お子さんが富士額の方にお聞きします②
再々のスレをお許し下さい。
同じ内容のスレを立て、3人の方にレスをいただきました。本当にありがとうございました。
スレの内容は次の通りですが…
<富士額のお子さんがいらっしゃる方にお聞きします。(またはご自身、ご家族が富士額の方)
やはりご両親のどちらか(あるいは両方)が富士額でいらしゃいますか?
我が家は夫、私、長男が普通の額(生え際がまっすぐ)ですが、次男が富士額です。
(富士額とは額の真ん中の部分が飛び出している、芸能人で言えば藤原紀香さんが典型的です)
富士額は優性遺伝といわれ(科学的な根拠ははっきりしていませんが)、夫が「夫婦二人とも富士額ではないのに、なぜ次男が富士額なんだろう?」と言い始めました。
もちろん私にやましいところは一切ありませんし、夫も私を疑っているわけではないのですが、一度言い出したら、何かがきっかけとなって納得するまで言い続けます。(相当これが疲れます)
我が家と同じような状況の方(両親が富士額ではないのにお子さんが富士額)が、他にもいらっしゃれば、夫も納得すると思います。
できるだけ多くの方にレスをいただけるとありがたいです。>
このスレに対して「ご自身やご姉妹が富士額でいらっしゃってご両親が富士額ではない」方から投稿いただきました。ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いでございますが、「ご夫婦が富士額ではないのにお子さんが富士額である」方からの
レスをいただきたく再度投稿させていただきました。
私の夫は、以前から強迫性障害気味です。(強迫性障害と言ってよいレベルかもしれません)
我が家と同じ状況の方、つまり「ご夫婦が富士額ではないのにお子さんが富士額である」方のレスが欲しいようです。
これで最後に致しますので、もしそのような方がこのスレをご覧いただいていらっしゃいましたら、
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
優勢遺伝は、別に優秀な部分を引き継ぐという意味ではありません。
近年では、顕性遺伝と呼んでいますが。
遺伝は、両親だけの素因が問題になるわけではありません。
代々、受け継がれていくものですから。
常に出るものではありません。
病院で直接医師から聞いた方がいいですよ、主さんもかなりの粘着力のある税額見たいです。こちらで聞いてもまた再度聞きますよ、強迫観念は同じ人がいるから治まりません、納得するまでだから病院がいいですよ。
スレの回答になるか分かりませんが…
うちは息子には生まれた時からエクボがありました。
私も夫もエクボはありません。
でも私の父にエクボがあるので隔世遺伝?でしたっけ?とすぐ思いましたよ。
富士額とは違いますが、多分同じ類のものですよね?
主さんのご主人は強迫性障害だから、まぁ仕方ないにしても主さんも何だかそこに拘り過ぎてませんか?
私は頭が悪いので難しい事は分かりませんが、もっと頭を柔軟に考えれば分かることかと。
ちなみに主さんやご主人のご両親又は祖父母さんの代でそのような方はお見えにならないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧