部活

回答5 + お礼0 HIT数 973 あ+ あ-

2015/08/09 00:44(更新日時)

私は、中学生の一年生です。
部活のことで、悩んでるのでここに書かしていただきます。
私は、ある部活に5月くらいから入っていて、その部活は、私の小学生からの友達、Mちゃんに誘われて一緒に、入部しました。Mちゃんとは、仲良く、よく遊んでいました。そして、もう一人の友達、Yちゃんも一緒に入部しました。MちゃんとYちゃんは初めは仲良くありませんでしたが、部活で仲良くなりました。Mちゃんは、部活が本格的になってきたら態度が変わってきました。初めは熱心にやってるんだなーと思っていたのですが、だんだんとなんだか怖くなってきました。部活に来なかったからといって、LINEでその人をブロックしたり、悪口をよく言ったり。Yちゃんはその事に対して、私と2人になったときに、『Mちゃんって最近、怖いよね…』と言っていました。そして、数日すると、何故か(全く心当たりないのですが…)私を避けたり、私の悪口を言うようになりました。私は、あまりのショックで、一人で抱えきれず、ずっとYちゃんに相談していました。信頼していたから…Yちゃんは私の話をずっと聞いてくれました。
私達はLINEのペア画をしていました。Yちゃんと遊んでいたら、携帯が鳴ったのでのぞいてみると、MちゃんからのLINEでした。内容は…私とYちゃんがペア画をしているのが、気にくわないということでした。そしてMちゃんが私とペア画しよう。とかいていたので、私はYちゃんに別に変えたかったら変えていいよと言いました。でもYちゃんは大丈夫と言いました。私はYちゃんは優しいなと思いました。でも、ちょうど2日くらいたったころ、LINEを見てみると、MちゃんとYちゃんがペア画をしていました。Yちゃんには理由も聞けず…Yちゃんからも何も聞いていません。今まで話を聞いてくれていたのは、からかわれていたのでしょうか。今日も部活があったのですが、何も話していません。何か話した方がいいのでしょうか?それとも関わらない方がいいのでしょうか…?すいません。文章が長くなりましたが、教えてください。

No.2243763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いやぁ
まだ中学一年でしょ
状況は変わってくると思うよ

部活はなるべく続けたほうが将来ためになるよ(^_^)

No.2

単刀直入に言うと主さんはYちゃんに裏切られたって事じゃないかな?一概には言えないけど、Yちゃんのようなタイプの子は一番自分が可愛いから強い方に付いてくんだと思うよ。例えばYちゃんがMちゃんといてMちゃんが周りから嫌われだしたりすると自分の立場も悪くなると思って離れるタイプかな?そして相手を悪く言って元のサヤに戻るとか…。何にしてもYちゃんは主さんを裏切ったのだから話辛いのだと思います。このまま主さんがMちゃんともYちゃんとも付き合っていくつもりなら2人の事を(この人達は、こういう人なんだ)と割り切って付き合った方がいいと思う。でも、信用は出来ない友達だけどね。主さんも気がついてると思うけど、関わらない方がいいと思いますよ。私だったら、こっちからサヨナラって感じ。だって友達関係で一番大切な信用がないんだもの…ね。

No.3

もう関わらないほうがいいと思います。
信用できないし、一緒にいたくもないでしょそんなことになってたら。
もっと信頼できるお友達見つけましょう。

No.4

まったく最近の若いやつはLINEで友達がどーのこーのって・・・
面倒なら捨てりゃいいんだよ。辞めたきゃ辞めていいんだよ。
グダグダいってハッキリしねーのは駄目だ。言いたい事は本人の前でストレートに言えよ
言えないなら所詮はその程度だったってことだ。本当の仲間なら悩まずに面と向かって言えるだろ
もし自分が遠慮したり嫌われたらどうしよう・・・って怯えてるなら、それはお友達に怯えてるのと一緒だ
部活が嫌なら辞めちまいな。仲間ハズレにされたんなら別の友達作れ。
人生まだまだ長いしこの先、高校や大学、就職が控えてるんだぞ。部活してなきゃ内申に響くとか言うけど嘘だから信用すんな。俺、帰宅部バイト経験無しだがちゃんと大学受かって酒呑める仲間ができて毎日楽しくやってるからよ。なんなら俺が友達になってやるよ。だから悩むな

No.5

もう詮索しなくってもいいと思いますよ、どういうことなのか、真相を知ったところで
何もいいことないと思いますし
他に仲のいい子作りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧