一番好きな人

回答2 + お礼1 HIT数 1761 あ+ あ-

2015/08/13 23:47(更新日時)

本当に心から…一番好きな人や、初恋の人とはなかなか結ばれないものだとよく言いますよね。私はとても好きな人が居ます。でも彼は年下でまだ学生、私は社会人成り立て。最初は憧れや彼のしていることへのファンみたいな気持ちを抱き私から近づきました 手紙を書いたり手作りのものをプレゼントしたり様子を見に行きアドを付けたメモに良かったら連絡下さい…とダメ元で書いたら連絡が貰え それから友達になってくれて色々話したり仲良くなれました 遠くて他人だった人で…ただ遠くから見ているだけだったのがかなり進歩し嬉しかったんです。遅いかもしれませんが私の初恋です。でも彼は自分の世界や夢 、大きな目標を持っている人です。そんなに遊んでばかりや小まめにメールとかも出来ません。ましてや恋人関係にもなれない…分かってはいたけれど…私はそれが寂しくて。ずっと応援したい…報われなくても虚しくても。私が我慢して尽くせばいい。たまにくれる感謝の言葉だけでいい…それが唯一幸せで…友達でも傍にいれるなら…そう思ってました。けれど、ふと私はずっとこのままだったら結婚も出産も一般女性が描く温かい家庭を築くことも出来ないのか…一人なのか…と悲しくなりました。家族は色々望んでいます。これでは親孝行もできません。彼は、恋愛とか無縁で今までそういうのが全くなく女友達もそう居なかった人です。だから不器用で性格も優しいんですが大人しく控え目なので言いたそうにしてるのは分かりますが何を伝えたいのかハッキリせず煮え切らない言葉足らずな人です。奥手で進展もありません。私から引っ張ったり会話とか行動の主導権も握らないと始まらない感じでした。私はそれが不安でした。でも何となく好かれてるかな?と自惚れかもしれませんが感じるときもありました。でも期待し過ぎは辛くなるので辞めようと思いました。それ以外は彼は友情に熱く基本強きでストイックです。私は彼を忘れるため友達が主催してくれた男女の集まりに参加しました。知らない男性も居ましたがそこで出逢った一人に好かれ付き合ってほしいと言われ流されOKしてしまい今に至ります。その人は彼とは違い強引でかなりワガママ。でもとても純粋で強そうに見えるけどほんとは弱いとこもある凄く優しい人です。共通点は不器用なのとやはり年下ということです。でも彼よりはちょっと上です。ストイックさや夢一直線さもありますが、恋愛との両立も頑張

15/08/09 16:58 追記
長くなるので次に続きます。

15/08/09 17:03 追記
すみません。表示が23歳男になっていますが入力ミスです…。女で22です。

No.2244040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ってくれるような人で私が初だと話してくれました。ご飯食べたり話したり家に行き来したり楽しいは楽しいんです。でもやはり彼がチラついて…けれどある時その彼が酷く落ち込んだとき、慰めたくて…体を重ねてしまいました。何をしたらいいか分からなくて…そういう雰囲気になっても今までずっと拒んできましたが、押し倒され、泣きながら不貞腐れ気味でちょっと苛ついて投げ槍だったけれど…冗談ぽく脱いで…と言われ私がいいよと言ったのでビックリしたようです。でもとても優しくしてくれて愛しそうな目を向けてくれました。私もそんな彼を可愛いと思い感情が溢れました。自分を責め嘲笑う彼が痛々しくて癒したい力になりたいと思いました。でもその感情は彼へのものと似ていて何故か涙がでました。私は決心して彼に久々にメールをし好きだった…とわざと過去形風に告白をして身を引こうとしました。どうしても想いは伝えたかったので。返事は聞かず、でも今は違う人を好きだから幸せになる。気づいていたかもだけれど…もう必要以上に近づかないしアタックもしない…下心なしにこれからは普通の友達、一ファンに戻る。ただずっと応援はするから…と。これが一番誰も傷つけない、彼も私に恋愛感情がないならスッキリする最善策だと思いました。勿論最後のは嘘。口だけで連絡は取りません。恋愛感情が残ったままずるずる友達として近くにいれる程私は器用じゃないし強くないです。それに今の彼にも罪悪感が残るので。ただ、あれだけ騒いだのに急に突っぱねて一方的に告白してさよならでは彼に蟠りを与えてしまうかなと思ったのです。終わったと思いました。けれど、すると彼から、連絡が頻繁に来るようになりちょっともどかしい変な感じになってしまいました…私はまた期待してしまいます…今の彼にもバレてしまい、彼は二番目でもいい…相手を忘れられるまで信じて待ってていい?と言ってくれました。その彼は相変わらず好きとは言ってくれない…だから分からないんです…頭だって顔だっていいのは今の彼…って友達は言い勧めてくれます。好きとちゃんと言ってくれるのも今の彼。その気持ちは有難いです。でも100%向き合えない自分も少しいます…アドバイス下さい…。

No.2

オナって寝ればどうでも良くなるよ。

No.3

その初恋の人は大学生くらいかな。
年上女性からの片想いや告白しての恋愛は
長くは続きにくいので貴方には告白してきて
くれた今彼が似合うと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧