旦那暴言

回答5 + お礼3 HIT数 2321 あ+ あ-

2015/08/13 19:08(更新日時)

旦那と、どうしてもセツクスしたくなくて、断っていたら、逆ギレして、暴言を吐くようになりました。テメエ、セツクスしなあなら、離婚だ、おい、こら、でていケ、お前なんか要らない、など言われるので、恐怖すら、覚えます。昨年主人が入院したさいに、入院費用が払えないと、言われ初めて我が家の通帳残が、マイナス99万なのを、しりました。ギャンブルでした。身が縮む思いでした。と、同時に、主人対して、恨み不信感を持ってしまい、セックスが、嫌になりました。7年前に、浮気され死ぬ思いで許し増したが、上の子2人の、学資保険も、生活費に、消えていました。別居を考えますが、中2の息子を連れて別居する勇気が、でません。

No.2245310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誤字が多いですが…。

夫婦生活を継続するのが困難なら、別居か離婚しか道はないと思います。

No.2

申し訳ないけど毎日旦那さんの機嫌気にしながら過ごしてませんか?句読点も多いみたいだし..既に夫婦関係に溝が入ってるように感じました。一度ご実家に相談してみては
?一人で考えても答えは出ませんよ?

No.3

じゃあとりあえず、お仕事探したらどうでしょうか?自信がないとか、言ってる場合じゃないと思います。主さんも一人で育てていく覚悟を決めるべきです。

No.4

金使い荒い
ギャンブル
暴言
なのに何で離婚する勇気出ないの?
離れて暮らした方が今より断然良いと思えるけど
経済的にも今と変わらないでしょ?

主さんの気持ちがわからないのでアドバイスのしようが無いですね
一緒にいるつもりなら我慢するしか無いのでは?

No.5

>> 1 誤字が多いですが…。 夫婦生活を継続するのが困難なら、別居か離婚しか道はないと思います。 ほんとに、誤字多くてすみません。それなのに、返事ありがとうございました。少し、勇気が湧きました

No.6

そこまで離婚する条件が揃っているのに勇気が出ないって結局はそういう事なんでしょう。
しっかりしてください。
自分で生活できるようになれば離婚できるんですよ?

No.7

>> 2 申し訳ないけど毎日旦那さんの機嫌気にしながら過ごしてませんか?句読点も多いみたいだし..既に夫婦関係に溝が入ってるように感じました。一度ご実… ありがとうございます。一人で、かかえこまないようにします、。

No.8

>> 3 じゃあとりあえず、お仕事探したらどうでしょうか?自信がないとか、言ってる場合じゃないと思います。主さんも一人で育てていく覚悟を決めるべきです… ありがとうございました。一人で育てる勇気が湧きました。フルタイム頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧