたい、ドライブ行きたいと誘われましたが、彼女とハッキリしてからにしてね、都合の良い人にはなりたくないと伝えてから、彼は別れるかすごく悩んでいるみたいなのです。
気持ちがなければすぐ別れられると思います。

わたしのことをただの友達と思えば、別れる別れないとか考えなくても良いのですが、会いたい気持ちがあるようで、ケジメをつけないといつ会えるかわからないもんね?と確認してきたり、いま頭の中ぐちゃぐちゃだから待っててねと言われたり。。

わたしと会いたくなければ別れずに済むしいいんじゃない?と言うと、それができないから悩んでいる。。と。

普通に一緒にいて楽しいと言われました。
ボディータッチとか身体の関係とかやましいことは何もありません。

将来の話とかもたくさんして、彼女にはやりたいことを反対されているそうで、でもわたしはそのやりたいことがとても素敵なことだったので、楽しそうだね!と話を聞いていました。

ご飯に行ったところに、彼の友達が働いていたのですが、友達いるの知っててわたしをそのお店に連れていったり、わたしが彼の知り合いに会ったらまた勘違いされると言うと、俺は気にしない、もしそれで浮気と言われて彼女と別れられるのならそれでもいいと言っています。

とにかく別れることにとても悩んでいるそうです。わたしを浮気相手にするつもりはないみたいです。だから、真剣に悩んで別れるか考えているそうですが。。

別れ話しているなら簡単に別れられそうな気がするのですが、こればかりは彼と彼女の問題なので待っているつもりです。

連絡もやめようと思っているのですが、LINEを待っている自分がいます。。

今後どうすれば良いでしょうか。
別れて付き合えてもまた同じことを繰り返すだとか、キープの都合のいい人になるとかそういうことは承知の上で投稿しています。
彼を信じて待っても良いでしょうか。
ちなみに女の子と遊ぶとかそういうかんじの人ではありません。

タグ

No.2231843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手がちゃんと別れるまでは、こちらから連絡を積極的にとるのは控えた方が良いのかなと思います。彼の話だと、今の彼女とそう長く続かないでしょうしね。

No.2

粘着質で別れ話をしたら直ぐ死ぬとか言う相手なら簡単に別れられないですね。
そういう相手なら逆恨みやトラブルに巻き込まれる可能性あるから近づかないのが一番。

そういう可能性は?

相手が普通の人で別れられないなら単に彼が優柔不断なだけ。

ちゃんと別れるまでは付き合わないという主さんの態度は正解です。

待ってても簡単には別れられなくて時間だけ無駄に過ぎそうですね

No.3

>> 1 相手がちゃんと別れるまでは、こちらから連絡を積極的にとるのは控えた方が良いのかなと思います。彼の話だと、今の彼女とそう長く続かないでしょうし… そうですよね!!
いまは彼から来たら返信している状態です。
早めに別れてくれれば、わたしにもチャンスがあるのかもしれませんが、彼女いる以上は何もできないです。。

No.4

>> 2 粘着質で別れ話をしたら直ぐ死ぬとか言う相手なら簡単に別れられないですね。 そういう相手なら逆恨みやトラブルに巻き込まれる可能性あるから近づ… 別れ話をしたときに泣いたり吐いたりしたそうです。ちょっと手強いかもしれません(笑)
でもいまは基本彼女さんのこと放置している彼です(笑)

待っていても来るかは確かにわかりません。もう少し様子見てダメだったら諦めます。。。

No.5

彼女とはっきりしないうちは自分から連絡しないほうがいいのかも。この際きちんと別れて欲しいですよね。
ちょっと大変だろうけど様子見ましょう。

No.6

>> 5 自分からは連絡しないようにしています。別れる選択肢はあるのに決断できてないので時間かかりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧