深夜バイトをする主婦
意見をください。
現在1歳半の息子がいるのですが、息子が、生後5ヶ月のころ、短時間の深夜バイト8ヶ月間働きました。二ヶ月間ぐらい新聞配達も掛け持ちしてました。
1時間半で月4万ぐらい。新聞配達してた時は月7万。
現在引越しをし、深夜の0時から朝5時まで炊飯の食品工場の仕事を見つけ仕事してるんですけど、作業中暑くて気持ち悪くなってしまいます。それと、眠くて仕方ありません。面接の時結構きついよとは言われてたんですが。イメージがつかなかったのと、自分が暑い所ではたらいたことがなかったので働いてみて実際ちょっと辛いかもっと感じてしまいました。男性がたまに入ってきても続かないそうです。
日中は息子も、しっかり昼寝をするタイプなので睡眠は多少とれるのですが。
辞めて、深夜のコンビニやスーパーなどの方がよかったか。また、超短時間の仕事を探すか。悩んでます。
それとも、深夜バイトを辞めて5ヶ月間働かなく怠けてしまったのでしょうか。
それにまだ、食品工場は3日しかいってなく初日は体調が悪く三時間で早退してしまいました。
昨日は階段から落ちて足首が痛くて一日休んでしまいました。
対して働いてなく休んでしまったので、仕事行きたくなくて仕方ありません。
あともうひとつ、月に11日休みがあるんですが給料が月計算すると10万超えないのが悩みです。計算すると雇用保険などひいて9万5千円なのでせっかくなら旦那の扶養内で働いてるんで11万弱ぐらい務めたいなと感じてました。また月に11日も休み時間あるとは面接の時言われてなかったです。
早朝5時過ぎまでは旦那の都合で働けないし。
みなさんならこうなったら、どうしますか?
主婦なら頑張りますか?
ちなみに、保育所は全くはいれないので深夜バイトをしたいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
物凄くお金に困ってるんですか?
旦那に子供まかせ深夜に働くって発想がないので。
私ならやめます
いつかは幼稚園、小学校に行けば働けます。
にっちもさっちもいかないんですか?
私は昼間外仕事してるから体力には結構自信があるが、夜に働くっていう考えがすごいかな。
人間関係が嫌だとか仕事内容がめんどくさいとかなら、甘ったれたこと言ってんじゃねーになりますが、具合が悪くなるような職場は主さんの体質に合わないということですから、辞めても甘えとは思いませんよ。
ましてや階段から落ちてケガするくらい体調がおかしいなら、早く辞めないともっと大変なことになるかも知れません。
どうしても主さんも働かないと食べていけないなら働くしかないと思いますが、そこまで困窮してないなら、子供がある程度大きくなるまで仕事は抑えた方がいいんじゃないですかね。
主さんが体を壊したりしたら、元も子もなくなりますよ。
あなたは、無理しすぎです。暑いところより、コンビニの方がまだいいと思います。
私、いま昼間に働いていますが、事務職でも秒単位で管理される所なため、疲れてそんなに無理できません。
まして、不慣れだからとは言っても、怪我をし易いような現場。。
しばらく働けなくなったら、本末転倒です。
失礼ですが、旦那さんは、そんなに収入が少ないのでしょうか?
・男だけ働けばいい、などとは思っていません。
採用されやすいところは「何か」あるものです。
闇雲に働くのではなく、やはり 時間はかかったとしても、社員で働ける場を探した方がいいと思います。
まだお若いのだから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧