女同士って…

回答6 + お礼0 HIT数 1278 あ+ あ-

2015/07/08 17:58(更新日時)

職場にいる女性でいつもよくキャッキャッと二人で話している仲良さげなAとBがいます。
ただ…

・仕事中いつも楽しげに話しているが、Bがいない飲み会の場でAは「うるさいなぁって思う」と言っているが、次の日にはベラベラ。

・Aが結婚する事になり、同僚の一人が皆で祝いの品とちょっとしたパーティーを企画したが、Bは結婚祝いのお金は出すけどパーティーは参加したくないらしく、「やりたい人だけでやればいいのに、なんであの人こんな企画したんだろ?」とぼやく。

・AはBに少し好意がある私に「顔じゃなくて性格で選んだら?Bはねぇ…」と言ってくる。

・Aの事をお気に入りな男性上司がいて、その事に対して「何がそんなにいいんだろう?可愛いから?意味わかんない。」と愚痴る。

と私は二人からいろいろ言われたり愚痴られたりします。
一時は全く話さくなり、険悪な感じでしたがまた元通り端から見るとものすごく仲良さげ。
しかし、裏ではこんな感じでもう5年近くの付き合いでよくBからAに彼氏の話を聞き出していたのに結婚のお祝いすらしぶる。

女性同士ってこんなものなのでしょうか?

No.2232993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良い面悪い面、都合の良い事悪い事は人間なら誰でもあります。
主さんにもあるように。

No.2

YES!

No.3

はい。それが女同士です。

No.4

そんなもんなんでしょうね
仕事上の付き合いだと割り切っている所があると思います
そこは男性も女性も関係なくそうかもしれないですけどね

No.5

そんなもんですよ~~
男性みたくさっぱりできないのが女。
歳を重ねるごとにそういうの増えてる気がします。

No.6

ありますよ。
その場では、頷きながら愚痴も親身になって聞いていますし賛同していますが、いないところでは本音が真逆です。
女性同士は本人目の前に本音を言わない人が多いので、普段キャピっている女性ほど腹黒です。
で、普段からはっきり自分の意見を持っている人の方がわかりやすいです。
男性が女性を見る時には信念の有る女性か八方美人かを見極めると良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧