皆さんに好評?あかやんです
辞めてのに、辞められない自分がいる、☆昨日は、疲れたがなんとかなりました、☆今日は、昨日までの所とは違う所にいきます。そこは、何故かいつの間にか、自分が代理人になってて、俺が来ないといけないらしいが、二日間行ってません。しかもそこで一回遅刻した時に、(電話番号教えるから、遅れそうな時に電話しろ)、だって、俺、どんだけVIP?(笑)、普通間に合うようにくるのが、普通なのにね。☆所長には、俺が、会社の責任者になれとか、言われたし、無理くない?☆違う仕事してぇ、
新しい回答の受付は終了しました
あのな…。ひょっとして🎣か?そうならない様に生きてくんだよ。苦しくて仕方ないかもしれないが…。そうならない様にどうしたらいいですか?とか聞くなよ…。それは貴方が自分で考える事じゃ。…自分で考える事。わからないなら給料貰ったら一度精神科か心療内科をに行ったらどうかと思う。そこでよいアドバイス貰う事じゃな。
一歩も進めなかったんだ、傷付く事をただ恐れたんだ、こんな自分だからなんて、悩んで、悔やんでだす答え、照らす日は眩しくて、『壁』が有るようで、耐えなく、絵なく、描く、君は俺に手、差しのべて、『負けないで』って、そこで俺やっと気付いた、『壁』なんか、無かった、自分で作ったもんだった、君に触れ、心震え、気持ち溢れ、もう、涙、拭え、未熟でも進め、前へ、前へ、ってか?(電☆男)
当たり前やんか!主は自分が失敗しても人のせいにするんか?赤子じゃあるまいし誰が他人の生き方まで背負い込むかよ。行動決めるのは本人しか出来ねーじゃないか。自分で考えんのか?意味ねー?それが答えならそれでいいじゃん。例えば一時間後や明日何をするかも人に聞くのか?一度精神科でカウンセリング受ければよい。それが答え。決めた事に責任持つのが大人。多分40の人が言った意味すらわからないだろうけど…気付いた時は手遅れだろうな。あんたは気付かない方が幸せかもしれんな。んじゃな。精神科か心の悩みに行って昇天しろ。馬鹿馬鹿しい。生きて行けますか?んじゃその逆をやってみれば?どうやれば考える暇あるなら手っ取り早くやってみな。カス!
おい、あかやん
53の言葉はなんだ?お前なんで14日のスレ削除投票されたかわからないのか?
ここの11さんとか35さんがふざけてレスしてると思うか?責任は自分?当たり前だろ!ここは言葉で力を与える事しかできねえんだよ!それがわからねえなら二度とスレたてんな!
まともにレスしてみました…
所長?は給料安いから生活していけないが、免許持ってるし、会社潰すのもねぇ~って感じだとすれば、辞めますが、免許のいる仕事だとは理解してるので、後任募集して下さい。ハローワークに求人募集かけて下さい。自分の籍がある以上、給料はいただきますので、早急にお願いします。
で、いいのでは?
それで、自分も次の仕事探しつつ、もう辞めるのでを理由に就職活動に必要な分は会社に行かず、一石二鳥にするのはどうでしょうか?
会社から給料の未払いがでそうなら、同じくハローワークに相談です(^.^)b
今の仕事辞めて何するんですか?当てが有るなら辞めればいい。
当てがないなら、今の仕事で責任者やって経験積めばどうですか?少なくとも責任者の仕事を何年かでも続ければ、経験者として次に繋がるんじゃないの?
一番いいのは、もっと稼げる仕事だろうけど…主は出来る自信ある?
ますます、意味不明。俺、自信に責任がある何て、最初から、分かってます。つまづいたのを石のせいに、しないで、自分の不注意さに気付けって事だろ?そんなの最初から、分かってますよ?問題は、相談して、スッキリ?することやん?相談して、すぐ解決する程度の、相談なら、相談しないやん。解決しなさそうだから、俺?グチる?意味不明?
親元で生活しているなら手取りで10万あれば生活できますよ。結局、相談しても自分で納得した結論を見つけなければ人のせいにしてしまいます。
遅刻しそうな時会社に連絡するのはあたりまえ。VIP待遇ではないです。
今の仕事、給料を教えて頂ければみなさんももっと的確な意見することが出来ると思います。
意味わかんないね。なんか読んでたら腹立ってくるよ。でもあんたの理屈じゃ『なら、読むなよ』ってことだろうけど。
結局必要とされてる自慢・でも責任かぶるの嫌な現実逃避じゃん。そんなの25にもなるいい大人は自分で結論だすんだよ!!甘え過ぎ。
もしくは心療内科へ行ったら?
削除に一票😤
じゃあ、私が決めてあげる☝
今の仕事を辞めなさい。貴方に責任者は無理です。
男だし、若いんだから土木でも肉体労働して日当で良いから働きなさい。
保険は必ず入る事。週休1日。
暇な日があるなら掛け持ちする事。
なるべく夜中の時給が良いところ。
言われた事をつべこべいわずにやる。
体力の続く限り働き抜く。
寮に入れるならば入る。
小遣いや3食込みで2000円に抑える。残りは貯金。
ジュースが飲みたければ代わりに公園の水をありがたく飲む。
40~45歳位まで体力の続く限り働き、以降はセキュリティーバイトでも可。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧