死を占うとどうなるの?
タロットで死を占ってはいけないと聞きますがどうして死を占ってはいけないのですか?
死を占った場合自分にもよくないことが起きるのですか?
誰かの死を占った人はその後どうなりますか?
どうして死を占ってはいけないのかご存知の方教えてください。
15/08/08 21:58 追記
みなさんありがとうございました。不吉なことは占わない事に気持ちに変わりました。
新しい回答の受付は終了しました
タロットとか知らないけど…
占った相手が自分の死去が
解れば犯罪を犯す可能性も有る
から駄目なんじゃない?
また、それでハズレた場合には
最低、二人以上を苦しめる結果に
も成るしね
タロットだけじゃなく占いは
全種類、人の死については駄目
だと思うけど…
一般者からの想像で言ってみた!
『あなたは死にます』って暗示をかけられると、死ぬみたいですよね。
藁人形にクギとか、実際にはそれ自体で呪い殺すのは無理だけど、
毎日その人の庭に釘が刺さった藁人形投げ込み、
やられた方はノイローゼか何かでおかしくなっちゃって、
死んで逮捕に至った話とか聞いたことあるような…。
2000年に変わる瞬間も、1999年の12月の死亡率は低かったみたいですよね。
2000年までは生きる!という目標があったからか、
病気でも歳でも、年が変わって死んだ人多かったみたいです。
人間て、気の持ちよう、気持ちが大事なんですね。
実際に、快活に生きると免疫力が高まり、落ち込んだりふさぎこむと逆に免疫力が落ちるそうです。
死を占うことは、人を殺すこと、殺人に繋がるんじゃないですかね。
みなさんありがとうございます。お礼を一括にさせていただきます。
自分を死ぬより苦しい人生をしいらせた奴が家庭をもち幸せに生きているのを自分の目で見てしまい、忘れようとしていた辛い記憶を生々しく思い出しました。利用され邪魔されて踏み台にされ図々しく失礼で呪ってやりたいです。死ぬ時期が分かればこれからまた会っても気にせず過ごせると思いました。
ソイツらの死期を知りたいです。
傷が深いのでこの傷が癒えるのは私が死ぬか嫌なことしたやつらが全部居なくなるかのどちらかだと思いました。私が死んだ方が早そうですね。先に死んだら絶対とりついてやる。
この気持ちはどうしたら癒えますか?癒える日が訪れますように。。。
何されたんですか?
私は死ぬより辛いことなんて無いと思いますよ。
死んだ方が幸せなら、死ねばいいんですし…。
今より幸せになれるんですよね…?
私はそうは思いませんが。
死んだら何も無くなるだけです。
アイスも食べれない
歌も歌えない
散歩も出来ない
夕日を見に海へも行けない…。
死ぬこと以外はかすり傷って言うじゃないですか。
助かって良かったです。
法的に訴えることが出来るなら、訴訟もありますよ。
一番いいのは、もう忘れて、新しい人生生きることかと思いますが…。
一度死んだと思って、心の中で全部終わらせるんです。
今日で、今までの人生は終わったことを確認して寝ます。
次の日目覚めてからは、もう考えるのやめるんです。
そのうち、過去は前世の記憶みたいになって、
新しい人生だけを考えられるようになります。
自己流で上手くいかなければ、カウンセリングもいいかも。
過去と現在と未来が交ざることはありません。
時間は一方向にしか進めない性質を持っていますから。
女性なら、結婚して名字変えて引っ越しでもしたら、本当に別人格になれますけどね…。
生きてる人間が一番強いんですよ。
何でも出来ますから。
死んだら終わりです。
>> 9
何されたんですか?
私は死ぬより辛いことなんて無いと思いますよ。
死んだ方が幸せなら、死ねばいいんですし…。
今より幸せになれるんですよね…
人を本気で憎み恨むような酷い事されたことがなくて本当に辛い思いを知らない人の言葉と考えですね?
かすり傷ていどしか傷ついていないなら幸せな人生ですね。
当時いっそ一思いにが失敗して未遂で終わりました。
体質が変わってしまうくらいバラバラになってしまうくらい憎み恨み怒りを感じたことはありますか?
アイスなんてどうでもよくなりますし夕日も海も綺麗に感じなくなります。波の音は雑音に変わり夕日を見てなにも感じなくなった自分を知り切なく悲しくなりました。
ストレスで味覚もなくなり食べ物全般が不味く感じました。その原因の奴らと偶然再会。
当時死んだ方がましと思って遺書を残し失敗して死ぬのも大変な事を忘れていました。生きるのも死ぬのもどっちも大変ですね。
死んだ方がましと思い実行し失敗して生きてきたんです。何かを欠損したまま。死んだ方が幸せかもしれませんね。喜びがない変わりに苦痛もないのですから。無。
じゃあ早く死んで幸せになればと言われますね。
楽に成りたいが本音だったのかもしれませんね…。自殺実行したときは黙って人知れずしましたから。失敗しましたけど。
当時に気持ちが戻って当時の気持ちが混ざっていました。生き方アドレス参考にさせてもらいます。
幸せが何か?ですか?勿論個人的な事しか言えませんが求めれば求める程逃げてくものと思います。死ぬまで追い付けない。ならば数あるシーンの中に有るような気がしますね。
例えば暑い中飲んだ麦茶の旨さだったり時には悩める事さえも幸せな事な気がします。
誰かを責めても仕方ないですよ。
挫折さえも気付かせてくれた事は沢山ある。
少なくとも自分にはそうです。
私は元旦那には、生活費も貰えず何年も働いて養い続けた後、浮気され、義家族には酷く責められ、文句を言おうものなら頭おかしいと精神科に連れて行かれましたよ。
確かにその間、喧嘩の絶えない毎日で、相手の首絞めたこともありましたけどね。
物事には理由がある訳で。
医者は旦那が悪いと言いました。
体おかしくするし、食事も喉を通らずとかは普通でした。
流産もしたし、もう、ぐちゃぐちゃで…。
最終的には両親に実家に連れ戻されました…。
何年も我慢してたので、色々おかしくなりました。
そして、数年後落ち着いてから付き合った人には…。
最終的に妊婦で捨てられてしまいました。
最初は一緒に育てようって言ってたんですけどね…。
諦めてほしいとエンドレス…。
自分の子供殺そうとしてる人間、全員殺したかったです。
未婚で妊娠は私も悪かったのですが。
今は未婚ながらも子供が居るので、シングルで頑張ってます。
元旦那との結婚生活も、子供の父親とのやり取りも、関係全員殺したいくらいに憎みましたよ。
ただ、今は全部奥底にしまい込んで、子供のことだけ考えて生きてます。
殺してやりたい、
自殺して思い知らせてやりたい、
色々考えましたが、
私が死んでも気にするような人じゃないのでやめました。
子供との人生に救われて、生きてる様なものです。
性的に玩具の様になることを強要されることもあったし、
元々身体障害者なので卑屈だったのかもしれません。
私もやっと落ち着いて生活するようになったところですよ。
私の人生何も辛くない人生なら、主さんも流産したり、精神科連れて行かれる程人格否定されたり、妊婦で放置されたり、お腹の子狙われたり、片腕もいでください。
腕は障害なので、誰を憎んでも仕方ないんですけどね。
子供が居たら、そんなくらいじゃ死ねないですからね。
私はこれから、もっと強くならないといけない所です。
穏やかな人生…?
どこかで区切り付けないと、幸せな方向向けないですよ。
ほら。誰しも辛い挫折を時間かけて乗り越えてる事が良く分かるでしょう?おれも同じ事。呑気に誰かを恨んでられない。
今は仕方ないね。悲劇のヒロインのカッコ悪さに浸る時でしょう。麦茶の旨さを思い出せないのかもね。それはとても可哀想だよ。
ちなみに、私は元々病気持ちで、手術して助かったけど、人工呼吸器&寝たきりの人間でした。
声も出せずに涙を流して寝てるだけですよ。
歩けない・食べれない・喋れない・動けない…。
アイス食べるのが何なの?
海を見るのが何なの?
とか言えるのは、有り難みが分かってないんですよ。
五体満足で自殺する人間は、その体を不自由な人間に渡してから死んで欲しいです。
生きてさえいれば、やり直せるんだから。
動く体さえあれば、動かせるんだから。
世の中って、不公平ですよね。
自分より健康な体持ってる人間が不幸ぶってると、本当に腹がたちます。
腕も足も目も耳も歯も、誰かにあげたらいいのに。
アイスを食べる必要もないし、海を散歩する必要もないし、夕日を見る必要もないし、波の音を聞く必要もないし、冷たい水を触る必要もないですよね。
何で望んでない人が色々持ってるんでしょうね。
幸せボケはどっちだよ。
全部取り上げたいです。
私が主さんと入れ替わったら、明日にでも違う人生をスタートさせるね。
とりあえず、あやとりとかしたいわ…。
ピアノをひいて…。
両手でやれることを、したい…。
八つ当たりになっちゃったけど、
子供とあやとり出来ないんですよね…。
>> 15
私は元旦那には、生活費も貰えず何年も働いて養い続けた後、浮気され、義家族には酷く責められ、文句を言おうものなら頭おかしいと精神科に連れて行か…
すみませんがお礼の順番前後します。
人生の先輩に思えました。幼少期保育士による虐待、当時はなにされているか分かりませんでした。
教師からのセクハラをパワハラいじめの助長、挨拶がわりにいつも頭を叩く教師がいて頭の皮膚が切れて病院にかかったこともあります。
呼ばれて振り向いた時わざとバスケットボールをぶつけられ眼球が変形し極端に視力が落ちました。ぶつけた奴は指差してゲラゲラ笑っていました。成長期が終わるまで視力は悪くなっていき1.5あった視力が0.1から0.2くらいしか見えません。
セクハラを受けてから気味が悪くて家族以外の男は獣て変態で敵だと思い毛嫌いしてきました。そういう人ばかりではないと知り頭では理解していますが体は拒否反応がでます。嗚咽、吐き気、鳥肌がたつなど。
色々あり原因不明で声がでなくなった事があります。いまでも後遺症はあります。ストレスで突発性難聴にもなりました。ご飯が食べられなくなり衰弱し親に連れ戻されたこともあります。頭の中がバラバラになり文章が組み立てられなくなりコミュニケーションをとれなくなった時期もあります。その後遺症が今もあります。好きだった事も人が変わったかのようにドヘタになって何もかもが昔のように出来なくなりました。努力してしても戻れません。努力は続けています。
他にもありますが文字オーバーで消えてしまいました。全く同じではありませんが凄くにている人だと思いました。
2さんは克服の最中で私は克服までたどり着けずもがいている状況なのかな?と思いました。
だから人生の先輩に思えました。
お互いの辛い過去と今の努力やもどかしさを知らないから刺のある事をお互いに言えたのだと思いました。私は努力もせず苦労知らずのぬくぬく生きてきた人に私の何がわかるんだという気持ちを最近持つようになりました。
でも2さんは私と似たような体験があり、それをかすり傷と言える事がすごいと思いました。私も思える日が来るように努力したいので気持ちの切り替えかたについてもっとお話を教えてほしいと思いました。もしよろしければまたレスくだい。
>> 16
ほら。誰しも辛い挫折を時間かけて乗り越えてる事が良く分かるでしょう?おれも同じ事。呑気に誰かを恨んでられない。
今は仕方ないね。悲劇のヒロ…
恨むことがノンキになるのですか?!確かに過去を振り替えると時間の無駄に成ることが多かったと思います。なんの生産性もなく前にも進めず迷走しているからなにもしていないのと同じというかなにもしない方がまだマシな時間だったと落ち着いてくるとハット気がつく事があります。
気がついても出ている症状が良くなる事は少いので美味しいとかはよくわかりませんが…。
味がよくわからなくても美味しい、美味しかったと言いながら飲んだり食べたりすれば美味しく感じるようになるのでしょうか?
単純に人の死ぬタイミングは、占いなどでは分かりませんからね。人間の未来というのは、世の中の法則に照らしてある程度の予測は出来ますが、不確定性原理と言って、完全なる予測は絶対に不可能とされてます。
死について占うことは良くないというより、もう既に自分が良くない状態だから人の死を占うのでしょう。その行為自体が良くないというより、その行為をしてしまう自分をまず何とかした方がいいですよ、という事だと思います。
幸せと簡単に言いますが、何をもって幸せなのか私も分かりません。主さんに何があったのかは分かりませんが、何もない平々凡々な人生を送ってるからと言って幸せとも限りませんからね。私からしたら、世間で言う幸せと呼ばれてる事も含めて、すべてがむなしく感じます。
生きる事はそんなに良いものではないです。これはネガティブな意見ではなく、単純に事実としてそう思います。命は尊い、生きる事は素晴らしい、本当でしょうか?
人間が生きてる理由は特にありません。死にたくないから生きてるぐらいなものです。生活というのは死なない為の行為ですからね。死んでもいいなら生活をする必要もありませんし。そうすれば、少なくとも生活をする際に起こる煩わしい事は経験しなくて済むかもしれません。でも飲まず食わずでのたれ死にます。どちらにしろ苦しいのです。
人間が生きる為には他の命を奪わなきゃなりません。要するに、人間は死にたくないから他の命を奪って生きてるというのは本当だと思います。それのどこが尊いのか?素晴らしいのか?と思います。
本題に戻りますが、そもそも生きるという事は、どんな人生だろうが負荷でしかありません。苦しく、むなしいものです。世間では楽しい事や嬉しい事は勿論ありますが、でもそれも一時的なものでしかなく、永遠のものではありません。だから、何かどこかに幸せというものがある、と思わない方がいいです。それでも有意義に生きてる人がいます。そういう人は幸せなのではなく、自分の人生を引き受けて、前向きに生きてるのですね。生きる事に理由はありません。だとしたら、あとは本人がどう生きるかだけだと思います。
だから幸せというのは、形ではなく、条件ではなく、生きる姿勢みたいなものだと思いますよ。
私もすみませんでした…。
とにかく、幸せになって、過去とも思い出とも憎しみとも縁を切ることです。
過去は変えられないけど、今と未来は変えられると言いますよね。
謝罪を求めるなり、訴訟等する気もないなら、もう終わりにすることです。
過去はぐちゃぐちゃにされたかもしれないけど、今から先の時間は自分で守れます。
30年苦しんだら、そこで食い止める。
一生を憎しみ続ける人生にしない。
また何処かで会っても存在を無視する。
また何かされたら、被害届なり訴訟なりで今度は徹底的に潰してやる。
位に思ってます。
何故、過去は我慢してしまったのか?
やられるだけだったのか?
同じ過ちを繰り返さない。
基本的には、もう関わらないことが一番だと思ってます。
嫌な人間とは関わらない。
時間の無駄です。
嫌な感情をずっと抱いて生きる。
時間の無駄です。
過去のことは、あってはいけないことでした。
そんな思いせずに生きてこれた人も居るのに…。
そうなんですが、そんな被害が日常にあっちゃいけないのです。
もう、これからは不条理なことからは自分で自分を守る。
辛いことがあった分、強くなれましたよね?
私も色々ありすぎて、耐性がついたのかも…?
終わったことは、もう忘れます。
ただ、これから起こることに関しては、一切妥協する気ありません。
昔のこと=前世のこと、と思ったら、考えても仕方ないと思えませんかね。
前世はカエルで、子供に捕まって酷いことをされた!
その恨みを、現世でも引きずっている!
→もうどうしようもないんだから、忘れて今を楽しく生きたら?
みたいな感じです。
過去は変えられないけど、未来は変えられることは、忘れないでください。
好きな人と旅行行ったり、子供と遊んだり、美味しいもの食べたり、
そう言うことしてる自分であってくれたら、
嬉しいんじゃないですかね。
だったら、今すべきことは、働いてお金貯めたり、友達作って遊んだり、楽しいことをすべきじゃないですかね。
>> 25
自殺が何故全て未遂で終わるか分かりますか?
よくわかりませんがたぶん自己防衛システムてきな本能が働くからでしょうか?
タイミングと運もあると思います。
どういう事か教えてください。
自分なりに考えたことは、死ねなかった当時はなぜかを調べたり考えたことがあります。当時知ったのは人の体は生きる様にできていて、死にやすくは出来ていないし本能は生きるようにインプットされているらしいという事でした。
例えば誘拐され何年も監禁された場合、いがみ憎むと殺される可能性が高いから相手に気に入られ生き延びようと本能が誘拐し監禁した相手に恋をしたり好きに成るように仕向けると言う記事を見たことがあります。
極限になると自己防衛システムが働いたり、先だった家族やご先祖様が見守っていたり…と言うことだと思いました。
マンガですが死にそうや死に直面している人が助かるのは天使が命をその人にあげたから本当は寿命が尽きるはずだった人が生かされたと言うフィクションを読みました。
でも何らかの力は働いているように感じます。
運とタイミングもあるのかもしれないと思いました。
>> 26
私もすみませんでした…。
とにかく、幸せになって、過去とも思い出とも憎しみとも縁を切ることです。
過去は変えられないけど、今と未来は変え…
前の向きかたが少しわかってきました。
今度同じようなことをされたらただじゃ済まさない、よくわかりました。
蛙の前世の例えもそういうふうに考えれば前を向けると思いました。
当時はどうしようもなく防ぎようもなかったこと。
でもこれからはやり返すすべや酷いことされてきたから酷い事するにあたりサンプルは沢山あるからこっちも黙っていない、と言うことですね。
関わらなくて済むなら関わりたくないのですが、身内でそいつと仲がいい人がいたことが発覚しました!
身内は私を苦しめてきた当事者とは知らずに知り合い仲良くなっていったようです。
偶然の再会から遊びに来る可能性がある事を知り憎しみが込み上げてきています。自分だけなら絶対にかかわりません。しかし身内の人間関係になると事情が変わってきます。私は関わらず、無視を貫きとおすつもりですが、考えただけでもフラッシュバックします。
ただでは済まさない。につきますが…。
しなないかなアイツらがと最近切に願いたくります。
2さんはすごいてすね。私はヤッパリ命削ってでも恨み呪ってやりたいという気持ちが消えません。どこかで消すつもりもないと思ってしまうのかもしれませんが…。
好きな人もいませんし…好きになる成り方を忘れてしまいました。憎み方なら瞬時に分かりますが…。
味覚も戻っていなくて美味しいという気持ちもどこかに置き去りにしてきたようです。
恨みも憎しみも消せませんがこれから自己分析なり、自分のご褒美はなにかなどを探しながら今より前を向いて生きていきたいと思います。
またスレ立ててボヤクかもしれませんが見かけたらアドバイスをもらえたら幸いです。
身内の人にも、話しておいた方がいいんじゃないですか?
そうすれば、距離を取ってくれるかもしれないし、会わないようにしてくれるかもしれない。
もう、我慢しなくていいんですよ。
こっちから広めてもいいんです。
相手や、相手の身内の前で、『昔、私にこういうことしましたよね』って、話してもいいんですよ。
もう、遠慮することないのに、遠慮が消えてないですよ。
被害者がソワソワするなんて、おかしいじゃないですか。
私達が、これから他人に酷いことをする必要もありません。
そういう、やったやられたの、悪い世界で生きてちゃダメなんです。
損ばかりしてもいいから、人に優しく、分け与える人間になって、
残りの人生は気持ち穏やかに過ごしたいと思ってます。
相手は、もう、忘れてるかもしれません。
それくらい、加害者と被害者って、分かれます。
心の何処かで、覚えているかもしれません。
もしかしたら、昔とは変わっているかもしれません。
どんな状況でも、自分は自分らしく。
毅然としてればいいのです。
>> 31
ありがとうございます。
遅くなって申し訳ありませんでした。
そおですね。心穏やかに過ごしていきたいです。
前を向ける悩み方が重要なんですね。
忘れれば前向きになれますか?
奴を見なければざっくりとえぐられた傷が少し膜が張ったような感じでした。がバッタリ偶然会ってから感情が憎しみと恨みで染まった感じがしました。思い出さないようにしてきたのに…。奴を見てから許せないが頭の中を連呼しています…。
こんな現状ですが頂いたアドバイスを役立てて降り越えていきたいです。
私と同じような苦しみを抱えている人の役に立てるようにな人にも成りたいです。いまは無理ですが…。
忘れて新しい人生を見付けられるように頑張ります。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 592HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 283HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 350HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧