別居夫からいきなりプレゼント
旦那と別居して3ヶ月。今までの旦那は借金、ギャンブル、育児放棄(産まれて1回も自分から見たことがない。赤ちゃんが泣いても無視)3ヶ月前に、仕事を3日で辞めたうえに1ヶ月も騙し仕事へ行くふりした事に私がぶちギレしました。それから夫は義実家、友達宅を渡り歩き今は県外の寮付きで働いてます。子供に何か買ってきた事も無いあの人が、一ヶ月遅れたけど、子供に誕生日プレゼントにぬいぐるみを送ってきました。
でも、子供にはパパはもう帰ってこないって言ったし何て言って渡すか悩みます。子供は4歳の女の子です。しかもぬいぐるみは娘はあまり好きじゃないキャラクターものです(男の子向けに近い)
渡しますか?
No.2236748 2015/07/19 23:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
借金するような旦那でも、一緒にいた頃は子煩悩だった…というならぬいぐるみもわかりますし、子供には良い父親と思わせといてあげたいので渡します。
しかし、子供が泣いても無視してたような野郎からのぬいぐるみなんて、子供への愛情とも思えなければ、単なるおべっかとしか思えないので渡しません。
今までの事を本気で反省し母と子の生活を案じてたら、毎月少ないながらもお金くらい送って来るはずです。
どうせパチンコで取った景品か、勝ったから気分良くなってなんとなく買ったかでしょ、としか思えないですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧