当時の生徒と先生の関係が…
こんにちわ
数年前の話なのですが当時通っていた高校時代、生徒だった子とわたしの担任だった先生が付き合っていたと卒業後数年した最近聞きました。
彼氏も作らず恋愛興味ないのかな?と思ってましたがただ言えなくて黙っていただけだそうです
その友達の家は厳しくて高校時代も公務員目指して頑張って勉強してるような子でした
その友達も2年前に結婚して、あぁもう過去の話だし今幸せになってるからいいのかなと思っていましたが、来月元担任の先生が結婚式をすると連絡がありました
奥さんになる人も教師みたいです
わたしは関係ない立場なのに、なんかモヤモヤして教師が生徒に手を出していたと思うと気持ち悪いです
教育委員会に匿名で通報したとしたら、その友達の今の幸せも壊すことになってしまいますか?
わたしは何もせずにこのまま知らなかったように振る舞えばいいでしょうか?
ちなみに年に一回くらい飲み会でその先生とも友達とも会います
今度からが気まずいです
新しい回答の受付は終了しました
学生の私からの意見で申し訳ないですが...。
先生も生徒もお互い本当に好きで付き合ってたんだと思います。
そうじゃなければ、そんな危ないことなんてしないと思いますし...。
幸せを壊すようなことはしないほうがいいかと思います。
なんて私が言うのは、私の好きな人も先生だからですかね...。
上からで申し訳ないです。
>> 3
学生の私からの意見で申し訳ないですが...。
先生も生徒もお互い本当に好きで付き合ってたんだと思います。
そうじゃなければ、そんな危…
全然上からじゃないと思いますよ
ただその当時先生は他校の先生と交際中でした
しかも婚約中でわたしたちにも紹介するくらいでした
てっきりその先生と結婚するんだと思ってましたが違って、友達に聞くと婚約者がいるのに告白されて先生のことが好きだったから隠れてこそこそ遊びにいったり家に遊びにいったりしていたと聞きました
先生は当時先生の独身寮に住んでいて隣近所すべて学校の先生が住んでいました
そんなとこに連れていく先生も変だし、婚約者もいたのに…?と変だと思います
当時わたしが聞かされていたら間違いなく他の先生に通報していたと思いますが、最近きかされて今さらどうにもならないんだろうけどただただ先生に不信感です
他にもそんな目にあわされた生徒がいたんじゃないのか?と思います
今朝 ニュースで 大昔教師だった頃 生徒と付き合ってた事が教育委員会にバレたらしく、校長を定年退職した後で問題になり 退職していたため処分は出来なかったみたいですが、退職金2000万 返還したみたいですよ。
なんで、過去の事でもバレたら処分の対象みたいです、ら
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧