改行無しギッチリ文章

回答23 + お礼20 HIT数 1878 あ+ あ-

2015/08/15 22:00(更新日時)

改行無しでギッチリ詰めて文章書く人いるじゃん?

読む気なくなるよね(・:∵´д`∵:・)

あれさー、客観視点欠落者なんかなー

うち、頭は悪いけど、一応スレ立てる時に読む人の事を考えて、改行や、一行空けて読みやすくするよう心掛けるけど…

全く改行が無くて、ギッチリ詰めて書く人って、読む側の視点がないというか、そこまで考える力がないんやろね

気が回らないってのか、日常の生活や仕事でも気がきかなそう

まぁ、そんな読みにくい文章でもレスする連中はいっからいんだろうけどさ…

あたいは読む気がなくなるから、あー、ダメだこりゃ、サイナラって感じになる

結構いるよー?
改行一切無しでギッチギチに詰めて書き綴るヤツ(@д∞)

タグ

No.2244818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ベタ打ちという奴ですね。
そういうサイトも、結構見かけますよ。
しかも、字が小さいので読むのが大変です。

No.2

わかります。
そういう人に限ってかなりの長文だったりして。
レスする気が無くなってしまいますね確かに。
携帯からの書き込みだとそうなってしまうのでしょうか?

No.3

改行ないと読むの疲れるよね。

No.4

>> 1 ベタ打ちという奴ですね。 そういうサイトも、結構見かけますよ。 しかも、字が小さいので読むのが大変です。 ベタ打ちって言うんですねー
初めて聞きました(;゚д゚)

No.5

>> 2 わかります。 そういう人に限ってかなりの長文だったりして。 レスする気が無くなってしまいますね確かに。 携帯からの書き込みだとそうなっ… ですよね〜

まぁ、【うわっ、無理!】と思ったら読まなきゃいい話なんで余計なお世話かも知れないんですが、でもねぇ、相談したいから投稿してるんだろうし、改行くらいしたらいいのにって思っちゃうんですよね〜

うち、携帯から書き込んでるけど、ちゃんと改行できますよー

No.6

>> 3 改行ないと読むの疲れるよね。 うん、疲れるし、最初の数行は頑張って読むんだけど、スクロールしてまだまだ文章が続いてると思うとイヤになって断念しちゃう(;´д`)

またそういうのに限って文章力がないのか、内容も分かりにくかったりするのよね😔

No.7

病んでいる人がよくやっていますね。
だから病むんじゃ…?って思っています。
病む素質というか。

No.8

それもそうだが意味不明の顔文字
いる?

こっちのほうが違和感あるんだけどね

これも精神的〇病抱え込んでる人?

どっちもどっちかな

No.9

私も苦手です。
開いた瞬間に閉じます。

No.10

私はあまり気にならないです。
昔から文字びっしりの本を読み慣れてたのも関係あるのかな。
理由は分からないけど改行してなくても読む気が無くなる事はないです。

それよりも無駄に改行を多用してる人がいるのですが、そのほうが読みにくいです。

このように最後を無意味に空白を空けてる行為は迷惑です。
無意味なスクロールが必要になるので。

No.11

『改行』より『タメ口』『絵文字』『下品な言葉』の方が気分悪いですよね

No.12

『改行』より『タメ口』『絵文字』『下品な言葉』よりスレに関係なく
レスに絡むアホの方が気分悪いですよね

No.13

私も、改行無しギッシリ長文系がダメで、三行くらい読んで「無理」と感じたら、見るのをやめます。

改行し過ぎも困りますね。

No.15

私も無理だ。というか小学校5年くらいにパソコンの授業で読みやすい文章やレイアウトについて習うはずだけどなぁ。
ぎっちりみっちり書く人ってそういう勉強はしてこなかったんだろうか。

No.16

私は何でも絵文字を使う人がバカだと思う。
亡くなりました😢
とか、頭おかしいんじゃないの?と思う。
命に関することの話には絵文字は必要ないと思う。

No.17

こういう匿名の掲示板でも礼節を持ってカキコミしたいですね
そういうのは自己満のレスなんじゃないかと思いますよ
私生活でも自己チューかもね!

私も読まずにすぐ閉じます

No.18

他人に読んで貰うものだから読みやすく書くのが理想ですね。 でもぎっしり書き込まれてるから読みにくいか、って言うとそうでも無い気がします。
私は主さんのスレ文の方が苦手ですね~。タイトルと内容が内容だったのでこうしてレスしてますが、そうじゃなければそのまま閉じてるところです。まあ悩みではなく、おしゃべり板だから有りな書き方だと思いますし、わざわざ批判めいたスレ建てたりしませんけど。

主さんが感じたような違和感を主さんのスレに感じてる人も居るってことでレスしてみました。

No.19

あまりにギッチリだと読みづらいですが、私には主さんのように一文ごとに一行空けるのも見づらく感じます。
こういった形式のサイトならば、句点で改行、内容の区切りで一行空けるようにしています。

主さんは句点使わずに、句点の代わりに一行空けているのですか?

No.20

読む気なくなるのですぐ閉じます

No.21

同じスレを立てた事がありましてね… 逆に怒られた。

病んでる人らしいよ。

ホントかよ!って思うけど、読み難いのは事実だし、逆に意見してくれる人を遠ざける気がします。

病んでなければ配慮が出来ない人なんだろうな。

No.22

追究 7さんの『だから病む』に同意。

No.23

以前使っていた携帯ですが、きちんと改行しながら書き込みしても反映されず、ぎっしりになっていました。

No.24

私も長すぎたり、ギッチリ文章だとスルーだが、それでも興味あるかないかの違い

興味あると読み進めるが、ないと「え~、まだあんの~、なげ~」。
↑※投げ じゃなくて 長すぎ

14.に何が書いてあったのだろう

No.25

>> 7 病んでいる人がよくやっていますね。 だから病むんじゃ…?って思っています。 病む素質というか。 あー、確かにそうかも!

No.26

>> 8 それもそうだが意味不明の顔文字 いる? こっちのほうが違和感あるんだけどね これも精神的〇病抱え込んでる人? どっちもどっちかな 粗探しも病んでる人かもね

憂さ晴らし的なさ

No.27

>> 9 私も苦手です。 開いた瞬間に閉じます。 途中まで頑張って読むんだけど、たいてい文章力もなくてまとまりがなかったりするから、イヤになって読むのやめる事が多いです(;´д`)

No.28

>> 10 私はあまり気にならないです。 昔から文字びっしりの本を読み慣れてたのも関係あるのかな。 理由は分からないけど改行してなくても読む気が無くなる… それはあるね!

やたらに何行も空けるのは確かにスクロールが大変だじゃ(;´д`)

No.29

>> 11 『改行』より『タメ口』『絵文字』『下品な言葉』の方が気分悪いですよね 改行無しで読みにくいって話なのに、趣旨を脱してる人も厄介だぁね(;´д`)

No.30

>> 12 『改行』より『タメ口』『絵文字』『下品な言葉』よりスレに関係なく レスに絡むアホの方が気分悪いですよね 趣旨逸脱してる人はどうしようもないかな(;´д`)

No.31

>> 13 私も、改行無しギッシリ長文系がダメで、三行くらい読んで「無理」と感じたら、見るのをやめます。 改行し過ぎも困りますね。 興味ある内容とか、ギッチリ詰めでも内容的にはまとまっていて文章がきちんとしてるなら読めるんだけど、そうじゃない場合が多し(-・-;)

No.32

>> 15 私も無理だ。というか小学校5年くらいにパソコンの授業で読みやすい文章やレイアウトについて習うはずだけどなぁ。 ぎっちりみっちり書く人ってそう… 小学でパソコン習うんだ

すごいね

でもそれはゆとり以降の若い子供達だよね

No.33

>> 16 私は何でも絵文字を使う人がバカだと思う。 亡くなりました😢 とか、頭おかしいんじゃないの?と思う。 命に関することの話には絵文字は必要… いやいや、絵文字の話じゃないからさ

No.34

>> 17 こういう匿名の掲示板でも礼節を持ってカキコミしたいですね そういうのは自己満のレスなんじゃないかと思いますよ 私生活でも自己チューかもね! … 勿論、スレ主さん的には悪意があってやってる事じゃないんでしょうけどね…

要所要所でちょっと改行入れるだけで読みやすくなるのに残念だなって思います

No.35

>> 18 他人に読んで貰うものだから読みやすく書くのが理想ですね。 でもぎっしり書き込まれてるから読みにくいか、って言うとそうでも無い気がします。 私… 個人の好みの問題まで挙げられたらね

ちょっと切りがないというか

取り合えず本件は改行無しギッチリ詰め文章ってのがターゲットだからさ

No.36

>> 19 あまりにギッチリだと読みづらいですが、私には主さんのように一文ごとに一行空けるのも見づらく感じます。 こういった形式のサイトならば、句点で… 一切改行無しギッチリ詰めよりはましだしょ(笑)

改行ありが読みにくいなら読んでもらわなくてもいいよ

No.37

>> 20 読む気なくなるのですぐ閉じます あたいは一応ちょっと読んで見ますが、ダメだと思ったらやめる感じかな

No.38

>> 21 同じスレを立てた事がありましてね… 逆に怒られた。 病んでる人らしいよ。 ホントかよ!って思うけど、読み難いのは事実だし、逆に意見し… 怒られるってすごいね

でもこのスレでもいちゃもんつけてるレス者がいるから同じかもね(;´д`)

まぁ、どんなスレを立ててもクレーマー的な人はいるから

憂さ晴らしかなぁ((T_T))

No.39

>> 23 以前使っていた携帯ですが、きちんと改行しながら書き込みしても反映されず、ぎっしりになっていました。 改行したつもりで改行になってなかったんでしょ

機種によって改行できないなんて無いと思うよ

No.40

>> 24 私も長すぎたり、ギッチリ文章だとスルーだが、それでも興味あるかないかの違い 興味あると読み進めるが、ないと「え~、まだあんの~、なげ~」。… そうそう

興味がある内容とか、文章内容はきちんとしてると読めるけど、興味はない、文章力はガタガタだとイヤになるね

あたいが見た時はもう14レスは削除されてたから何が書かれていたのかは分かんない(;´д`)

No.41

ゆみが出たぞ~

何消してんだよ

No.42

>> 41 は?
あたしは別に削除なんかしてないわよ

あたしが見た時は既に削除された後だったんだから

何をコメントしたのかは知らないけど、削除されるようなコメントをした貴女が悪いんじゃないの

あたしに当たるなんてお門違いよ

No.43

あなたが有名な、ゆみさんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧