女子が罰ゲームで男子の股間を触る

回答17 + お礼2 HIT数 7671 あ+ あ-

2015/07/22 00:16(更新日時)

クラスの女子たちが遊びの罰ゲームで、すれ違いざまに男子の股間をタッチする遊びが少し流行ってます

誰のあそこが大きかったとか、男子の反応を見て女子たちが盛り上がってます

クラスの男女の仲は良いですし、オープンな雰囲気のクラスなので、この遊びもちょっとした悪戯なんでしょうが、男子としてはかなり恥ずかしいです。

先日、自分もターゲットにされた事があり、一瞬ですけど触られました。

しかし休み時間が終わると、触ってきた女子が、「さっきはごめんね。大丈夫だった?」と謝ってきました。何と返せば良いか分からずそのときは「大丈夫」と一言だけ返事をしました。

謝るんだったら最初からやらなければいいのにと思うのですが、いったい何なのでしょう?こういう遊びって女子側も恥ずかしいのでしょうか?

No.2235609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな遊びが流行ってるんだ、、、恥ずかしいって思う人もいるだろうけど、別に普通と思ってる人もいると思います。そんな遊び、小学生みたいね。

No.2

「お前たち止めろよ。男子が女子の胸を触って知らん顔ができるか?

女子がダメで、男子なら良いわけないだろ。
痴漢行為だぞ。

続けるんなら、男子もやるぞ。
文句言わないんだな。
キャーキャー言うなよ。いいのか?」

て言ってみたら?

No.3

セクハラじゃん
男女逆なら大問題になりそ

No.4

大胆ですねー。
でも学生時代ってそういうことするのにそんなに抵抗なかったりするし
自分もその時代そんなことしてた記憶あるし。

No.5

セクハラだな確かに。
男子は女子にやったらいけないのか?
やられたらやり返せ。倍返しだよ今こそ。
で、実際にやったら大目玉くらうんだろうな。

No.6

お年頃で股間に興味津々てとこかな
理由や言い訳はナイよりあったほうがいい 罰ゲームにかこつけて単に触ってみたいだけ

No.7

自分は今日日直だったのですが、黒板の板書を消している時に、また触られました。
水泳の授業前の休み時間だったのでみんながプールに移動するタイミングを見計らっていたんだと思います。教室内に男は自分1人、女子は4人残っていて1人が罰ゲーム、3人が罰ゲームを見る感じでした。

罰ゲームで自分がターゲットだと知らなかったので、触られる直前までその女子と普通に会話をしながら黒板を消していたので、いきなり股間を触られた時は怒りよりも驚きや恥ずかしさで苦笑いして誤魔化すのが精一杯で「辞めて」としか言えませんでした。

女子達は少し笑いながら「痛くはないっしょ?」「男子なのに恥ずかしいの?」「○○君は許してくれたよ」と余裕のある態度で接してきます。クラスの他の男子もほぼ全員罰ゲームのターゲットになった経験があると思います。男子は怒ったら負けというか、抵抗しにくい雰囲気で罰ゲームがされてる気がします。

この罰ゲームの遊びは、クラスの女子15人中ほぼ全員参加経験があると思います。基本的に、クラスの中心的な4人(だいたい固定メンバー)とおとなしめの女子3人くらい(その時によって違うメンバー)が勝負してビリの人が罰ゲームをする感じです。

最初の頃の罰ゲームは、「好きな人いる?」とか「クラスで誰がモテると思う?」的な事を男子に聞く程度でしたが、最近エロい感じの内容に変わったみたいです。最初は女子もかなり恥ずかしそうに罰ゲームをしてましたが今ではけっこう普通になってます。

自分も含めて男子は、恥ずかしいので罰ゲームをほとんど話題にしないです。

ここで頂いた回答を参考にして昼休みに女子3人に「あの罰ゲームってセクハラだし、反対に男子が女子の胸触ったら嫌じゃないの?」と聞いたのですが、「触りたいなら触ってもいいよ」とか、「恥ずかしくて触れないっしょ?」と返されてしまいました。

正直、自分も思春期なので女子の体に興味はありますが、学校でそんな事をするのはおかしいですし、何か嫌です。

この罰ゲームを女子が辞めてもらう方法は、ないですか。

No.8

>> 6 お年頃で股間に興味津々てとこかな 理由や言い訳はナイよりあったほうがいい 罰ゲームにかこつけ… ありがとうございます。

たぶん罰ゲームだからという軽いノリや強制的な感じの言い訳なんですよね

No.9

反応が女子からすればものすごくからかいやすいんだと思います。
本気で女子に怒るか、逆にもっとやってみろよ~とセクハラのように擦り寄って行けば気持ち悪がって止めてくれると思います。
先生に注意してもらうこともできますが、クラス内で浮く可能性があります。
開き直って、キャラを変えるしかないですね。周りが変わらないなら自分が変わらないと。

No.10

ま~ん や おっぱい 揉み返すチャンス やん
チャンスを活かせないヤツは死ぬまでゴミのような人生を歩むぜ

No.11

…読んでてこっちが恥ずかしくなりました。
なんてレベルが低いんでしょう。
学校側に言った方がいいんじゃないでしょうか…。

No.12

そんな遊びがあるんですか!?ひどいですね!!

No.13

>7

タイミングがズレますね
その時に言い返せたら、ね

「僕は触らないよ。
触られたら嫌だから。

痴漢行為は犯罪だ。犯罪をおかすほどバカじゃない。

君達も止めろ。
止めないなら、僕の意見は聞かないようだから、クラスの問題して議題にかけてもらう。」

これを言ったら、口が達者だから
「なによ。ただのゲームじゃない。
こどもみたに、先生助けてぇーって泣きつくんだ。
なに考えてんの。」
くらい言うでしょ。

「勝手に言ってろ。
痴漢行為を正当化しようとする奴の言葉は
ただの悪あがきだ。
だれにも指示されない。
笑われるのはお前たちだからな。」

ここまで言っても止めなかったら、本当にクラスの問題として取り上げた方が良いと思うよ。

ハッキリいやだと伝えているのに、性的なイジメをしているんだもの。
警察に言っても良いくらい。

No.14

女子だけ集まると結構いろいろとやるよ
主は男なら仲良くなる良い機会
説教してつまらん男になるよりはノリを合わせて好感度あげる方がいい

No.15

なんか、男子が情けなくなって来てんだな。

昔はスカートめくりが主流だったけどな。

No.16

やってる事が猿以外だな。
こんなにも最近の子供は落ちぶれたのか…
あと、痛いからね、タッチでも場合によっちゃ。
つか勉強しろよ、そんな低レベルなことしてないでさー

No.17

以外→以下

No.18

それは学校に苦情を言ったほうがいいと思う。
担任の先生か、信頼してる先生に直接相談するのがベストだけど、
それができないなら、学校宛に理路整然と文章で訴えかけるのもありだと思う。匿名でも、きちんとした主張をすれば、先生方も重く受け止めてくれるんじゃないかな。
主さんの気持ちはよくわかる。私は若返りが可能でも、中学生に戻りたくない。集団になると、気が大きくなり、とんでもないことをする年頃。
悪いことは、悪い!って、
ちゃんと大人に言ってもらおう。

No.19

まあ、女子に触られたくらいでそんなに騒ぐのも情けない感じも合いますが、最近の女子は、スゴいね。~誰々のが大きかったとか言ってるて事は、ちゃんと股間の感触を確かめているわけだし・・。
それに中学二年の時なんか、男子の自慰の事を知っている女子、結構多くて、冗談半分で男子に行為の回数を聞いていた。 恥ずかしがっている自分なんか逆に冷やかされましたよ。 自分がやり方知ってやっと始めた頃なのに、すでに女子は手でシコシコやるのを知っていましたからね。驚きでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧