彼女がいる人
先日、彼女持ちの男友達とご飯に行きました。
わたしは彼のことが気になっているのですが、彼に誘われ彼女いるからと断ったのですが、そのときは友達として行きました。
彼は彼女と付き合って長いのですが、別れたいそうで、でも彼女が泣いて引き止めるため、別れられないんだそうです。そう言っていましたが、彼もまだ気持ちはあると思います。なぜなら、今度飲みに行きたい、ドライブ行きたいと誘われましたが、彼女とハッキリしてからにしてね、都合の良い人にはなりたくないと伝えてから、彼は別れるかすごく悩んでいるみたいなのです。
気持ちがなければすぐ別れられると思います。
わたしのことをただの友達と思えば、別れる別れないとか考えなくても良いのですが、会いたい気持ちがあるようで、ケジメをつけないといつ会えるかわからないもんね?と確認してきたり、いま頭の中ぐちゃぐちゃだから待っててねと言われたり。。
わたしと会いたくなければ別れずに済むしいいんじゃない?と言うと、それができないから悩んでいる。。と。
普通に一緒にいて楽しいと言われました。
ボディータッチとか身体の関係とかやましいことは何もありません。
将来の話とかもたくさんして、彼女にはやりたいことを反対されているそうで、でもわたしはそのやりたいことがとても素敵なことだったので、楽しそうだね!と話を聞いていました。
ご飯に行ったところに、彼の友達が働いていたのですが、友達いるの知っててわたしをそのお店に連れていったり、わたしが彼の知り合いに会ったらまた勘違いされると言うと、俺は気にしない、もしそれで浮気と言われて彼女と別れられるのならそれでもいいと言っています。
とにかく別れることにとても悩んでいるそうです。わたしを浮気相手にするつもりはないみたいです。だから、真剣に悩んで別れるか考えているそうですが。。
別れ話しているなら簡単に別れられそうな気がするのですが、こればかりは彼と彼女の問題なので待っているつもりです。
連絡もやめようと思っているのですが、LINEを待っている自分がいます。。
今後どうすれば良いでしょうか。
別れて付き合えてもまた同じことを繰り返すだとか、キープの都合のいい人になるとかそういうことは承知の上で投稿しています。
彼を信じて待っても良いでしょうか。
ちなみに女の子と遊ぶとかそういうかんじの人ではありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
粘着質で別れ話をしたら直ぐ死ぬとか言う相手なら簡単に別れられないですね。
そういう相手なら逆恨みやトラブルに巻き込まれる可能性あるから近づかないのが一番。
そういう可能性は?
相手が普通の人で別れられないなら単に彼が優柔不断なだけ。
ちゃんと別れるまでは付き合わないという主さんの態度は正解です。
待ってても簡単には別れられなくて時間だけ無駄に過ぎそうですね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 924HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 551HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 226HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 599HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧