買い物や消費について
チェーンのコンビニや…
スーパーはお客の買い物や日にちや商品などは…細かくみてとやかくいいますか?偉い社員や幹部の人達が防犯カメラのチェックしているの?大体いつですか?
好きなものに鳥肉や牛肉や豚肉等で、料理ができないもので、料理ができないと、誰かに迷惑がかかりますか?…
1日三食の事もわからなくて、集中して買いすぎると消費や世間の問題になりますか?
老若男女の嗜好関わらず、個人の食品等の買い物や消費は自由なのですか…
世間の主婦も皆料理が旨く、カゴには沢山の食材や製品を買い求めて、そのような計算上手に、なれなくて、困っています…
No.2235785 2015/07/16 20:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
よくわかりませんが…
考え過ぎでは。
他人は、個人の事をそこまで見ていませんし、料理や家事は素質やセンスも若干は関係するでしょうが、慣れです。
アドバイスするとしたら、買物に行く前に、何をつくるか大体決めておくと無駄がないです。
いつもあるわけではない素材は、冷凍や缶詰を使うといいです。
店側もそこまで細かく見てないと思いますよ。話題に出るとしたら、一人何個と決められてるのにとかおかしな行動をしてる人だけだと思う。チラシを見て安いものを買ってそれを使った料理を考えればいいと思う。事前に買いたいものをリストにして買い物にいくといいよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧