ゴムの避妊で失敗したことはありますか?

回答7 + お礼3 HIT数 4752 あ+ あ-

2015/07/12 15:32(更新日時)

コンドームでの避妊で失敗して妊娠された方はいますか?その場合、具体的にどのような失敗をされましたか?
私は現在育休中なんですが、保育園が見つかり再来月から復職予定です。
しかし、先月ゴムありでセックスした際、旦那がペニスを抜く時に膣付近にゴムが残ってしまい、避妊が上手くいかなかったことがあり、今日の時点で生理が4日遅れています。丁度、その日は排卵日付近でした。
どう思われますか?ちなみにもし妊娠していたら、産む予定です。

タグ

No.2233925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

すみません、今朝生理来ました。先月はあまり気にしてなかったのですが、生理予定日を1日過ぎる度に不安が増して、そのストレスもあっていつもより遅れなのかな?と思います。
ありがとうございました。

No.7

あとからレスいただいた方々もありがとうございました。
私自身、2人目はいずれ欲しいと思っていましたけど、復職が決まったばかりでまだまだ先と思っていたので今回は焦りました(^_^;)
1人目がまだ乳児なのでその子がもうお兄ちゃんになるのかとか、まだまだ甘えさせてあげたいのに妊娠してたらちゃんと構ってあげられるかな、とか、職場にどう伝えよう、、とか色々考えました。
結果、今朝無事?生理が来たので良かったです。
今後も、ゴムでの避妊になると思うので、改めて気をつけていきます。

No.10

8.9番さん、レスありがとうございます。
いただいたアドバイスを参考に、より確実な避妊に気をつけていきますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧