バイトが続きません

回答7 + お礼4 HIT数 1112 あ+ あ-

2015/07/24 19:20(更新日時)

バイトをはじめても、すぐやめたくなってしまいます
今のバイトは5月末からはじめたのですが、仕事内容がすごく多いのに時給が安い、なかなか研修期間が終わらない、言い方がきつく嫌な人が何人かいるということがあり、すでにやめたくなっています
また面接のときには髪色の規定はないと言っていたのに、今になって髪が明るいから染め直してと言われました
金髪とかではなく、普通の茶色なのにです
どこのバイトでもそうかもしれないですが、やはりバイトの出入りは激しいです
新人が入ってきたと思ったらすぐやめてしまいます
私も辞めたい気持ちが強いのですが、そのことを親に話すとどこのバイトでも嫌な人はいるし、大変なこともたくさんある、やめて新しいバイトはじめてもまた文句言ってすぐやめるんやろって怒られました
それを言われて確かに今まで2つのバイトを3ヶ月でやめてしまっていて、また今もやめようとしていて同じことを繰り返していることに気づきました
1つのバイトだけ1年続いたのですが、店の都合でやめることになりました
バイトの人と全然仲良くなれないし、イライラしてたり怖い人も何人かいるし、バイト行くのが苦痛で仕方ないけど、やめ癖をつけないためにももう少し続けたほうがいいのでしょうか?
それとももっと稼げる新しいバイト探したほうがいいでしょうか?
すごく悩んでいます
アドバイスお願いします

No.2237960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと稼げて職場の雰囲気もいいところで働ける確証があるなら、辞めて移りましょう。

そういうところで働けるなら迷うことはないです。
そこで長く働けばいいのですから。

ただ、自分の能力がみあっているかの判断は大事。

周りに左右されるのではなく、自分が影響を与えられるようにしましょう。

No.2

確かに今まですぐやめてきてるなら辞めずらいと思うけど、他にもっといいところあってそこなら続く!って思うところがあるならいいのでは?

No.3

髪が『普通の茶色』って意味不明

『普通』は『黒』だから

ただ単に常識知らず、我慢知らずなだけでしょ

No.4

>> 1 もっと稼げて職場の雰囲気もいいところで働ける確証があるなら、辞めて移りましょう。 そういうところで働けるなら迷うことはないです。 そ… ありがとうございます
そうですね、、
良いバイト先見つけたら、移ろうと思います
それまでは頑張って辛いけど続けます

No.5

>> 2 確かに今まですぐやめてきてるなら辞めずらいと思うけど、他にもっといいところあってそこなら続く!って思うところがあるならいいのでは? ありがとうございます
次に働くバイト先が良いとことは限らないし、今よりももっと辛い可能性もあると考えると悩みます
大学卒業して就職したら、嫌なことがあっても嫌いな人がいても耐えないといけないので、そう思うと逃げ癖はつけず耐えたほうがいいのかもしれないですね、

No.6

>> 3 髪が『普通の茶色』って意味不明 『普通』は『黒』だから ただ単に常識知らず、我慢知らずなだけでしょ ありがとうございます
今のバイト先では黒色じゃないといけないわけではないんです
茶色のひともたくさんいます
それなのに私だけ注意されて、、
でも確かに我慢知らず、常識知らずなのは当たっています
注意されたならちゃんと染め直すべきですよね
ちゃんと当たり前のことはできるようにします

No.7

辞めてもいいと思いますけどね、正直バイトなんていくらでも辞めていいと思います
自分の居心地のいい場所を探しているうちに、何か見えてくると思いますしね

No.8

>> 7 ありがとうございます
たしかにバイトはたくさんあるし、もっと自分に合うのが見つかるかもしれないですね
またまた悩んできました
新しいバイト探しつつ、もう少し様子見てみます

No.9

まだ若いし色んな可能性あると思います。無理せず どんどん新しい仕事するのも良いと思います。

No.10

バックれたりとかバイト先に迷惑かけてないなら別にいいんじゃない?
代わりはいくらでもいるのがバイトなんだから。
ただスレ文読んでると、嫌な事があるとすぐに逃げるタイプっぽいから、どこで働いてもまたすぐ辞めると思うけど。

No.11

私なら、時給も安い上に人間関係まで悪いならすぐに辞めて別なバイト探します。

確かに何処に行っても意地悪な奴はいるかもしれませんが、主さんの場合は時給が効率に見合ってないようなので。
それを親に話したら理解してくれるのではないでしょうか?

もし社員なら諦めて徹底的に嫌な奴と私なら戦います。
若い内にたくさん経験するのもいいです。
ただご自身で辞め癖があると認識してるなら、次のバイト先は時給や時間帯はきちんと吟味したほうがいいです
そして嫌な奴は相手にしない方がいいですよ。 相手が子供なので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧