女子高の挨拶について

回答6 + お礼1 HIT数 1726 あ+ あ-

2007/01/12 20:59(更新日時)

東京などのいいとこの女子高(お嬢様学校?)の生徒って挨拶で「ごきげんよう」とか言うんですか?
田舎者なのでちょっと気になりました😁💦

No.223290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの母は女子高で、
「ごきげんよう」とか本当に言ってたらしいですよ☝💧

東京ではないですが…。

No.2

東京にある、私立O中高一貫校は本当に‘ごきげんよう’って…私のお母さんが願書取りに行ったとき、言われたらしい。ちなみに、いろいろ考慮し、このO中には行きませんでした(笑)

No.3

福島県の某女子高も「ごきげんよう」って挨拶をすることが校則で定められています。

No.4

某地方の私立中高出身ですが、校内の挨拶はいつでも「ごきげんよう」でしたよ😉

No.5

私はまだ中学生ですが都内の女子校に通っています。私の学校は大学までありますが、普通に「こんにちは」ですよ。中学受験の時に行った都内のある所の文化祭では「ごきげんよう」とお上品に挨拶している学校もありました。

No.6

たくさんの情報ありがとうございますm(_ _)m一括でお礼してすいません🙇やっぱりそういうとこありますよね💦友達に言ったら「漫画の世界だけだよ~」って言われたので💧これで証明できました😁

No.7

東京じゃない関東ですが、ごきげんようでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧