切迫早産入院生活

回答2 + お礼2 HIT数 1588 あ+ あ-

2015/07/30 16:49(更新日時)

切迫早産で6月から入院中の妊婦です。
長い入院生活の為大部屋です。
以前いた病室の方が本日隣に移動してきました。
せっかく快適になったのにまた最悪になりました。
その方はヤンキーな感じ(家族もみるけど家族してヤンキーな感じ)でうるさい方なのです。
こっちは静かに快適な入院生活を過ごしたいのに、また最悪となりました。愚痴ですいません。

No.2240319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入院生活大変ですね。私も前置胎盤で3ヶ月入院してました。大部屋はただでさえストレスなのに、嫌いな人が隣だとかなり苦痛だと思います。私は看護師さんに言ってベッドを変えてもらいましたよ。部屋の移動をしてる人もいましたので、相談なさってみては?私は耐えられず個室に移りました。妊娠中って、ホルモンの関係もあって普段は気にならない事も気になるとかもありますからね。親身になってくれる看護師さんをみつけてみてください。お大事に。

No.2

>> 1 ありがとうございます。長期入院生活だったんですね。

私も仕事の引き継ぎの最中の入院になりしかも長期入院生活の為個室(1日1万5千円位だったかなぁ)は出産後にしようかと思ってますので、それまでは大部屋で我慢してます。
今の部屋は今日その方が来るまではとても快適な入院生活(約2日間)でしたが、その方がきたらまた永遠なのかと思うとストレスがたまりそうですが、窓際なので外(半分建物)みて過ごそうと思います。

No.3

切迫早産なら、うるさいからと休憩室に動くことも出来ないだろうし、苦痛な日々ですね。。。私はイヤホンしてテレビみたり、音楽聞いたりしてましたね。もう少し常識的になってほしいですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。早速、うるさくなりました。ヤンキーの方がしゃべりだしたらきりがない。
早く消灯にならないかなぁ!
図太い声だから余計うるさいし、笑い方が下品なんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧