結婚相手どう決めた⁉︎

回答20 + お礼1 HIT数 1812 あ+ あ-

2015/07/08 19:29(更新日時)

何年か付き合って、この人となら自然でいられるし、優しいし、尽くすほうだしと思って結婚しました。

が、新婚の時はだらしないのが目につき

まぁ、世話したとしても苦ではなく
注意はして、直す努力もしてくれて
少しばかりほんの少しばかり成長⁉︎

子供ができ、だらしなさや、協力的でない態度 価値観の違い 性格等も
すべてにおいてイヤになりました。

嫌いな為、レスだし
最初とは別人で、旦那の顔つきも今やキツくなり、私もキツくなり
私は別居や、離婚を言ってるのに
話し合いに応じず
仕事で疲れてるとか
なにかにつけて、仕事と結びつけられる。

蓋をあけたら、我が強い 頑固 プライド高い わがまま ほんとめんどくさいやつでした。

この結婚間違いだったの⁉︎

これが本性⁉︎ それとも扱いしだい⁉︎

私は、優しい 尽くす から結婚しました。

今や、言葉遣いも悪い
もう別人です。

みなさんは、付き合う延長で結婚しましたか?それとも結婚相手は、別ですか⁉︎
そして、最初と変わってしまったとかありますか⁉︎

最近気づいた
私たちは、お互いわがままです。
旦那は、確実に最初とは違う人格になってる
私は、付き合ってる時から、わがままぶりはあったと思う。
だから、尽くされてた

今や、激しい喧嘩もして、お互い言葉遣いも悪く 一緒にいる意味がわからない

タグ

No.2232703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもんさっさと離婚しなさいよ

結婚は好きだから結婚する嫌いになったから離婚する
それでいいじゃないですか?
それ以上の何があるんですか?

No.2

一緒にいる意味が分からない、とまでなってしまうのでしたら
離婚された方がいいと思いますよ、お互いの人生を潰しあってしまうと思いますしね

No.3

付き合いが2~3年くらいじゃその人の本性は
分からないと私は思ってるから。
それくらいの期間なら本性隠す事は可能だからね。

私は恋愛の延長で、5年付き合って結婚しました。

5年間のうち、2年くらいは半同棲し、その後1年は
遠距離になり、遠距離も乗り越えまた1年弱は
同棲し、彼の事は知り尽くした?と思い結婚しました。

自分には彼しかいないって。

そして結婚して5年になりますが、彼はあの頃のまま。
隠された本性もないし、豹変する事もない。

よくここの掲示板見てても、男の本性見抜けてたら
結婚なんかしてない、結婚してみないと絶対に
その人の本性なんて分からない、と言って
離婚する人大勢いるけど、私からすれば
本当の本当にその人の事が見えてなかっただけだと、
ただの言い訳にしか過ぎないと思ってますね。

ただ、夫婦は鏡なので相手が変わったと
言ってる人は、相手ばかりでなく必ず本人も
変わってしまったと思います。

No.4

もし本当に相手の人格が変わったとしたら、あなたの言動が酷かったからです。

我儘自己中ヒス女の感情論だけで、いちいち離婚などしてられるわけないです。

優しい、尽くされて当然…今やオバサンが何さ、姫気取り?(笑)もうお姫様じゃないんですから、現実見なさい。

もし離婚したとしても、コブつきオバサンは、男性から必要以上に優しくされたり尽くされることもないですよ。

No.5

この手のスレは、イライラする、ムカつく。レスする人も、同様、簡単に離婚すればとか、子供のことを、まったく考えてない。親の責任についてちゃんと考えてほしい。なぜ我慢できないのか?お互いに歩み寄れないのか? 簡単に離婚と言う結論にしないでほしい。子供は、ものじゃない。子供の気持ちを一番に考えてあげてほしい。いつも子供が、一番の被害者だってことを、わかってほしいです。

No.6

貴女の場合、まずは自分に気付く事だろうね

それが出来ない限り、ずーっと愚痴こぼしの人生だと思うよ

No.7

優しくて思いやりのある主人とは4年付き合って(半年同棲)から結婚して13年になります。好きでずっと一緒に居たいから結婚しました。
今でも優しくて大好きで、いい人と結婚したな、私。と思っています。

お互いわがままって言うのが一番良くないのかな?って思います。
思いやりと、感謝の気持ちをもって生活できれば幸せですよ。

No.8

けっこんしてから変わったんじゃないよ。元々そういう性格だったんだよ

No.9

私離婚した立場ですが前の旦那が結婚後にじわじわっと本性表してきました。やはり他人と暮らすって大変です。考え方が元々違う者同士ですからね。多分前の旦那も似たような事思ってたのかも?あとは元がそういう人格だったのか?波長が合う合わないってあると思います。主さんの場合もたまたま合わなかっただけかも知れませんよ?

No.10

主も旦那も親になったんだから、親としての義務がまずあるでしょ。

No.11

「釣った魚にえさはやらない」。

No.12

みなさんいろんな意見ありがとうございます。
昨日も、喧嘩

もう決めました。
日曜日、実家に帰ります
旦那の実家が近いので、状況説明して帰ることにしました。
もちろん喧嘩はお互い悪いです。
わかってます
歩み寄ることが、できません
考え方が全く違います。
仕事してしんどいからと、私にも同じことできるか?できないだろうと…
仕事の内容のつらさを、私にも強要してくる意味がわからない

ゴミ出しすら、なんで俺がやらないといけないのかと…

あるスーパーで、異物混入がありました。
私はそれを、店の人に言いました。
旦那の実兄がそこの店と取引してたらしく、苗字から、もしかして弟さんいる⁉︎と、旦那兄に、店の人が言ってきたらしく、
いるよと…
弟嫁さん(私)言い方きつくて怖かったわぁ みたいなことを、義理兄に言ったらしいのです。
それを、義理兄が旦那に、言い方気をつけるよう言ってみたいなことを言ったらしく、旦那からそれを聞きました。
しかも、それはかなり前の話で、旦那が喧嘩した時に言ってきた感じです
実兄も言ってたけど、みたいな感じで

旦那が言うには、兄貴が仕事取引なくなってもいいのか?それで、赤字になり会社潰れていいのか?

旦那は、話を大きくするところがあるので、直接兄さんに聞かせてと言いました。
私の知らないところでの話なので、私も納得いきません
そしたら、前はもう前のことだから覚えてないかもとか言ったり、今回は、兄貴にボロカス言われても、俺はこれだけ言っても聞かないんだからフォローはしないと言いました。
義理兄は、外ヅラがよく家では、オラオラ系です。口も悪く、私と言い合いしたならコッパにされると…

言い方を気をつける⁉︎
身内が出入りしてたら、配慮しないといけないんですか⁇
一回だけの出来事です。
身内どうこうではなく、それはあとわかった話で、しかもそれがどこまでほんとかもわからない
異物混入 言うでしょ⁉︎

そのことも含め、日曜日に話するつもりです。

でも、旦那はせこい人間なので、また話はぐらかされそう

仲良くしようや が口癖です。

No.13

『弟嫁さん(私)言い方きつくて怖かったわぁ』
他人がそう感じるんですから、主さんは相当キツい性格なんでしょうね。

私なら異物が混入してたとしても、冷静に事の次第を説明して、店側が真摯な態度で謝れば「以後気を付けて下さい」で終わりです。キレるとしたら、悪びれもせず開き直られた時くらいでしょう。

主さんは、素直に謝る人すらも許せないキツさがあるんじゃないですか?正義感からそうなるならまだわかりますが、他人に対しては偉そうなくせに、自分に落ち度があった時は謝らないタイプにも感じます。

そういう性格を最初から出していたら旦那さんも結婚しようとは思わなかったはずで、主さんは猫をかぶって旦那さんを欺いてたように感じます。
夫婦双方、本性を隠してお互いを欺いてただけではないですかね。

本性を隠して人と付き合ったりすれば、自分で自分に嘘をつくことに一生懸命になり、相手の本性を見抜く余裕が無くなるのも当たり前です。
飾らず正直でまっさらな自分のままで付き合えば、余計なことに神経も使わない分、人を見る目も鋭くクリアになるものです。

私は結婚前から、ありのままの自分で旦那と接していました。
男みたいな言葉遣いで女の子的なオシャレもしない、一般的な男性なら寄り付かないようなタイプでした。

旦那とは同じ職場の同僚でしたが、ほとんど話をしたこともなく、ある時から急に旦那が私の行動範囲に現れるようになり、話をする仲になりました。
そうなって1ヶ月くらいで、旦那から2年前から好きだったと告白されました。私みたいな女を好きになるとは、私の中身を本気で好きになってくれたと思えたし、私も旦那をいい奴だと思えていたので嬉しかったです。

ですが私には色々と事情があったので最初は断りました。しかしその事情ごと私を理解してくれたので、付き合う=結婚するという話にもなり、話すようになってから半年足らずで結婚しました。

旦那の優しさや思いやり溢れた性格は、十数年経っても変わってません。
家事なども最初から協力的で、私が専業主婦になってからも変わらず支えてくれています。

何年付き合おうと、人を見る目が曇っていたら失敗する、
半年足らずで結婚しようと、人を見る目がクリアなら失敗なんてしない、
私はそう思っています。

No.14

実家に帰って子供の面倒みれるの?金銭面は? 出きるなら一度、実家に帰るのもいいかも。

No.15

内容よりも書き方で、人が感じるものは微妙に違ってきますよね。

主さん、やはりかなりキツい人みたいですから、修復は難しいでしょう。

離婚をおすすめします。

No.16

付き合いの延長で結婚しました。
結婚して変わったところはないです。
まだ少しでもやり直す気があるのなら、子供のためにも。
相手を変えたいなら自分が変わらなきゃ始まりませんし、変わりません。
旦那さんがゴミ捨てすらも嫌がるなら、言い方を変えてみるんです。
怒って注意しても喧嘩になるだけ。
私なら、お願いがあるんだけどと笑顔でいいます。

夫婦って日頃から、思いやりを忘れたらいけないと思います

お互いがワガママならどちらかが、大人にならないと。
私は旦那の優しさ、少年ぽいところ、一緒にいて楽、食べ物の好みが合う、可愛いところに惹かれて結婚しました。
そりゃ、時にはムカつきますし、喧嘩だってしますが、それはお互い様だと思ってます。

お子さんは宝ですよ。

No.17

家庭内でだらしない位は、欠点として、そんなに大きくないと思いますよ。
社会に対して几帳面にしているほど、そうかもしれません。

うちの旦那は、かなり几帳面な人ですが、仕事で疲れてくると、すぐにごろごろして、床の上で寝てしまいます。夜中に起きると布団に入りますが、冬は、きちんと毛布なんかをかけてあげたりしてます。後は、仕事ですごくいい感じの時は、玄関から点々と服を脱ぎ散らかしながら、仕事の手柄を話します。
面白いので、拾いながら話を聞きます。

仕事の調子が悪いとストレス発散のために、なぜか風呂掃除とトイレ掃除をします。
始めると、あー、大変なんだな?と、労うようにしたり、好きなご飯を作るようにします。

家で怒鳴ると、腹もたつけど、仕事大変なんだね〰、疲れてるから今日はイライラしちゃうんだね、私なりに頑張ったんだけど、怒らせちゃったなーごめんね、と、言うと、はっ、と、気がついて、怒鳴った事を謝ってくれます。勿論、私だってそう言うときあります。
お互い様。
年月を重ねると、欠点をお互い受け入れられますよ。

No.18

主は専業主婦ですね?

No.19

主は専業主婦ですね?

No.20

尽くされてた・・・とかいうくらいだから、お姫様とでも勘違いしたんですね。
どうせ、スタイル、化粧、外見ばっかり磨いてきたんでしょ?分かる分かる(笑)
だから人間性が磨かれず、今のようになる。
そして、また人のせいにする。
これの繰返し。
他人を責める前に自分を責めたら?
別の人をつかまえても同じ繰返し。
それは、あなたが変わらないから。
今まで尽くされた分泥水すすれば(笑)

No.21

盛大な結婚式を挙げた友人がいました。

もう出会った瞬間、お互いに一目惚れだったらしいです。
出会って数ヶ月で結婚しました。
しかし2年後には離婚しました。
みんなで盛大に祝福したのに…
わからないものですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧