ストッキングの伝線
男だけど…悩んでます。パンストを防寒で愛用してるんでしが、よく伝線しちゃうんですよ…特に股間がズボンのチャックに引っかけてしまって伝線させることが…女性の皆さんはチャックを引っかけて伝線させることないですか?伝線させたストッキングは捨てるしかないのかな?変な意味でなく普通に悩んでるのでアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ちょこっとの電線なら、マニキュアを塗ればそれ以上はピリピリいきませんよ。
応急処置にしかなりませんけどね。
私は手荒れとかかとのガサガサで、朝だけで2~3枚やってしまう時があります。
高いの買ってすぐになったらショックが大きいから、安いのを大量に買います。
パンスト自体がだいたい女性用に作られていると思うので男の人がはけば、高かろうが安かろうがパンストに負担がかかって伝線しやすいのではないでしょうか?
防寒のためならばパンストをはくのではなく、モモヒキですっけ?あれなら暖かいし伝線もしないし男用もちゃんとあるし高いパンストを何度も買うよりも経済的だと思いますがどうですか?
やはり👨と👩では体の造りが違うから前の部分が当たるのかしらね❓私はずいぶん前ですが伝線防止のために👖のときは前の部分にハンカチをあてがいファスナーを上げてからハンカチを上に引き抜いてましたよ。
女性用の補正下着で、ストッキングより多少厚めだけど股引より断然薄いのがありますよ。
種類様々だから、厚めのもありますが、私、薄目の持ってるので、探せばまだあると思います。
根性いるかもしれないけど、滅多な事では破れないし、よければ試してみて?
そもそもが締め付けるものなんで1サイズおっきいの買ったら丁度よくあったかいと思いますよ。
主さんが冷える場所が、足首・ふくらはぎなら、意味ないけど…。
でも…ストッキングってあったかいですか?
私、今まで何で女ばっかりこんな薄いのはかなきゃならないんだ~とか思ってたし、ズボンの下にはいてもふとももめちゃくちゃ冷えちゃうから、役立たず!って思ってたけど。
案外あったかいのかな…。私の住んでる土地が寒すぎなのかな…?
あ、関係ないことまでごめんなさい。
あったかい冬を過ごせるといいですね(o^ O^)シ彡☆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
53になってやっと結婚する事になりました。 相手は56歳で再婚の女性…19レス 411HIT 匿名さん
-
学歴詐称って、そんなに大騒ぎすること? 嘘ついてたのは悪いことだけど…22レス 446HIT 匿名さん
-
極端な見方かもしれないけれど・・ なぜかシニアの方って『辛い』と…19レス 313HIT 匿名さん
-
パートで稼いだお金、ほぼ手をつけずに貯金しています。ママ友無しのため、…6レス 181HIT 匿名さん ( 女性 )
-
親が実家を出ることを許してくれません。 私は来年度から大学進学が決ま…10レス 198HIT 匿名さん
-
失礼な話ですが、なんで顔がそこまで可愛くない子の方が彼氏いるんですか?…15レス 201HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧