オークション

回答4 + お礼4 HIT数 777 あ+ あ-

2006/12/12 18:28(更新日時)

ゲーム機本体のオークションに入札したいと思ってるんですが、かなりの高額なのに、支払方法が郵便為替しか取り扱ってないようなんです。商品がきちんと届くか心配なんですが…初めてのオークション参加なので何かアドバイスありましたらお願いします。代引は断られました。

タグ

No.223551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人気のゲームなどは、詐欺をする人多いから気をつけて下さい。私は高額商品は相手(出品者)の評価などもきちんと見ます。評価少なかったり、悪いなどの評価があると私は入札しません🙅
代引き拒否は違反なんですけど…評価が少ない方や悪いが多い人は代引きにしてもらえない事多いですねぇ…受け取り拒否とかもあるので💦あんまりいいアドバイス出来なくてすみません🙇🙇

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇とても参考になりました。高額な物なのでよく考えてみます😃

No.3

私はゲーム機を出品してますが、代引もokしてますよ😊
そのかわり、ゆうパックしか取り扱ってません💦
評価悪い人や0の人は、入札ご遠慮くださいって書いてます🙇
自分が落札者の場合は、評価をみて購入します✨悪いがある人や評価0の人は不安なので避けています💦

No.4

有難うございます🙇出品者の方の評価をみましたが、悪いが何個かついてて、品物が届かないとか、発送するのが遅いなど書かれてました😥中には良い評価もありましたが…参考になりました😃

No.5

高額取引で代引拒否なら入札しません。その人だけが出品しているわけではないでしょうし、また同じ物の出品ってありますしね。高額なら私は、かなり慎重になります。評価も当てにならない部分もあって、良いばかりの評価の人が、ある時期から悪いがついていたりするので。

No.6

ゲーム機は送料もそこそこかかるので、店頭かAmazonで買った方が安くつくと思います。

No.7

>> 5 高額取引で代引拒否なら入札しません。その人だけが出品しているわけではないでしょうし、また同じ物の出品ってありますしね。高額なら私は、かなり慎… アドバイスありがとうございます😃やっぱり今回の出品者の方と取引するのはやめることにしました。参考になりました🙇

No.8

>> 6 ゲーム機は送料もそこそこかかるので、店頭かAmazonで買った方が安くつくと思います。 ありがとうございます🙇やっぱり店頭で買うのが一番ですよね😃参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧