意見を聞かせて…
私は今ストレスが溜まりすぎて爆発しそう😨仕事は管理職、女房は看護士、子供は二才児の女の子一人。当然女房は夜勤してます、夜勤の時は当然私が子供の面倒をみます。昼間は病院に隣接している保育園に預けてます、送迎もします(私が)そこまでやって頑張っているのに女房は俺に甘えて(子供の事)きます、それが嫌で頭にきていい加減にしろ!と言ってやりました。私はこのままでいいのでしょうか?似た境遇の方居ますか😥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
13です。
主さんは、何回も奥様に伝えてきたんですね。
離婚を考える前に、一度別居してみては、どうですか?
いつでも帰れるように、🏠の近くに安いアパート借りてみては?
離れてみることで、お互いの大切さが分かるかも知れません。
ケンカはせずに、冷静に話し合ってみてくださいね。
看護師だから看護師目線になるとは思います。
でも実際に看護師として働きながら子育てしている人の事を参考にレスしたつもりなのですけど…
他の家庭と比べるより同じ仕事してる人がどうしてるか話した方が参考になるかと思いましたので…気に触ったならすいません。
でも、子供の送り迎えなんていける人がいけばいいと思いますよ。職場の人もそうしてますから。
してやってるって考えるから嫌になるのでは?主さんの子供でもあるのですよ?
こんちには😃
いまさらレスしたって主サンに見てもらえるか判らないですが、少し気になってレスしてみました。主サンは…『してやってる』って気持ちが有りませんか?せっかく回答して頂いてるのに、その返事は『我が、己がしてやってる』の主張をさらに深めてような感じです。
私は女が家事育児をするもんと言う化石のような考えは有りません。なぜって?子供を作る行為は2人でするからです。その延長戦が育児だと思うからです。
まず、食事の準備は誰がされてますか?それにお風呂・トイレ・家の掃除、洗濯物干して畳んで・食材の買い物…子供の保育園に行く準備・子供の入浴…細かく見れば意外と『してやってる』って言う気持ちが落ち着いてくるかもよ😃
そんなに辛いなら一度よく考えて、配分して見られたらどうですか?
私からすれば、まだまだだと思うのですがね…。なんて事言えば主サンは否定的になられちゃいそうですが…。いいじゃん仕事も育児も頑張る男!私は大好きですよ!
あなた 根底で 子育て,家事は 女の仕事とか 思ってないですか?
奥様は 男並みに 働いているんですよ
管理職とか わけわからない
できる方が 家事育児すればいいでしょ?
家事育児する男 素敵です
自分をしっかり持ってる感じ。
しかも仕事もするなんて ほんと 尊敬しちゃう
中国では 男が 家事育児するんです
男の方が 体力あるからだって。
あなたには そのまま 頑張ってほしいな。プライド持って。
看護師してます。
夜勤の時に昼間寝るのは普通ですよ。夜仕事する為にも体調整える必要があるからです。人の命を預かるために自分が看護できる状態でいるのは最低限必要です。奥さんは責任感があるのだと思いますよ。
日勤のみより夜勤する方が勤務的にも楽(2交代の場合)ですし、金銭面も大分違います。その点があるから夜勤を奥さんはしてるのではないですか?
主さんに負担がかかっているのであれば、夜間保育など探してみてはどうですか?看護師しながら子育てしてる人は、結構夜間保育など利用してますよ。
離婚の前にきちんと話し合いするべきではないですか?
こんにちは☺
奥さんとお子さんの事で色々と大変そうですね😣🆘
私は女性ですし、専業主婦なので主さんの気持ちは100㌫は分かりません…。
ただ私は主さんが『ありがとう』の気持ちを忘れかけているのではないかなと思いレスしました☝
人は皆《今この瞬間を生きている事に感謝》する事を忘れてしまう為に、愚痴や悩みが出てくるそうです。
生きているだけで幸せ~🍀と思っている人はどんな事でも乗り越えられます!
そして、目の前に起きる事はあなたにとって必要な事であり、あなたに出来ない事は起こらないという仕組みだそうです☺
奥さんだって心のある人間です👩✨
旦那さんが笑顔で一生懸命、家族のために働いてくれたらきっと変わるはずです☺
ポイントは《笑顔と感謝》☝
人は笑顔でありがとうと言われて、怒れてくるような人はいないと思います!
試しに今日奥さんに『いつも仕事一生懸命やってくれて、しかも子育て頑張ってくれてありがとうね💖』と声をかけてみて下さい😃💬
どんな奥さんだって旦那さんに優しい言葉(感謝の言葉)を言われて喜ばない人はいません😁
主さんが変わる事が家庭円満につながるんですよ👪
応援しています🇯
お互いを裏切ったわけでないのに、話し合いを重ねずすぐ離婚言いなさんな。一度ヘルパーなり行動起こしてみて!以前奥さんに借金返済手伝って貰って感謝あったわけですよね❓その時点でプライドは捨てられなかったんですか。手伝って貰える周りに父母さんはいらっしゃらないんですか。婿殿しっかり‼僕は疲れてるんだとちゃんと話ししなさい。女やないけど泣いて訴えて。別れたら何とかなるなんて思わない様に。
13です。本当に私の家と似ています。
私の旦那は、実は私に愛情薄れ、女を作って離婚前提に出ていきました。
私も旦那の自営のお金を出しました。
でも、それと夫婦の関係は、また違いました。
私は、旦那が出て行って気付いたんです。
旦那に女が出来ると、私が仕事辞めても、今更なんだと言われました。
なんの罪もない子供が犠牲になりました。
主さんは、子供の為にも、冷静に夫婦で話し合う時間をとって下さいね。
何故奥様は、昼の看護婦の仕事にしないのか、理由を聞いてあげてください。
そして、主さんの気持ち伝えください。
奥様も、家族の為と思っているかも・・
二人の温度差を縮めてください。
主さんのことを世帯主と思うなら、ある程度は奥様も聞いた方がいいです。
そして、主さんも奥様の本当の気持ちを聞き出してあげてください。
一度、二人で時間かけて話し合うしか、方法は、ないです。
私も主さんの奥様と一緒でした。私は15万ぐらいしか稼いでないけど、夜遅かったり、朝早かったり・・
旦那の給料が不安定で・・
旦那は。それが嫌で家をでました。
奥様に言ってください。
旦那さんが不満に思っているかぎり、お昼の看護婦の仕事に変えるべきです。
多分、奥様は仕事が楽しくて家庭に心がなくなっているかも・・
世帯主は二人いるとややこしいです。
旦那の給料が少ないなら、昼の仕事をして助けてあげる方がいいです。
男は勝手で朝見送って、夜は迎えてほしいんですよね。
仕事から帰ってきたら、綺麗な家で温かい夕飯が食べたいと思う人は、多いでしょう。
私も、旦那に仕事の時間を変えてくれと言われてたのに、仕事が楽しくて、貯金がほしくて、聞きませんでした。
主さんは、そんな人じゃないと思いますが、人は不満が限界になると、私の旦那みたいになっても、おかしくないです。
家は、ついこの間まで、家族でよく遊びに行っていたのに・・
お金があるなら、どちらもお互い棄てられない職業なら、隔日でもお手伝いさんを雇えばいかがですか❓西洋ではこの部分無理しないをはっきり割り切ってるから。ただこの場合、子供がストレスを抱える場合もあるから、夫婦が話し合って子供のお話には必ず付き合ってあげてね😊給料が安くても高くても決して卑下したり相手を責めたりしない約束をして☝話し合う時はお互いがゆったりとした時間を作る努力もしてみて下さい。結婚した意味は高い低いのそこでなく、話し合う努力の中から愛情やらが深まって行きますよ。子供は小さくとも常にそんな父母を見て育つ事も忘れずに😊
奥さんの給料でやればいいと思いますが…。世間体気にしますか?だって倍貰ってるんでしょう?生活はそちらの方がいいかと…せっかく取った資格はもったいないしこれからは必要となる職業。旦那さんはプライドがあるのでしょう。男性も一度は子育てをするのもいい機会だと思います。逆転夫婦いますよ。まずは話し合いからはじめてください。あれもこれも欲しいとなると家庭崩壊ですよ…まずは良く話し合って💪頑張ってください。
主さん大変ですね。似た境遇の人あまりいないでしょうかね?
私も子供が大きくなったので仕事復帰してみました。正社員なので仕事は男性と変わりません。いや~大変でした。飲みに行きたくなったり休みの日ぐらいぐーたらしたい旦那の気持ち分かりましたよ。奥さんも看護士という責任ある仕事。簡単には辞めたくないでしょうし。お二人とも大丈夫ですか?うちは共倒れになりそうだったので私が負担の少ないパートに変わりました。女性には仕事より大切な事が家庭にあると私は思います。
似た境遇の親戚が居ました。看護師で結構付き合いで飲みに出る事も多くて旦那さんが お子さんの面倒見てる事多くて 結局旦那さんに 好きな人が出来 離婚してしまいました。旦那さんは普通の専業主婦の奥さんと幸せに暮らしてるけど 親戚は今も一人で子供も事故で亡くしました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧