1ヶ月くらい彼氏と音信不通です。

回答6 + お礼2 HIT数 3203 あ+ あ-

2015/08/16 17:35(更新日時)

付き合って1年半くらいになる彼氏がいます。
彼氏の仕事が忙しく、メールも会うときの連絡くらいです。

以前、2週間くらい音信不通になって喧嘩になり、といっても私が一方的に拗ねてる感じですが。
最低一週間に一回くらいは生存確認のメールが欲しいと伝え、彼氏も努力してくれてたのですが現在1ヶ月近く音信不通になってます。

最後に別れたのが原因なのかも知れません。
私が些細な事で拗ねて、勝手に彼氏の家から一人で帰宅しました。いつもなら駅まで車で送ってもらってます。

そこから謝れず、3週間目に生きてます?とメールしましたが返信なし。
それから約一週間後の昨日に音信不通やめてみたいな内容をSkypeで送りましたが返信なしです。

彼氏は普段からとても温厚な人で今まで付き合って一度も怒ったことがありません。
その温厚さに甘え、勝手に帰ってしまったことで冷めてしまったのでしょうか?

今さら素直に謝れない自分がいます。
音信不通やめてと追い詰めといた直後であの
時はごめんなさい。なんて都合よすぎですか?

音信不通やめてとSkypeで送った後に我慢できず6時間後くらいにお話したいとメールを送ってしまいました。

追い詰めてしまったでしょうか?
こんなメールの後にあの時はごめんなさいメールを送るのはうざいですか?
もう一週間くらい間をあけてメールした方がいいですか?

タグ

No.2243865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今晩は。不倫とか、お互いに障害のない普通の恋人同士ならメールだけでなく電話したら!家に行ってみるとか(例えば遠距離とか関係ないよ相手を離したくないなら)それさえも出来ないのなら恋人同士では有りません

No.2

>> 1 すみません‼さっきSkypeにログインしたら彼氏からチャットきてました!

復縁頑張ってきますo(`^´*)
ありがとうございます!

No.3

謝る必要ないと思うんだけど…連絡を返さない人って相手に対する思い遣りが足りないんだと思うんだよね。

うちの旦那も付き合ってから2年位はそんな感じで、私、病んじゃった時期があったし。

拗ねても帰っても連絡してもスルーなら冷めてしまったとか。

主さんも今は追わずに距離置いてよく考えてみてはどうかな。

今の彼のようなスタンスでも今後構わないのか。など。

相手にも考えさせる時間は必要だから、私だったら、落ち着いた文章のメールでも送ってしばらく自分達の方向を考えます。

No.4

一週間位で、謝っておくべきでしたかね。今更、謝れないのならそれまででも仕方ないと言うことです。意地をはって素直になれないときに人は失敗します。些細なことでも時間が経てば溝が深くなってしまって、後悔先に立たずです。いつもいつも拗ねられても彼氏さんとしては面白くはないのでお灸を据える意味でスルーしてるのかもしれませんが、ここは考え方次第です。彼氏さんと続けたいのなら素直にごめんなさいと言った方が無難かと思いますよ。

No.5

そんなに音信不通だと不安になりますよね
向こうから来たのでしたら、これで仲直り出来たらいいですね
腹も立つと思いますが、ここは素直にいきましょう

No.6

仲直りできましたか?
でもやっぱりそこまで全く連絡くれないのはどうかと思いますよ。
ちゃんと話して直してもらいましょうね。

No.7

彼にとって主さんは1ヶ月も連絡しなくてもいい、その程度の相手なんだと思います

男性でもマメな人は忙しくても合間を縫うのが上手くてマメだし、どんなに暇でもズボラな人はズボラですよ

普通の何気ないメールさえ出来ないなんて付き合ってる意味あるのかな

No.8

お返事がかなり遅れてしまい申し訳ないです。

一人一人にお礼のレスを返したいところですが同じ内容になってしまうのでまとめての報告になります。すみません。

先週話し合いに行こうと思ったのですが彼氏の親戚のお葬式が入った為会えませんでした。
ので、メールで言いたかった事を伝えました。
メールしてから葬式でばたついているのに追い詰める感じになってしまった…と後に後悔;;
恋は盲目。いい年して恥ずかしいですね;

けど翌日にメールが返ってきて、水曜日に会うことができました!

最近は彼氏の家から自分の家に帰ってただいまメールしても返信がなかったのが水曜日家に帰ってただいまメールしたら返信ちゃんときました!←寝てしまっててメールきたの翌日でしたが(笑)

もうおかえりメールなくても平気になってた自分がいましたが、やっぱりあると嬉しいものですね。
この調子で最低一週間に一回は連絡くれればいいのですが(-_-;)

私も彼氏に依存しすぎないよう自分磨き頑張ろうと思います。

連絡くれる人を探した方がいいかもという意見も頂きましたが不器用で口下手で仕事のプレッシャーに押し潰されそうになってるあの人を支えてあげたいと思ってしまうので自分からお別れすることは難しいです。惚れた弱みってやつですかね。

周りに恋愛相談できる人がいないので皆さまの意見に勇気付けられました。もう少し頑張ってみようと思います。
ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧