ハマってしまいました…

回答2 + お礼2 HIT数 951 あ+ あ-

2015/07/13 10:01(更新日時)

本来は34歳になります。現在、新たなる資格を…と専門学生をしていまして、19歳から40代の方とのクラスにいます。とある現役生が見た目が19歳に見えず27歳くらいに見え、見た目もヤンキーっぽく、あまり自分自身を出さないタイプのこが居まして、たまたまキッカケがあり気持ちを開いてくれまして、それが嬉しく勉強も面倒見てる内、秘密主義の子の見えない部分に興味を引いたのか自分自身がその子にハマってしまい…自分でもビックリしています。しかし、かなり年齢が離れて居ますし、構いすぎてしまい…その子の負担になってはいないかとても不安になります…表情も乏しい為良く分からず本人に直接聞くと迷惑していない、怒ってない。と言います。でも、やはり同じ年齢の子同士と話してる時と同じ表情ではないのが迷惑していないかなと心配になります。気にしすぎでしょうか?秘密主義のタイプとの付き合いは初めてで、どこまで踏み込んで良いのかも相談したいです…つまらない相談だとは思いますがよろしくお願いします。

タグ

No.2234428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

専門学校だと色々な年齢の人がいて面白いですよね
普通にクラスメイトとして思いますよ楽しく仲良くしていたら迷惑ってことはないと思いますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。救われます…最近テストラッシュがありまして、クラス全体がフラフラ、ギスギス、みんなイライラ不安定の状態だったんです…私も例外ではなく、普段ならそこまで構いまくらないのに、癒やしを求めてか構い過ぎて余計なことを言ってしまったんじゃないか…と心配になります。秘密主義なタイプなので余計うざったく感じてはいないだろうかなと…

No.3

あまり考えすぎるのもよくないでしょう。
主さんが思っているほど、相手は重く受け止めてはないと思いますよ。
もしそうなら、きっとその年代の子は主さんと距離を置こうと態度が変わると思います。 

No.4

>> 3 ありがとうございます。かなり救われます…そうだと良いのですが…構い過ぎの自覚がある故に自己嫌悪に陥ってしまってます…若い子相手に、自分を見失って何をしているのだろう…と思う自分も居ます…本文は学業なのに…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧