変なモノが頭の中に…

回答5 + お礼2 HIT数 1416 あ+ あ-

2015/07/29 17:56(更新日時)

内容的に身体のほうかなと思ったのですが、その他にしました。

馬鹿な話だと思うかもしれません。でも、この話は一切の嘘はありませんので馬鹿にしないでください。誤字、脱字などがあると思います。すみません。

3年くらい前からです。なぜかわかりませんが、奇妙な夢をよく見るようになりました。ファンタジックな夢でした。
たくさんの夢を見たのですが、必ず共通点がありました。
それは、必ずその夢の私(この世界の私ではなくその夢の世界の私)が死ぬことです。
ある時は、弓?で眉間を貫かれ、ある時は、仲良しの友達に後ろからナイフで刺されたりとかなり生々しい夢でした。

その夢を見るようになってから、少しおかしなことが起きるようになりました。

予知みたいなものです。
この予知みたいなものは、ある日突然頭の中に映像として出てくるのです。歩いてる時や授業を受けている時などに。
その予知みたいなものは、今目の前に映っているものに関連していることが多いです。一番驚いたのは、学校祭の生徒会の出し物を見て、私が知らない人達となんだかよく分からないものを作っているところでした。なんだろうと1年過ごしていたら、なんと私が生徒会に入って同じことをしたのです。ほぼ、同じように。私は、その時怖くて泣きそうでした。

他にも、その人の考えていることが少し分かったり、聞いたこともない歌を自分の故郷の歌だと思って勝手に歌ったりすることがありました。

最近、自分は本当に自分なのか困っています。
誰か、こんな馬鹿みたいな私の相談に乗ってください。お願いします。
長文失礼しました。

No.2239780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニャあー(つд;*)

No.2

疲れていると、デジャブー(既視概念)はよく起こります。

初めて見るはずのものを「以前、見たことがある」とか、「夢で見た」と、錯覚することを「既視概念」と言います。

よくあることですが、心配なら統合失調症の初期も否定できないので、精神科を受診して相談してはいかがでしょうか?

No.3

デジャブが起きると怖いですよね、でも特に気にすることはないと思いますよ
それによって悪いことが起きるわけでもないですし、ちょっと気持ち悪いですけどね

No.4

わかります!
わかります!

世の中科学では証明できない事あるし

幽霊見た事ない人は
信じないし

私は何度も黒い影横ぎるの見た事あるのに 誰も信じでくれず…
言うの辞めてたら

本当にこないだテレビで初めて
黒い影[シャドーマン]
の見て
みんな納得してくれてたよ

芸能人の大人の人達も [小さいおっさん]の話し普通にしてるし

主さん
亡くなる夢は怖い夢ではなく
逆夢で 主さんに
幸運をもたらす夢らしいです🍀

私は主さん信じますよ😊

No.5

この世の中に科学で証明できないものはありません。
私は幽霊は実在すると思っているし、超能力もあると思っています。
現代の科学が本気で証明しようとしていないか、人間の科学レベルがそこまで発達していないからだと思っています。
主さんの件も、ちょっと超能力を外して考えても証明は可能です。大脳生理学で説明はつきます。
予言が当たっていると思うのは大脳の錯誤です。毎回死ぬ夢を見るのは、毎晩行われる大脳のデバックが起こすものです。
主さんは精神的にも肉体的にも異常ではありません。
あまり悩む必要はないと思います。

No.6

>> 1 ニャあー(つд;*) 可愛らしい絵文字ですね。もしかして泣いてくださっているのですか?
優しいですね。私のようなものに涙を流してくださってありがとうございます。

No.7

>> 2 疲れていると、デジャブー(既視概念)はよく起こります。 初めて見るはずのものを「以前、見たことがある」とか、「夢で見た」と、錯覚するこ… そういえば、その時は忙しく疲れていたのかもしれません。
このことはよくあることなのですか。安心しました。
相談に親身になって考えてくださり、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧