苦痛

回答4 + お礼1 HIT数 888 あ+ あ-

2015/07/30 20:57(更新日時)

彼氏ができてお付き合いして2ヶ月半になります。
デートは、毎回彼氏が家まで送り迎えしてくれます。
家まで迎えに来てくれて、彼が車から降りたりすると、私の母が家の中から彼を見てて、今日彼は〜色の服来てたね、可愛いね、とか帽子かぶる人?とか聞いてきます。普段も、デート何処に行くの?とか、花火大会は行かないの?とか、遠出に行った時彼は家にお土産買ったの?とか、彼氏の事を色々聞いてきます。
心配たから色々聞いてくるのはわかりますが、干渉されます。
合わない日は、彼は今日は何してるの?とか、母は、暇だから、は分かりますが、皆さん、女性の方、親は色々聞いてきますか?うちだけでしょうか?
デート服も、私の服装を下から上までジロジロ見てきて、その服は可愛いわ、とか、それはちょっととか、まぁいいわ、とか。
髪飾りも見て来て、ジロジロ見てきます。昔からです。早く結婚して家出たいので、今は我慢だとは思っています。
彼が迎えに来る時間より、だいたい20分〜30分前に着いたりする事があり、道が空いてる時。私は、まだ支度出来てない時があり、慌てますが、母親が、彼氏が家の前に着いたみたいだよ、20分も30分も待たせるのは悪いから、家に上がってもらう、と言うんです。
まだお付き合い浅いし、彼も家に上がるのは気を使うから嫌だろうし止めて、と言うと、待たせるのはお母さんはできない、見て見ないふりはできない、だったら私が早く支度して出て行きなさい、待たせないようにしなさいと言われます。
今は暑いので、彼が早く着いて、車の中で私を待ってるのは可哀想だし、待たせてお母さんは知らん顔は絶対できないと言います。私も急いで支度しますが、30分前には支度出来てない時がやはりあります。
母親は、私達の事に首を突っ込んで来てほしくない、ほかっといてほしいです。
言っても無理で、聞かないです。
以前も、彼氏が迎えに来て、毎回私の部屋に上がってきてました。母親が上がって上がって、中で待ちなさい言い、彼氏は上がっていました。
今はまだお付き合い浅いし、嫌なんです。
こんな母親って他にいますか?
仕方ないですよね、これが私の母親だから。私が早く支度して待つようにしないといけませんよね。

タグ

No.2240095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいお母さんじゃないですか。
干渉するっていうかお付き合いしてる人に興味があるのは親として当然だと思うし。
彼だって気にしてないと思うよ。

No.2

お母さんも気になっちゃうのでしょうね、気持ちも分かりますけどこっちからしたら
鬱陶しいですね
もう干渉しないでって一度キレてみるのはどうでしょう

No.3

いや普通に待ち合わせ場所を変えればいいのでは?

No.4

私もいいお母さんだと思います。自分の服装とかに口出されるのは嫌だし、放っておいてほしいのも分かるけど、外で何十分も待ってるのを知らん顔は出来ないと思う。
彼に、早く着きそうだったら近くのコンビニとかで待っててもらうなりしたほうがいいんじゃない?

No.5

>> 4 皆さん、ありがとうございます。
いいお母さんですか。全く干渉しない、知らん顔よりはいいかもしれないですね。
改めて母のいる有り難みを考えてみます。

彼氏は、私が近くのコンビニで待ち合わせると多分、わざわざこんな所まで歩いて来なくていい、俺が行くから、と言い張る気がします。
コンビニまで歩いていくと、また母は迎えに来てもらいなさいとブツブツ言います。
ありのままを彼氏に言うと、早めに着いても、何処かで時間潰して、時間ぴったりに迎えに来ると思います、返って気を使わせてしまうし。困りますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧