おばさん

回答4 + お礼0 HIT数 2192 あ+ あ-

2015/07/09 10:23(更新日時)

産婦人科で調理補助をしています。責任者のおばさんが居るのですが、言っていることがころころ変わり食材の注文はその人の仕事ですが、今日、キャベツの在庫を見たら四分の一しかなくて、届けてもらおうと連絡したところ私に届けろと言うのと逆切れされあぜん!自分から、頼み忘れの時は電話して持って行くからと言いながら最悪な人だと確信した。63歳もうやめたほうがいいと思う。持ってきたキャベツ捨てるように置き鬼のような顔して帰ったけど、こっちはメッチャ気分悪い!言い訳ばかりで誤ることを知らない。今日は大凶なな日でした。

タグ

No.2233241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言うことが変わるのは困りますよね。
言うとおりにしても逆切れされるなんて嫌ですもんね。
わざわざ持っていくのが面倒くさかったのかな。その時たまたま機嫌が悪かったとか。

No.2

そういう人いますよね。
仕事がちゃんとできないのに年上のおばさんってやりづらいですね(-"-)
でも自分が頼み忘れてたのに逆ギレって…それはないですよね。

No.3

うちの会社にも60近い人がいるけど、やはり記憶力や行動が低下しています。
勤続年数が長いので周囲が何も言えないんですよね・・・。
早めに退職してくれることを願っています。

No.4

発注ミスして、足りなかったら連絡してと言いつつも、怒る責任者。
それなら最初から、自分で持ってくなんて言わなきゃいいのに・・・っとは思いますね。

でも、キャベツなんてスーパーですぐ買える。
主さんの働いてる病院の近くにスーパーや、八百屋はないのでしょうか?
責任者の方しかできないような仕事だったら、休日に呼び出しは仕方ないと思うのですが、調理場の人の誰かが抜けて買いにいける環境だったら、責任者の方に食材足りない時は出勤スタッフで買いに行っていいか、提案してみてはどうでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧