ストッキングの伝線

回答11 + お礼11 HIT数 3415 あ+ あ-

2006/12/14 08:42(更新日時)

男だけど…悩んでます。パンストを防寒で愛用してるんでしが、よく伝線しちゃうんですよ…特に股間がズボンのチャックに引っかけてしまって伝線させることが…女性の皆さんはチャックを引っかけて伝線させることないですか?伝線させたストッキングは捨てるしかないのかな?変な意味でなく普通に悩んでるのでアドバイスお願いします。

No.224116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多少高いの買えばデンセンしにくいですよぉ✨

No.2

>> 1 ありがとうございます。一足あたり500円くらいって普通ですか?

No.3

履く前に 冷凍庫に入れて置くと 伝線しにくいですよ😃一度 試してみて下さい👍

No.4

ちょこっとの電線なら、マニキュアを塗ればそれ以上はピリピリいきませんよ。
応急処置にしかなりませんけどね。
私は手荒れとかかとのガサガサで、朝だけで2~3枚やってしまう時があります。
高いの買ってすぐになったらショックが大きいから、安いのを大量に買います。

No.5

>> 3 履く前に 冷凍庫に入れて置くと 伝線しにくいですよ😃一度 試してみて下さい👍 ありがとうございます。やってみます…パンツのチャックに引っかけたりってしませんか?

No.6

>> 4 ちょこっとの電線なら、マニキュアを塗ればそれ以上はピリピリいきませんよ。 応急処置にしかなりませんけどね。 私は手荒れとかかとのガサガサで、… ありがとうございます。応急処置でそれ以上広がらないようにしても1日耐えたらすてますよね?朝からやっちゃったらかなりブルーですよね?先ほど少し高いパンストなら伝線しにくいってアドバイスもらったんだけど…安いのを大量に買うのとどっちが経済的なのかな…
でもある程度の値段のじゃないとすぐに伸びませんか?

No.7

女の人がチャック部分を引っ掛けてでんせんしちゃう事は少ないと思います。

No.8

チャックにひっかけたりは無いですね…💧やはり自分の爪で伝線…ってのが多いから気を付けてます😤

No.9

>> 7 女の人がチャック部分を引っ掛けてでんせんしちゃう事は少ないと思います。 意見ありがとうございます…
そうか…チャックに引っかける悩みは想定してないのか…膨らみないからスムーズにいけるんですよね…変な返事ですみません。僕は一番そこの部分が破れちゃって…あとは女性もだと思うけど普通にレッグ部分ですね…

No.10

パンスト自体がだいたい女性用に作られていると思うので男の人がはけば、高かろうが安かろうがパンストに負担がかかって伝線しやすいのではないでしょうか?
防寒のためならばパンストをはくのではなく、モモヒキですっけ?あれなら暖かいし伝線もしないし男用もちゃんとあるし高いパンストを何度も買うよりも経済的だと思いますがどうですか?

No.11

>> 8 チャックにひっかけたりは無いですね…💧やはり自分の爪で伝線…ってのが多いから気を付けてます😤 ご意見ありがとうございます。女の方は膨らみないらそうですよね…変な返事でごめんなさい。僕も爪で引っかけるとき結構あるかな…爪をしっかり手入れしないと新しいのを伝線させるとブルーですよね!何回か履いたら伝線しにくいような気がします。

No.12

男性用のタイツ、ユニクロに売ってましたよ。

No.13

①です。500円は高いですね😃😱しま○らで買ったのはすぐデンセンしてしまいました。

No.14

>> 10 パンスト自体がだいたい女性用に作られていると思うので男の人がはけば、高かろうが安かろうがパンストに負担がかかって伝線しやすいのではないでしょ… 股引やタイツは分厚いので好きではないんですよ…パンストは薄いのではいた感じもベストなんですよね…だから愛用してるんです。チャック部分を気をつければ男女の違いはあまりないと思うのだけど…やっぱり伝線しちゃうんですよね!

No.15

>> 12 男性用のタイツ、ユニクロに売ってましたよ。 タイツは生地が厚くてあまり好きではないんですよ…パンストははいた感じ自然な感じなので…

No.16

>> 13 ①です。500円は高いですね😃😱しま○らで買ったのはすぐデンセンしてしまいました。 だいたいコンビニでうってるのをよく買います…スーパーなら三足千円くらいかな…ただそれより安いの買うときもありますよ…あまり安いのはすぐに伸びませんか?

No.17

やはり👨と👩では体の造りが違うから前の部分が当たるのかしらね❓私はずいぶん前ですが伝線防止のために👖のときは前の部分にハンカチをあてがいファスナーを上げてからハンカチを上に引き抜いてましたよ。

No.18

>> 17 ご意見ありがとうございます。確かにナイスアイデアかも…気をつけてあげてるんだけど…伝線しちゃいます…伝線って気づかないとこでなってますもんね!

No.19

①です💡コンビニのは結構いい値段しますよね☺
安いのは伸びやすいかもしれませんね…。その辺はあまり気にしませんが⤴

No.20

>> 19 ①さんありがとう…コンビニとかの結構値がするのは履き心地や締め付けがいいんですよね…こだわりではないけど気になぢちゃいます…

No.21

女性用の補正下着で、ストッキングより多少厚めだけど股引より断然薄いのがありますよ。
種類様々だから、厚めのもありますが、私、薄目の持ってるので、探せばまだあると思います。
根性いるかもしれないけど、滅多な事では破れないし、よければ試してみて?

そもそもが締め付けるものなんで1サイズおっきいの買ったら丁度よくあったかいと思いますよ。

主さんが冷える場所が、足首・ふくらはぎなら、意味ないけど…。

でも…ストッキングってあったかいですか?
私、今まで何で女ばっかりこんな薄いのはかなきゃならないんだ~とか思ってたし、ズボンの下にはいてもふとももめちゃくちゃ冷えちゃうから、役立たず!って思ってたけど。
案外あったかいのかな…。私の住んでる土地が寒すぎなのかな…?

あ、関係ないことまでごめんなさい。

あったかい冬を過ごせるといいですね(o^ O^)シ彡☆

No.22

>> 21 丁寧にありがとうございます。補正下着ですか?価格高そうなイメージあるけどどうなのかな?タイツみたいなもんですか?パンストって普段はいてる女性はあまり感じないかもしれませんが本当に温かいですよ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧