本🌠

回答15 + お礼16 HIT数 1481 あ+ あ-

2007/01/13 18:16(更新日時)

最近面白かった本とかありますか?📖
良かったら教えて下さい😁
あたしは ウチの三姉妹 が好きです🌠ブログが本になったやつです。面白い😁
他には…好みありますが、 I miss you… ってゆー投稿…載せたやつ…かなぁ?
切ないんです…😢

タグ

No.223381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「4コマ哲学講座」ってのが分かり易く面白かったですよ。
相原コージさんの漫画を元に、哲学を解説していきます。

興味無かったのに一気に読めました。

No.2

追加です🙋

乙一氏の「石の目」と「ZOO」

有名どころなんで今更ですね💧

もし未読でしたら是非とも。

No.3

冬のソナタ最終章を読んでます(^。^;)
ドラマの続きだからドラマを見てなかったらさっぱりかもしれませんがι

No.4

>> 1 「4コマ哲学講座」ってのが分かり易く面白かったですよ。 相原コージさんの漫画を元に、哲学を解説していきます。 興味無かったのに一気に読めま… 4コマ哲学講座‼
最近多いですよねそーゆーの。面白そうだけどなかなか手が出なかったところです😊探して読みます📖
ありがとうございました😁

No.5

>> 2 追加です🙋 乙一氏の「石の目」と「ZOO」 有名どころなんで今更ですね💧 もし未読でしたら是非とも。 追加まで頂いて…😁
ズーのハード版を持ってるんですよぉ📖面白いですよね💕映像化されたのも見ました✨結構忠実で…SEVEN ROOMやカザリとヨーコなんかも良かったです。
乙一の最近映画化されたのが見たかったんですが…⤵
ありがとうございましたぁ😸

No.6

>> 3 冬のソナタ最終章を読んでます(^。^;) ドラマの続きだからドラマを見てなかったらさっぱりかもしれませんがι レスありがとうございます✨
冬ソナってドラマの方が面白いですか?確か小説もありますよね😁どちらがお勧めですか?
韓国映画をちょこちょこ見ますが良いのが有れば教えて下さい😊

No.7

更に追加(しつこい💧)

私も SEVEN ROOMとカザリとヨーコが心に残ってます‼
どちらも理不尽な残酷さと、笑いが起きる程の無情さにやられました😢
特に、SEVEN~の姉の覚悟の美しさには痺れました。

…ついでにもう一つ。荻原 浩氏の「押し入れのちよ」ってのも読んでみて下さいな。

表題作はほんわかしますよ🙋

No.8

>> 7 度々ありがとうございます✨嬉しいです😍
共感して下さる方がいらっしゃるんですね😲
紹介の本は是非とも読ませて頂きます📖
あ、ちなみに…これまた乙一の話題ですが、銃とチョコレートってご存知ですか?このミステリーが凄い✨ってのにノミネートされてるんですが…まだ読んでなくて😢

No.9

パピポという本にハマってます☺

No.10

森博嗣さん
『すべてがFになる』『封印再度』『今はもうない』『数奇にして模型』が好み。
このシリーズまだ最後は読んでないんだけど面白そう。

No.11

ごめんなさい読んでません😩

実は乙一氏読んだのは2冊だけなんです💧

なのでこれから沢山読めるので嬉しいです😊

またまたついでにもう1冊☝‼
奥田英朗氏の「ララピポ」…少し毒のある連作短編集です。
必ず最初から読んでください🙇

No.12

>> 9 パピポという本にハマってます☺ え。どんな本ですか⁉

No.13

ミステリです。

講談社文庫で出てます。

現在2シリーズ×10冊と他にも出てるんで、私はしばらくは楽しめそうです。

No.14

>> 10 森博嗣さん 『すべてがFになる』『封印再度』『今はもうない』『数奇にして模型』が好み。 このシリーズまだ最後は読んでないんだけど面白そう。 レスありがとうございます✨
すべてがFになると言うタイトルの漫画を読んだことがありますが、それはご存知ですか?
話が違うのかな…?
それはちょっと難しかったです…あたしの頭の回転が悪いのか…😏

No.15

多分同じですね。

確かに男性向きかも…すいません😥

他には女性のエッセイもよく読むんですよ。

共感できたりナルホドと思えたりで結構好きなんです。

米原万里とか阿川佐和子とか新井素子とか。

マンガの方は最近ではとりのなん子の『とりぱん』ですね。

No.16

韓国映画よりドラマが好きです☆冬ソナは本当に純愛で心が洗われます♪
お勧めは『宮廷女官チャングムの誓い』です♪♪♪
是非見てください(*^o^*)

No.17

>> 11 ごめんなさい読んでません😩 実は乙一氏読んだのは2冊だけなんです💧 なのでこれから沢山読めるので嬉しいです😊 またまたついでにもう1冊… タイトルからじゃ想像も出来ないような話なんですかね😱必ず始めから順に読みます💪

乙一は全体的にオススメなのでまた感想でも聞かせて下さいね😊

No.18

>> 13 ミステリです。 講談社文庫で出てます。 現在2シリーズ×10冊と他にも出てるんで、私はしばらくは楽しめそうです。 ミステリいーですねぇ✨好きですよ😍続きものってそのまま読み通したいですもんそのくらいの方がノリノリで読みますよ🎊…ミステリなのに…?😏
ミステリだからですね😲

No.19

>> 15 多分同じですね。 確かに男性向きかも…すいません😥 他には女性のエッセイもよく読むんですよ。 共感できたりナルホドと思えたりで結構好き… 作家の名前はなかなか覚えないもので…😥無知でなんだか申し訳ないです⤵
でも読みますよぉ🎊
多分あたしがなかなか手にしないような感じですね。大人の女性目指してみよぅかな✨
ありがとうございます💖

No.20

>> 16 韓国映画よりドラマが好きです☆冬ソナは本当に純愛で心が洗われます♪ お勧めは『宮廷女官チャングムの誓い』です♪♪♪ 是非見てください(*^o… 聞いたことあります🎵
なんか会社であたしはその映画の娼婦に似てるだのなんだの言われた覚えが…???
あれ…いま、夜放送してませんか…?

No.21

パピポはエロ本だよ😃

No.22

>> 21 きゃー😳ホントですか💦エロ本て、エロ…エロ…えーっと小説とかじゃなく?
どの辺がエロ本ってゆーんでしょう?漫画や雑誌も含まれるんですよね?

No.23

私のオススメは「華麗なる一族」山崎豊子
今度キムタク主演でドラマでやりますが、原作面白かったです😃
あと「手紙」東野圭吾です、最近本屋でベストセラーみたいでたくさん積んであります。これも映画になりました。

No.24

この際なのでレスします。

恩田陸氏「Q&A」

全て質疑応答だけと言う異色作です。
とあるデパートで起きた大惨事を「Q&A」だけで語って行く…

期待通り、一晩で読み切りました‼お薦めです。

No.25

私のオススメは、森絵都さんのcolorfulっていう本や、乙一さんのGothや失はれる物語っていう本ですね✨
あさのあつこさんの、No6(ナンバーシックス)っていうのも面白かったですよ👀

No.26

>> 23 私のオススメは「華麗なる一族」山崎豊子 今度キムタク主演でドラマでやりますが、原作面白かったです😃 あと「手紙」東野圭吾です、最近本屋でベス… 東野圭吾は読みます😁と言っても結構映像化されるので先にどっちにしよぅか迷いますね。手紙もちょうど迷ってた所ですが映画は見ました?
華麗なる一族はドラマ見てからにします😤そんな感じがするので…
↑どんなだ。笑
レスありがとうございました🙇

No.27

>> 24 この際なのでレスします。 恩田陸氏「Q&A」 全て質疑応答だけと言う異色作です。 とあるデパートで起きた大惨事を「Q&A」だけで語って行… ありがとうございます💕それ面白そうですね凄い興味あります。
一晩で読めるなら真っ先に買いですね✨明日は金曜だし、本屋サンへ行きます。結構新しい本ですか…?
そろそろレス限界ですかね…😢
皆さんのレス見て貰って面白そうなの読んでみて下さいね💕

No.28

>> 25 私のオススメは、森絵都さんのcolorfulっていう本や、乙一さんのGothや失はれる物語っていう本ですね✨ あさのあつこさんの、No6(ナ… 乙一いいですね✨その辺りあたしも好きです。共感者がまた一人💕嬉しいです。
あさのあつこさんはバッテリーやMANZAI書いてる方ですよね…?☺その本は初めて聞きました。↑のように続きものですか?
森絵都さんて方は初めてです…あと。それはハード本なんでしょうか?

No.29

レス最後ですね~多分💧
紹介したい📖本は星の数ほど有ります。そして読みたい本も。

人生を全て読書に使っても、読み切れない程の作品がこの世には有る、だからつまんない本を無理に読む事ぁ無い☝❗と言った賢者がいるとか💦

これからもステキなのに出会えると良いですね😃‼

…りーさんまたスレ立てて~😳💦

No.30

>> 29 度々ありがとうございます✨読んだ報告などちょくちょくしますね😊
全く違う所にいるのに同じ本や物で共感したり反発したり、感動したり…なんだか不思議な感じです。
見つけたらレスしてやって下さい☺その時は、良かったらハンドルネームを教えて下さい😺

No.31

沢山の紹介ありがとうございます🙇
しばらくはいろんな、日頃手の出さないジャンルまで幅広げて読んでいけそうな感じです。
また感想等紹介スレ見かけた時は一声かけてやって下さい😉✨
ありがとうございました💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧