取り返しがつかない…(長文です)

回答6 + お礼3 HIT数 1399 あ+ あ-

2006/12/13 23:56(更新日時)

私は今二人の人を好きになってしまいました…。一人は同棲中の彼、もう一人は仲良しの友達の紹介の彼。同棲中の彼は1年以上も前に別れたので、私は付き合ってないと思ってました。しかし彼は付き合ってると思っていたらしく、結婚しようと言ってきました。正直なトコ、彼には他にも女がたくさん居て信用できません。他の女には都合のいいように言ってるんです。私も嘘と分かっていても、問い積める勇気がなく騙されたフリをしてます。
友達の紹介の彼から…昨日コクられて今日はキスをしてしまいました。もちろん、彼は私が男の人と生活してる事知ってます。
罪悪感がすごいです。二人に対して…。同棲中の彼には、上辺だけと分かっていてもいつも支えて貰っている。新しい彼は私の全てを知った上で傍にいてあげたいと…。もしかしたら、同棲中の彼への寂しさや不安を紛らわす為に新しい彼を好きと思ったのかもしれないんです。一時的な感情なのかな…と思ったりもしました。
酷い事をしてると分かってます。はっきり言えない性格が本当にキライです…。助けて下さい!!!!

タグ

No.223840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲解消して
新しい彼氏の元へ

No.2

てんびんは相手を傷つけるし自分自身傷つくよ!最悪どちらも選べなくなるし、失うことだてあるし、信用されなくなったりして遊ばれたりすることだって今あなたが見て信頼できる人すぐに選びなよ素直な気持ちはどっち?

No.3

>> 1 同棲解消して 新しい彼氏の元へ 同棲を辞める=実家に帰らなきゃいけなくなるんです…。ちなみに地元は1100㌔くらい離れています…

No.4

そうやって言い訳するって事は
本気じゃないって事なんで
新しい彼氏と別れましょう。
新しい彼氏が本当に好きなら
他の男となんて住めません。

No.5

>> 2 てんびんは相手を傷つけるし自分自身傷つくよ!最悪どちらも選べなくなるし、失うことだてあるし、信用されなくなったりして遊ばれたりすることだって… 本当は同棲してる彼が好きなんです。けど、周りには別れてるって知ってるので…。心と行動が間逆なんです…。ただ、紹介してくれた人を立てないと…って思ってしまい…新しい彼ともお付き合いしてます。
今すごく苦しいです。同棲してる彼が好きなはずなのに、他の女とHしてるのを知ってるので、寂しさを紛らす為に新しい彼を好きになろうとしてるのか…と…

No.6

>> 4 そうやって言い訳するって事は 本気じゃないって事なんで 新しい彼氏と別れましょう。 新しい彼氏が本当に好きなら 他の男となんて住めません。 そうですよね…。言い訳に過ぎないですよね。ただ、ココで同棲から一人暮らしはできないんです。一人暮らしをするのには、地元に帰るっていうのが親との約束みたぃなものだったので…

No.7

そうやってあれやこれやと言い訳してる間は
どうにもならないですよ。
それならいっそ田舎へ帰った方が気も楽になるのでは?
新しい彼氏が可哀想です(;_;)

No.8

二人とも好きはどちらもたいして好きじゃないんだと思いますよ。そんな自分が一番可愛いんだと思います。
きつい言い方ですが、メリットだとかデメリットだとかを考えずにあなたが一緒にいて安らげる人何があっても信用できる人を探すべきだと思います。

No.9

そんな気持ちで 新しい彼もつき合われても迷惑だよ
紹介した人立てるため とか 好きだからじゃいじゃん💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題