家族には迷惑ばかりで、嫌になりました。
私は、精神障害者で働いていません。年金受給者です。妻と一緒になり、二年経ちます。子供が、三人おり生活が困窮しております。
いま、就活をしておりますが、なかなか見つからず困っています。自分の親には借金をし、妻は平気でいます。来月、車検もあります。お金ありません。市からは、法外援助金も、受けました。どうしようもありません。一家心中しかないのでしょうか?子供たちを、殺す度胸もありません。
家族には、迷惑ばかりかけ私だけ旅立てばいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚して2年で子供が3人、まだ7ヶ月の赤ちゃんもいて主さんは精神障害がある、一体どんな家族計画を立てていたのですか?
出産一時金や出産祝金、6月に出たばかりの三人分の子供手当は使ってしまったのですか?
まず、主さんがアルバイトでも、日雇いでもいいから働く。
車検代払えないなら、車売る。
奥さんも、本気で探せば内職は見つかります。
児童手当を生活費に充てる。
心中なんて、もっと切羽詰まった人が考える事です。ここに投稿してるのは、携帯ですか?
解約して下さい。
ありがとうございました。家庭事情は、話しませんでしたが、お互いバツイチで、子連れ再婚です。ちびが二人の子供なります。結婚当初は、私も働いていたのですが、病気に敵わず。簡単にはアルバイトもできる精神状態ではなく、困ります。携帯も我が家はこの使用中の、一台しかなく子供たちの学校からの、連絡用として使用中です。妻も仕事は、探してます。よく考えた結果、心中なんてしません。私だけ旅立てばいいのですから。
死んで自分だけ楽になるんですか?
どんな親でも居るだけで違うんですよ。
うちは旦那と死別ですが、長男次男が言ってましたよ。
無職とありますが、年金は払ってますか?
保険には加入してますか?
あなたが死んだ後 家族はどうやって生活していくんですか?
死ぬのは勝手ですが、残された人の気持ちも考えて見てください。
逃げることも大事ですが、家族を捨てたらだめですよ。
生活保護申請してみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 880HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 532HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 277HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 224HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 553HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧