鵜の調査
鵜飼の方に質問です。 鵜は何匹まで鮎を飲み込みますか?
何故 鵜の糞は 強烈なのですか?
鵜飼のかたからのレスお願い致します。
横レスは 一回 のみ受け付けします。 ご批判、中傷 は 御スルー下さいませ。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。スレの内容が、かなーり難しいのでレス出来ませんでしたが…遂にっ
答えられそうです。テレビで見た時4~5匹だった……気がします。
※記憶は不確かなのでガセの危険アリ。です
( ̄^ ̄;)
>> 1
はじめまして。スレの内容が、かなーり難しいのでレス出来ませんでしたが…遂にっ
答えられそうです。テレビで見た時4~5匹だった……気がします。…
ありがとうございます。 サイズにもよりますが、4.5匹ですか! 欲張りな鵜ですね。全てが彼らの胃袋に入るのですか?世界記録は何匹なんでしょうか? その場合は匹数ではなく、グラム数で競うのでしょうか? 難しいスレの為 入りにくいとの事ですが、入って来られるのを、拒む事はこちらは出来ません。但し、横レスとして扱わせていただく事もありますよ。その時は気を悪くなさらないで下さい。
岩をも溶かす、鵜の糞 についてのレスもお待ちしています。 ベキ
ベキ様いつも楽しく拝見しておりますよ各ジャンルの調査 ベキ様の興味深さには感銘いたしております ウ の件ですが手前がTVにて見たところによりますと ウ の首を締める綱が胃袋に魚が行かぬようになっている様ですゾ ベキ様ますますのご健勝お祈り申し上げますm(_ _)m
激励ですか~?
まぁ、40過ぎのわりには毎回のことながら薄っぺらな知識と好奇心だからねぇ‥頑張った方が良いのは確かですね😜
川鵜と海鵜がいるのも知らないでしょ❓
糞が強烈なわけじゃなく、樹上に集団営巣するから大量の糞が樹木を枯らすだけのこと💩
それから、鵜飼の方って呼び方も‥鵜匠と言うようにっ☝ 宮内庁直轄の鵜匠さんもいらっしゃるんですから。
ついでに、前スレでは鳥に糞で攻撃されたとか言ってましたよね❓
弱い動物がパニック状態に陥ると糞尿をもらすのは良くあること💩💩
本気で興味を持ってるなら、これぐらい知ってるのは当然です😤
実社会では誰にも相手にされないからここで遊んでるんでしょうが、もう少し勉強しなさいナ❗
中年オタク👴
せいぜい頑張りなさい❗
長良川の鵜飼いの鵜も茨城県の 鵜の岬で捕獲されてることを知ってましたか?鵜の岬の岩場はフンだらけだけど溶けてないけどなぁ。鵜は ペリカン目鵜科。熱帯から両極地まで広く分布し世界に約40種類棲息しています。まとめて鵜属としてしまうことが多いですが ガラパゴスコバネウだけは別属だとする説もあります。日本で繁殖するのはウミウ、カワウ、ヒメウの3種類です。
詳しいですよ、地元だし。長良川に持っていく鵜はウミウを捕獲したものです。中国でも鵜飼いはありますが 中国のはカワウです。鵜の岬の鵜を捕獲するのはすごいですよ、小屋に隠れて鵜が近付くのを待って素手で捕まえる非常に環境に優しい昔ながらの方法です。しかし 談合については詳しくないので 立ち寄らないかもしれません。失礼しました。
一括のお礼 及び報告でございます。
TVなどで見て伝承してしてくださった方 約2名様
横レス 約4名様
鵜匠の方 約2名様
御レスありがとうございました!
順位不動カウントミス等、ありましたら、不手際お許し下さいませ。 ベキ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お世辞でお兄さんは何歳くらいまでだと思いますか? 自分は56になりま…19レス 480HIT 匿名さん ( 男性 )
-
新婚です。旦那は50代で私は30代です。 お互い子供は望んでおらず、…22レス 492HIT 匿名さん
-
職場の人間関係で困っています。 どうか、アドバイス等頂ければ幸いです…12レス 243HIT 匿名さん
-
以前の恋愛で、お相手にいいように振り回されました。良いように利用されて…10レス 261HIT 匿名さん
-
皆さんGWは何してんのかな 私は1人暮らしのパートおばさんだから…12レス 314HIT 匿名さん
-
慶応を卒業して今年から社会人になった者です。就職先は商社かコンサルのト…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧