猫10年万匹処分。保健所悪くないのにね。
猫10万匹処分とニュースでやってました。
あれは処分する保健所が悪いんじゃなくて、
猫捨てる、
猫増やす、
猫餌付けする
猫を飼う
人がいるから、猫がいつまでたっても減らない
10万匹処分
現在飼ってる猫が寿命を迎える
全ての猫が避妊してればいつかは猫いなくなるから、処分なんてすることはない。
保健所が悪い訳じゃないのに、よくわからない知人の動物愛誤が保健所批判してる
なんかおかしい
保健所は悪くないよね。
新しい回答の受付は終了しました
私は猫嫌いですけど、きちんと飼われてるなら良いと思いますよ。ただ外には出さないでもらいたいですが。
野良猫も飼い猫もひとくくりにするのは違うんではないですかね。人が悪いですよ。特に捨てる人と野良猫に餌だけやる人がね。
批判してる人間らに引き取ってもらいたいね。
引き取るつもりもない、問題提議して改善案を提言するつもりもないくせに批判ばかりしてる人間は一時の感情に任せて言ってるだけだし、喉元過ぎればの喉元も短いから3日も経てば忘れるよ。
先に殺処分が廃止されると良いよね
猫島にいる100匹程の不妊手術は獣医3人捕獲者10人程が取り組み
僅か3日でし終えたそうだし
全国的に各都道府県の獣医や保護団体等の協力のもと
同じような手法で一斉に取り組めたらめちゃくちゃ早く済みそうだよね
まぁ知人のことは温かく受け止めてあげてよ
殺処分される動物を想っての発言でしょ
被害者意識感情抱くと誰かを責めたくなるものだしね
>>8
いや、殺処分は絶対必要だよ。
不妊猫に繁殖可能な猫が紛れてネズミ算式に殖えて、
しかも愛誤どもが騒いで餌やりしながら処分は出来ない最悪の状態になるのが目に見えてる。
室内飼育以外は一切認めず、繁殖をしっかり制限しないとずっと同じペースで処分され続けるよ。
猫大好きだけど、野良猫に餌をやる人は悪です。
お腹を減らして死んでしまうって、お腹を減らしているかわいそうな猫を1匹からそのうち数十匹とかに増やしているのに。
今まさに、その猫がかわいそうだ!って言って餌やってるボロボロの野良も、母猫は人間に避妊手術もされずに餌だけもらったせいで生まれてきた命なので、可哀想な理由は無責任な人間の餌やりですよね。
不幸な連鎖を立ちきらないとかわいそうな思いをする猫がどんどん増えてしまうのに頭が悪い。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 586HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧