年下
今、私41歳で仕事が忙しく結婚考えた人もいましたが、仕事を選び現在まで独身です。2年程前に知り合いの友達を紹介され、たまに飲むようになりました。彼は9歳下ですが、優しいく一緒にいて楽しいです。半年程たって、結婚前提に付き合ってと言われ、最初は年の差もあるし断りましたが、本気だからと実家に連れて行かれて、ご両親に結婚する相手と紹介され、向こうのご両親にも気に入ってもらいましたが、いまだに踏ん切りがつきません。セックスも相性は良く、へたすると2時間くらい求めてきます。それは、女として、嬉しいのですが、私は40過ぎていて子供産めるかわからないからと言いましたが、二人の子供が出来れば嬉しいけど、子供だけが結婚ではないから。もし子供が出来なくても、養子もらうとかあるからと言われました。彼のことは大好きです。相手は年の差は気にしていませんが、私は気にしてしまいます。年下と結婚された方の意見が聞きたいです。結婚生活はうまくいってますか?あと子供はいるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正直、年下がどうとか、躊躇してる年齢ではないのでは。。その年代で、今後何回結婚話しがあるだろう?いい人だし好きでいてくれるのに、なにを悩む必要がって感じ(-ω-;)子供のことを考えるなら、今すぐ結婚してもいいのでは。
まとめてお礼失礼します。彼には早く一緒になりたい、一日中抱き合っていたい、変な話、昔の元彼らに嫉妬して、〇〇が昔の男忘れるくらい気持ちよくして、俺の体じゃないとダメにすると、いつもエッチは激しくて、何度も求めてきます。愛されてるのはわかりますが、年取ってきて、若い子に行くんじゃあないか心配もありますが、彼は絶対ない、〇〇は童顔だし、すごくかわいい、俺が、絶対何があっても守るからと言われました。ホントそれが最後のチャンスですよね。彼は来月、籍入れようと言ってくれてます。でも私も彼無しではさみしいです。今日、夕飯食べに来るので返事したいと思います
>> 4 レスありがとうございます。昨日、彼に結婚したいと言いました。そしたら、待っててと車に行き、彼の名前が書いてある紙を市役所でもらって書いておいたから、〇〇も書いてと言われ書きました。そしたら、子供がほしいから、今日から避妊しないでやるよと言われその日は避妊しないでやりましたが、やっぱり不安もあります。高齢出産だと障害児のリスクも高くなり、いろいろ考えると子供は諦めた方がいいのかと考えてると言ったら、二人の子供だから、かわいいよ。ずっと〇〇のそばにいるし守るからと言われました。今日の朝も起きようとしたら求めてきて、たまに彼の精力について行けないです。彼は毎日したいタイプで。私は淡白です。外で浮気されるのも嫌で、彼に応えてしまいます。友達に結婚する事を言ったら、若いと浮気大丈夫?と言われてしまいました。やっぱり浮気は心配ですか?
きつい言い方かも知れませんが、皆さんの言うとおり、主さんにとってはラストチャンスです。きっと今、彼が急に連絡くれなくなった離れていったを考えたら、どうですか?正直、今の悩みなんてどこかにいってしまう程、苦しく寂しい気持ちになると思いますよ。今は、受け身だからまだ悩んでるんですよ。年下でも、全然良いじゃないですか。自分が良ければ心配なんていらない。うちも年下ですが、もちろん浮気の心配は何度もしましたが、結婚して何年もたてば、浮気しても必ず戻ってくるように料理だけは腕磨きしました(笑) 嫌な言い方ですが、そこまで大事にしてくれてる彼なんですから、色々考えるより、なるようになる、ダメな時はダメだし、前に進まないと答えでないですよ😄 頑張って幸せ掴んで下さい。
>> 7 ありがとうございます。今まで年下と付き合った事がなく、ぐいぐい来る彼が、どう対処していいか、わからなく、戸惑いました。でも、9歳下ですが甘えさせてくれ、すごく一緒にいて楽しいです。私は自宅で仕事をしているので、遅くまで仕事してると、一緒にいたいからと私の仕事部屋に来て、気晴らしに会社であった話とかしてくれます。でも一番困る事が彼は若いから毎日求めてきて、している時間が、長いです。今までの人は、意外と淡白で彼にしてもらえる事は、嬉しいのですが疲れてる時は、体が持ちません。彼は毎日したい、〇〇は俺だけのものだから、美容室なんかも男の人は、断れと言われますもう書類は、出してきて、今日から彼の奧さんになれて幸せいっぱいです。ホント私にとったら最後の恋ですよね。ありがとうございます
旦那が9歳下です。
元部下でした。
結婚したのは主様と同じ年です。
跡取り息子の旦那ですが、子供が出来ないなら、それでもよいと言ってくれました。
今でも子供は居ませんがラブラブですよ。
めったにそんな良い人は居ませんよ~。お幸せにね。
私の彼は13歳年下です。
もうすぐ子どもが生まれます。
不安はありますし、彼の人生を奪ってるんじゃないかと申し訳なく思ってしまう時もあります。
でも、彼も私もお互いのことが猛烈に好きです。
だから、私は彼の気持ちが私にちゃんと向いてる限りは、自分の気持ちに正直になってそばにいようと思います。
年齢は関係なく浮気する人はするし、別れる時は別れると思うんです。
私の彼も毎日何度も求めてきますよ。
幸せになりましょ!
(^^)
まとめてお礼失礼します。彼に浮気が心配と言ったら絶対しない。お前が好きでこれ以上の女はいないと言ってくれてます。提案で毎日求めて来るのは勘弁と言ったら、俺が、したくて、お前の声が聞きたいと言われ、じゃあ時間を短くと言ったら嫌だと言われしまいました。若い人は、こんな感じですか?
うまくいくかどうかは半々でしょう
好き同士なら今後避けては通れない周りからの弊害やら忠告やらもはねのけていけると思うけど?
やはり41歳
結婚に不安はつきものでしょうけど、だからこそ負けないでやるぞ精神も必要なのではないでしょうか
若い彼を信じていればこそです
不安や不満が今あるならばきついですね
Hだけの仲でもないなら尚更
まとめお礼失礼します。エッチの事は、毎日したい、他の男に触れさせたくない、〇〇の事、こんなに好きな事わかってほしい、感じてる〇〇が好きだからと言われました。今日も、起きないで布団の中で抱き合っていたいと、お昼まで布団の中で仲良ししてました。体の相性は、今の彼が、一番です。私も彼の期待に応えたいです。彼が大事にしてくれる倍、彼を大事にして行きたいです。
ん〜彼大丈夫ですかね.....。
かなりうちと似てますけど、私の彼も同級生が夫婦で来ててもヤキモチ焼きますから
でも、とことん話してそんなに気に入らないなら別れよう、他の人探してって言ったら、ちゃんとわかってくれました。
まとめてお礼失礼します。彼には前の彼女の時も、こんな感じ?と聞いたら、違う、〇〇が他の男に取られるのが嫌だから。こんなに好きになったのは初めてだからと言われました。私なんか童顔だけど、可愛くもないし、スタイルだって、よくないのに、モテる訳ないだろうと思ってほしい。確か中学校の同級生が、遊びに来た時、この子、中学校の時、毎日ラブレターもらっていたと聞かされたから心配何ですかね?私は浮気するほど器用じゃないし、私を信じてほしいです。
トントンと話が進み過ぎてちょっと心配になってしまいました
質問ですが
1、主さんの両親へは報告や挨拶はありましたか?
2、彼の実家には結婚の報告や挨拶はしましたか?
3、彼の収入や貯金は知っていますか?
4、結婚後の住まいはどうするんですか?
まとめお礼失礼します。付き合うと同時にうちの親にも挨拶に来て、両親は、若いのにしっかりしているし、経済的にも問題ないと言ってくれました。彼は若いけど、仕事は出来、管理職みたいですあんまりお互いの仕事の話はしないので。貯金通帳とカードを渡されて、若いのに、しっかり貯金していて、びっくりしました。いつもエッチしてはいませんよ。お布団で手を繋いで話してます。私は、あんまりセックスに興味がないので、話してる方が楽しいです。彼は子供出来るなら早くほしいけど。それは自然にまかせます。
主さんはこのスレを立てた時点では「プロポーズの返事をどうしようか?」という状態だったでしょう?
それがこの数日で入籍までしちゃってる。
じゃあ「入籍しますor入籍しました」という報告はちゃんとお互いの両親にしたのかな?と気になったんです。
だってプロポーズすら成功してない彼が「娘さんとの結婚をお許しください」と主さんのご両親に挨拶はできないでしょう。
なのにそれすっ飛ばして勝手に入籍したら主さんの親は例え40すぎの娘でもいい気はしないでしょうし。
どうだったんでしょうか?
すみません、いろいろと気になって。質問させてください。
1、主さんと彼は同棲しているんですか?
2、今後住むところはどうされるんでしょう?新しく新居を借りる?
3、彼は主さんに通帳もカードも渡しているとのことですが、彼は自分の生活費をどうやって管理しているのでしょう?
4、今後の生活費をどうするか話し合われましたか?
結婚を経験した私としては結婚後の生活は夢物語じゃ無いですし、年の差如何関係なく問題は起こります。
主さん夫婦にとってトラブルになりやすそうなところを考察しますので質問に答えていただければありがたいです。
まとめお礼失礼します。前々から、うちの親には紹介していて、彼が結婚前提に付き合ってますとは言ってありました。私は結婚は、しないと思い小さいながらも家を建てました。平屋で部屋は4部屋で一つは私が、自宅で仕事しているので一つは仕事部屋になっています。今は彼は入籍と同時に引越て来ました。彼は貯金で残ってるローン返済しなと言ってます。生活費は彼のお給料から出してます。私の収入は貯金しておきなと言われます。うちの親は年下だけど、しっかりしてるし安心したと言われました。彼は結婚式を挙げたいようですが、40過ぎの結婚式は嫌だと断りました。今の所、保留です。私は犬が、二匹いるし、子供は無理して作りたくないです。子供が、年の取ったお母さんじゃあ、可哀想かなと思って。その事は、今後、彼と相談していていきたいです。
好きなら9歳くらいなんともないと思いますよ!年下だからうまく行かないとかそういうわけでもないと思いますから。
ちなみにわたしの旦那は11歳したです。
うまく行ってるかと言えばそうでないけど
年齢は関係ないと思うので後悔しないようにしてください!!
おめでとうございます。
結婚式は、海外で二人だけなら恥ずかしくないし、思い出にもなっていいと思います。
セックスの提案を拒否するのはどうかと思いましたが、しっかりした彼でよかったですね。
お幸せに。
まとめてお礼失礼します。彼は年下ですが私よりしっかりしてると思います。私は結婚なんかしないと思っていたので、個人年金やら財形貯蓄やら老後の為にかけています。姉は私が、結婚したことに一番驚いています。結婚式は彼も海外ウェディングなら、身内だけ招待して、やっぱり写真はある方がいいからと言っています。友達も海外ウェディングで日本であげるより安いし、写真はある方がいいと言われました。式については、お互いの仕事の調整して、決めたいと思います。やっぱりエッチに関しては私が、ダメですよね。彼は大好きだから毎日でもしたいと言われました。最低三回はするので若いからですかね?お風呂も一緒に入りたいとも言われますが、たまには一人でゆっくり入りたいときもあります。そんなときは、もう一度お風呂に入るのですが、また一緒に入ると言われます。年下は、こんな感じですか?愛してくれるのはわかってます。女として嬉しいのですが。皆さんありがとうございます。
>やっぱりエッチに関しては私が、ダメですよね。
いや、主さんがじゃなくて、彼がだめです。
40過ぎた女に毎日なんて言われても体がついていかないでしょう。
それに、体がきついと言っているのに画を通すところが思いやりないとおもったので、
どうかと思ったと書いたんだけど。
毎日したくて、1日に最低3回って、その彼、めちゃくちゃ性欲強いと思うけど、
大丈夫ですか?
性欲強い人と、淡白な人では後々いさかいの元になります。
そのうち落ち着くといいけど。
>> 31 ありがとうございます。彼に思い切って聞いてみました。今までの人の時もエッチは、こんな感じ?と。そしたら、違う、1回で終わっていた、〇〇とは何回もしたいし、大きくなる、〇〇が好き過ぎて毎日求めてしまう、他の男の事を忘れさせたいと、過去の男の人にヤキモチしてるみたいです。ヘタすると朝も求めてきて、体が、ついて行けないです。彼には、私は、41だし体がもたないと言うと、その時は、わかったと言いますが、布団に入ると、ゴメン、と言われ求めてきます。彼も年を取れば落ち着きますかね?一度、風俗には、行かないの?と聞いたら、あんな所に行ったら病気移されるし、〇〇としたいと、言われます。エッチに関してはもう少し、話し合っていきたいです。
男の人の性欲は抑えられないんでしょうね.....。
私も13下の彼とは毎日ですから。
この前なんて一日中ムラムラしてダメだぁって言いながら、外出先でも勃ちっ放しでしたもん。
うちの彼はオナニーもたくさんするし、エッチもたくさんします。
でも、私の気持ちや体の状態を無視して無理矢理という事はないです。
彼氏さんはそんなで愛してるって言えるんでしょうか。
子どもが生まれたら子ども優先になれないでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
なんで最近の若い子は病んでる子が多いのでしょうか。相談に乗ってるのです…21レス 408HIT 匿名さん
-
性犯罪で前科2犯の者です。簡単にいえば中高生に対する性交です。前回の犯…8レス 200HIT 匿名さん
-
家庭がうまくいってない時、一人の女性に言われた一言が頭から離れない。 …11レス 184HIT 匿名さん
-
一人娘が、子供を産まないとなると、親はどう思うのでしょうか? 30過…7レス 138HIT 匿名さん
-
スマホもネットもなくなったら生きていけますか14レス 138HIT 匿名さん
-
男性目線で、彼氏の誕生日祝いの評価をしてください 私は20代の会…9レス 125HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝