彼女と奥さんにしたいタイプ

回答6 + お礼0 HIT数 1138 あ+ あ-

2015/07/20 22:32(更新日時)

素朴な質問です……
男性に教えていただきたいです。

彼は、私を見たときから、彼女じゃなく奥さんにしたいタイプだと言って、好意をもってくれていたようなんですが……

彼女と、奥さんにしたいタイプ
どう違うのでしょうか?

No.2235004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんとなくわかりません?例に出すと、市川海老蔵がなんで米倉涼子じゃなく小林麻央を選んだのかってことだと思います。彼女じゃなく奥さんにしたいって言われたほうが嬉しいんじゃない?

No.2

奥さんにするタイプは、家庭的な女性。
彼女にするのであれば、家庭的などは関係なくて見映えの良い女性ですね。
理想は、両方兼ね備えている女性。

No.3

男性は理論的なので、筋の通っていない事が大嫌いなんですね

男性に庇護される事を望みながら、男女は平等だ!夫婦は対等だ!というダブルスタンダードな女性は多く、夫婦関係が悪化する最大の要因はこれで、男性が嫌う女性はこれです

庇護を望む以上、対等ではないですし、対等でありたいなら平等に生計責任を負わねばなりませんが、世の中の大半の女性はこれを認めたがりません

もちろん妊娠出産は女性にしか出来ないので、この間の生計責任は男性が担うのは当たり前ですが…

そういった当たり前の道理をきちんと理解している女性が男性から嫁候補として選ばれます

これを認めたがらない女性は男性の足を引っ張る…つまり地雷嫁になるので、男性は選びません

大半の女性は男性に経済依存しますし、どんなに高学歴・高収入の女性でも、それで男性を養ってくれる事はないので、結婚すればほぼ男性に生計の全責任が課せられます

共働きといっても、女性が望むスタイルは、生活費は夫の収入で賄い、自分の収入は家計に入れたがらず、お小遣い(妻名義の貯金)にしたい人が大半です

つまり、そうしたいなら、誰が大黒柱で、誰が権限を持っているのかをきちんと理解し、扶養されるというのはそれを認めた上で得られる権利である事を分かっている女性が嫁さんとして望まれるんだろうと思います

そういう女性は必然と謙虚になるので、男性から好まれるんでしょう

なので、男性が汐らしく謙虚な女性を好むのは自然な事なんだろうと思います

No.4

家庭的な女性ってことじゃないでしょうか。
あんまり我が強すぎないというか。結婚となると共同生活だし、大事かもしれないですよね。

No.5

奥さんにしたいタイプというのは
金がかからず、我侭も言わず家族の為に
尽くしてくれる人。
悪く言うと華やかさなんかなくて文句も言わずに
働いてくれる人かな?

良いと言えば良い表現かもしれないけど
悪いといえば悪いかもね。

No.6

私、女性ですけど。
今の彼に言われました💧
『家庭的・物欲ない(お金がかからない)・低姿勢・大人しい』
この辺りだそう。

『最初に会った時に勘でわかった』そう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧