先行き不透明

回答12 + お礼12 HIT数 1004 あ+ あ-

2015/07/20 13:00(更新日時)

30歳になるバカ者です。仕事をしても、続かず何をしていいか自分でも分からなくなってしまいました…先の事を考えると、彼女ができたりとか結婚とかできないし生きている価値のない人間なのかなって本気に思ってます。スロット依存が治れば、仕事も続く可能性があるかもだけど、現実はそんなに甘くなさそう… ちなみに、安定剤は飲んでますけど主治医には給料安くても、パートでもいいから仕事するように言われてます。
ただ、仕事する場合でもバスで片道2時間かけて通勤しないといけないので大変… 文章長くなり申し訳ないです。 何か良いアドバイスお願いします。

タグ

No.2235708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事の求人は住んでいるところからもっと近い所でないのでしょうか。
片道2時間かけての通勤は大変ですよね。
それでは中々続かない。
治療は気長にするしかないんじゃないでしょうか。

No.2

片道2時間って、通勤するだけのお金ももったいない気がします。もう少し仕事があるんじゃないかと思いますよ。先に、生活保護をもらいながらでも治療に専念したほうがいいのでは?

No.3

まともに働いていないのにスロットにつぎ込むお金はどうしてるんですか?

あと通勤時間が2時間てどういう事ですか?
仕事やめたんですよね?

No.4

もしも住み込みで働ける働き口があれば、

通勤時間や住居の心配はひとまず不要ということになりませんか。

少ないかもですが、探してみる価値はあるとおもいます。

No.5

発想を転換してパチ屋に勤めたらどうですか?

No.6

自分は30~35まで6年間も仕事せずに、パチプロで喰っていた。年収250~400万くらいにはなったけど、振り返ると後悔しかない。人として、全く成長出来ないから。もっと色々やっとけば良かった、って、後悔ばっかりだよ。俺は、37歳、高卒、職歴無し。のザマから這い上がらなきゃいけないんだから。

主さん、時間は待ってくれないぞ。30からなら、まだ間に合う。今が腹のくくりどきだ。

時が流れて、中高年になって死ぬほど後悔しないために、真剣に現実や、仕事に向き合った方がいい。

まだ間に合う。

No.7

パチプロで年収ウン百万。自慢なんて聞きたくもない。

No.8

つか、君さ自宅に住んでるでしょ?親と一緒に?
そりゃ親のせいもあるわな
親になら迷惑かけても良いけど他人にはかけるなよ

No.9

>> 1 仕事の求人は住んでいるところからもっと近い所でないのでしょうか。 片道2時間かけての通勤は大変ですよね。 それでは中々続かない。 治療… ハローワークに行ってパソコンで検索したら、近くに3社ぐらいあったけど、自分のやりたい仕事でなかったんです。病気(精神的、賭博依存)と向き合っていくしかないですかね。

No.10

>> 2 片道2時間って、通勤するだけのお金ももったいない気がします。もう少し仕事があるんじゃないかと思いますよ。先に、生活保護をもらいながらでも治療… 田舎に住んでるので、近場には仕事は少ししかなくて、やれそうな仕事は市内に行けばあるんですけどね。定期代5万ぐらいかかるので、痛いなって思います。親と同居してるので生活保護は受けられないと思います。

No.11

というか、「自分のやりたい仕事」って何? ハッキリさせようよ。

そんな大儀があなたにあるのか?

それなら2時間の通勤時間なんてどうってことないだろ。

要は楽に生きたいだけじゃないの?

No.12

>> 3 まともに働いていないのにスロットにつぎ込むお金はどうしてるんですか? あと通勤時間が2時間てどういう事ですか? 仕事やめたんですよね… お金は貯金や障害者年金を切り崩して、賭けてます。
2年前に仕事辞めて、市内に行かないと仕事がなくて、ただバスで2時間かかるので色々考えてはいるんですけどね。

No.13

>> 4 もしも住み込みで働ける働き口があれば、 通勤時間や住居の心配はひとまず不要ということになりませんか。 少ないかもですが、探してみ… そうですね。県内は住み込みで働く所は無いので、県外に行けば住み込みや寮ありの会社はあるんですけど、知らない土地に行くのが不安です。

No.14

>> 5 発想を転換してパチ屋に勤めたらどうですか? 接客業は苦手で、精神的にも体力的にも大変かなって思います。

No.15

>> 6 自分は30~35まで6年間も仕事せずに、パチプロで喰っていた。年収250~400万くらいにはなったけど、振り返ると後悔しかない。人として、全… そんなに儲かってたんですかぁ。すごいです。
自分は、バチスロ歴12年で、400万~500万負けてます。
潮時と思ってるんですけど、なかなか辞めれない状態です。
あなたも、年齢的にも大丈夫なので頑張ってくださいね。

No.16

>> 7 パチプロで年収ウン百万。自慢なんて聞きたくもない。 年収うん百万円、すごいなぁ。自分は全てマイナスです。

No.17

>> 8 つか、君さ自宅に住んでるでしょ?親と一緒に? そりゃ親のせいもあるわな 親になら迷惑かけても良いけど他人にはかけるなよ 親と一緒に自宅に住んでます。親とは、口を利いてもら得ないこともあります…しょうがないですけどね。

No.18

>> 11 というか、「自分のやりたい仕事」って何? ハッキリさせようよ。 そんな大儀があなたにあるのか? それなら2時間の通勤時間なんてど… やりたい仕事は、工場での製造や、スーパーの品だしです。今の状況では、仕事を選べないですけどね。正直、楽したい気持ちもあります。

No.19

工場の仕事なら、全国各地に募集がありますよ。

私も、工場の派遣は全国各地に行きました。

履歴書も要らないし、寮も用意してくださって、
快適な仕事ライフを送らせてもらいましたよ。

食費として、元手が5万もあれば、どこにでも行けますよ?

ダメですか?

No.20

工場の仕事は、単調でつまらないですよ
確かに楽なポジションもありますが、速さと正確さが求められるので上手く楽なところへ就ければいいですね

No.21

主さん両親は先立つって認識ありますか?

距離が精神が身体が等いろいろと思う所が有るようですが、将来的に孤独、困窮で追い詰められても因果応報の自業自得ですよ。

働かざる者、食うべからず。

No.22

>> 19 工場の仕事なら、全国各地に募集がありますよ。 私も、工場の派遣は全国各地に行きました。 履歴書も要らないし、寮も用意してくださっ… 遅くなってすいません。 新しい土地に行って仕事する事に不安があったり、寮に入る事にも不安ですね。

No.23

>> 20 工場の仕事は、単調でつまらないですよ 確かに楽なポジションもありますが、速さと正確さが求められるので上手く楽なところへ就ければいいですね 遅くなってすいません。接客業の仕事は苦手なので、工場が良いかなって思ってます。楽な所いいですね。

No.24

>> 21 主さん両親は先立つって認識ありますか? 距離が精神が身体が等いろいろと思う所が有るようですが、将来的に孤独、困窮で追い詰められても因果… 遅くなってすいません。親が先立つ認識はあるんですけどね…
なかなか、思い通りにならなくて。
正直これから先、働いて真剣に生きないといけないと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧