派遣の契約破棄について

回答2 + お礼2 HIT数 815 あ+ あ-

2015/07/25 08:50(更新日時)

わたしは今、3ヶ月更新3年契約の派遣として働いています。聞かされていた情報と仕事内容が違い、辛くなり、まだ期間満了してませんがもう辞めたいです。(ここでは仕事内容や職場環境は省きます)

派遣会社の担当に相談したら、もちろん引き止められました。何を相談しても「辛いのは今だけ。今が頑張りどき。」等の答えばかりです(それが担当者さんの仕事なので当たり前ですが)。破棄にしていただくには何と言えばいいかも悩んでいますが、一番は、自宅に電話がかかってこないかが心配です。せっかく正社員にしてくれるところに就職したのに、契約破棄だなんて家族に知れたら縁を切られるレベルなので。

そこで、ネット上のマイページの緊急連絡先を編集して偽の電話番号を入力しました。この場合、編集前の電話番号がネット上に残っていたりして電話がかかってくることってありますか???一応携帯にかかってくる担当者さんからの電話はいつも取れるようにしています。

No.2238315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

編集したら上書きされるのでデータ的には問題ないですが、書類として残っている場合があります。
派遣の場合は、就業前に労働規約書を貰いますよね。
それと相違していた場合は、断る権利はありますよ。

No.2

派遣を途中で辞めたりバックれたりする人もたくさんいるので、途中で辞めること自体は可能です
番号についてはデータを直したなら大丈夫じゃないかな

No.3

>> 1 編集したら上書きされるのでデータ的には問題ないですが、書類として残っている場合があります。 派遣の場合は、就業前に労働規約書を貰いますよね… ありがとうございます。
登録会の時に書面上に自宅電話番号を書いたかどうか忘れてしまいまして。本物の番号が残ってしまっている可能性も多少はあるわけですね。なるべく、家に電話されないように担当者の方に全力で対応します。

No.4

>> 2 派遣を途中で辞めたりバックれたりする人もたくさんいるので、途中で辞めること自体は可能です 番号についてはデータを直したなら大丈夫じゃないか… 担当者さんが必死に続けさせようとしてくるので、契約を途中放棄する人は私くらいかと思っていました。担当者さんと音信不通にならないように対応しようと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧