オンナって何でこうなんでしょうね

回答15 + お礼5 HIT数 1675 あ+ あ-

2015/07/10 08:56(更新日時)

http://netaatoz.jp/archives/8887711.html

ワガママで協調性がなさ過ぎる人は仕事には向いてないですよね。
でも企業が採用を渋ればお得意の男女差別ダー!!!の感情論が始まる。

大丈夫かな、これからの日本…
アメリカも女性の重役を増やして失敗したし、同じ事になるだろう。

No.2233475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

ありがとうございます。

IQが低いのも体力腕力が低いのも天性だから仕方ない。
基本的に能力値は劣るのはどうしようもない。

しかしワガママだったり根性が無かったり、少し注意されると不貞腐れたり悪口大会が始まったり…
女はこういうのが困りますね。
もちろん人によるし、男以上の女性だって中にはいますけど。

キツい仕事や大変な外回り、残業などは女性に任せてもたちまちパワハラだのなんだのと文句が出てしまう。
その割に給料だけは何故か男女で差が出る事を「男尊女卑」などと意味不明な理屈を唱えだす。

生まれつきの能力、学力、根性、協調性、仕事内容、勤務時間…

あらゆる面で違うのに給料を同じにしなきゃおかしいなどとダブルスタンダード理論を騒ぎ出す生き物に仕事は向いてないのでしょう

No.7

5のレスみたいな感じで、他人を攻撃するために論点がズレるのもやはり女性の特徴なんですよね。
女性の職場での問題点についての話なのに、養う男がどうのこうのだとか、もはや話が別の話題になってる。

感情的になり論点がズレるような人はやはり会社ではお荷物なんですよね…

No.15

このスレを見てても、ヒステリックになり過ぎて趣旨を無視した投稿を繰り返したり、データも何もない持論を主張したりするレスが散見されますね。

見事に女性の特徴を再現してくれてますね。

No.16

女が協調性がない、業績が悪いのはマタハラやセクハラのせいなのか(笑)

感情論もここまでくると面白いですね(笑)
とりあえず
差別ダー!
セクハラダー!
マタハラダー!

こういっておけば間違いない。
人のせいにしながら生きるのは女性の得意分野だけど、そんな人達が増えたらそりゃあ仕事なんてうまくいかないよね。
だからスレ本文に上げたようなデータでキッチリと証明されてしまう。

No.19

>> 17 出た! IQガー!の兄ちゃん(笑)! リアルで女性から嫌な目に遭うたびに(または相手にされなかったり)女性蔑視スレたててるのかな? 主… あのー、、、必死になってるところ申し訳ないのですが、完全に人違いですよ?

誰と勘違いしてるのかしらないけど、少し頭を冷やしましょう。
あと、リアルで女性と何かあったという妄想も他所でやってください。
彼女もいますし、そのあたり特に困っていませんので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧