ペット業界の方にお尋ねします。

回答5 + お礼4 HIT数 1119 あ+ あ-

2015/08/01 20:10(更新日時)

ペット関係の仕事に見習いで入りました。ショップとトリマー両方手伝います。悩みと言うか言葉に戸惑ってます。トリマーの手伝いしてるとチン先の毛は切りすぎるとおしっこ飛び散るからね!とかショップでは先週入ったプードルのレッド金玉2個降りてるか確認して!とかみんな女性なのに普通に言います。業界としては普通なんでしょうか?

タグ

No.2240958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チンチン、玉、片金、女の子ならチョンチョン て言うかな…
でも私はそこまで言わなくてもだいたいわかるのであまり使いませんが、あえて理解しやすいように言ってくれているのではないでしょうか?

No.2

裏ならではですね。
まぁ分かりやすいですけどね。女性だったらちょっと恥ずかしくてなかなか言えませんよね。仕事とは言えさ。
慣れかもしれませんね。

No.3

ペットショップで働く人なんてそんなもんじゃないですか
業界の裏側を知ってて働いてるんですか?

No.4

>> 1 チンチン、玉、片金、女の子ならチョンチョン て言うかな… でも私はそこまで言わなくてもだいたいわかるのであまり使いませんが、あえて理解し… 私のために分かりやすいようになんですかね!

No.5

>> 2 裏ならではですね。 まぁ分かりやすいですけどね。女性だったらちょっと恥ずかしくてなかなか言えませんよね。仕事とは言えさ。 慣れかもしれま… 確かに慣れはあるような気はします

No.6

>> 3 ペットショップで働く人なんてそんなもんじゃないですか 業界の裏側を知ってて働いてるんですか? 業界の裏側とはなんですか?

No.7

業界用語ってありますから。
プロとして仕事するには必要な知識は、恥ずかしくても知っておかなければいけないのであれば伝えますよ。

No.8

>> 7 確かにそうですよね!

No.9

生体販売しているショップですよね?

何ですかって‥
それくらい調べようと思えばいくらでも出てくると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧