自分の将来が不安(同性愛の内容含みます)
私は今大学4年の男なのですが、特にやりたい事もなくこのまま普通に就職して、普通に生きていくことが幸せに繋がるのか疑問に思えてきました。
小学生の頃から自分はセクシャルマイノリティで周りとは違うという自覚はありました。
それからは現在に至るまで全て好意を抱く対象は男性であり、そのことは家族にも友人にもバレないように生活してきました。
しかし最近になり普通に就職しても自分は結婚も出来なければ子供もつくれない、周りと同じように就職しても、世間一般でいう幸せな生活など得られないのではないかという考えを抱くようになりました。
それからというもの就職活動に身が入らず、イライラが続き、大切な友人とも喧嘩をしてしまい疎遠になってしまいました。
もちろん社会に出て立派に働いているセクシャルマイノリティの方も大勢いらっしゃると思うのですが、私はどうしても自分が会社に入り今まで通り自分の素性を隠し生活していく将来が辛いものであるように思えて仕方がないのです。
甘えと捉えられるかもしれませんが、私も普通に恋をして、普通に幸せな生活を送ってみたいという願望はあります。
しかし今までもそうだったのですが、どうしても異性愛者を装って生活していると、男友達ができ、次第にその中から心惹かれる人も出てきてしまいました。
ただ普通の人とは違い告白も出来なければ、付き合うことも叶いません。
そして恋愛話にもなれば私も異性愛者を装っていたので、嘘ばかりついて話を合わせてきました。
私はそのことがとても辛く、周りから見れば普通に仲の良い友人同士に見えるでしょうが、私にとっては相手は好意を抱く対象であり、一緒いるのは幸せだけど、絶対に叶わない恋をしているというジレンマでとても苦しくなることはありました。
そんなことが社会に出てまた新しい人間関係を築き上記のような状況になってしまうのではないかと思うと、私はとても怖く幸せな生活など送れないのではないかと悲観的になってしまいます。
家族からも就職に対するプレッシャーはありますし、私は家を継ぐ立場なので結婚や孫についても最近少し言われるようになってきました。
私はこのまま親のプレッシャーや周りが就職するからという理由で、就職するのが正解なのでしょうか?
最近考えすぎてしまい、自分でもどうしたいのかが分からなくなってしまいました。
助言やアドバイスなどぜひよろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 659HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 473HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 258HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 379HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧