どちらの男性が良いのか迷います

回答8 + お礼4 HIT数 1032 あ+ あ-

2015/08/15 21:40(更新日時)

今、二人の男性からお付き合いを申し込まれています

Aさん
30代前半
仕事は営業マン
長身でスマート体型
顔はイケメンでかなりの男前です(ちなみに私のタイプです)
性格的には、統率力があり積極的な人ですが、ちょっと強引でキツイ感じがあります
コミュ力はあって会話が楽しいです

Bさん
20代後半
仕事は漁師さん
柔道選手のようなガッシリ体型で背も大きく、顔は素朴で昭和の田舎の青年?みたいな感じです(不細工とか生理的に受け付けない感じではなく、笑顔は人なつこい感じです)
性格は、気は優しく力持ちみたいな感じの人で、温かい雰囲気で安心感があります

どちらもそれぞれに魅力があり素敵だとは思うんですが、私は迷っています

15/08/13 20:54 追記
皆さんだったらどちらの男性を選びますか?

タグ

No.2245363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よかねー

No.2

もうちょっと深く付き合ってからじゃないと実際わかんないですよね。
外見とか話した感じだけではまだまだ中身はわかんないでしょうし。

No.3

ぜいたくな悩みですね。迷ってるならどちらも友達から付きあって決めたらいいのでは。

No.4

私はAさんみたいなタイプの男性を結婚相手にしたいです。Aさんは私の理想です。

No.5

アレがしっくり来る方。

No.6

家庭環境がしっかりしている方かな。両親が離婚とか…そういう人は危ない。

No.7

気が利くほうを選びます。

No.8

迷っている時点で、どちらを選んでも上手く行きません。相手の悪いところが目に付くと、もう一方が良かったかも、と思うからです。
私が女性の立場なら、営業マンは選びません。営業という職業で成功する為には、家庭なんて犠牲にする覚悟が必要だからです。(そうでない営業職というのもあるかも知れませんが、私のイメージが電話一本で何処へでも駆け付けるというものだからです。)
漁師というのも、危険で収入が安定しないというイメージです。
本当にどちらかと結婚するつもりなら、身体の相性で決めましょう。

No.9

>> 2 もうちょっと深く付き合ってからじゃないと実際わかんないですよね。 外見とか話した感じだけではまだまだ中身はわかんないでしょうし。 ありがとうございます

No.10

>> 4 私はAさんみたいなタイプの男性を結婚相手にしたいです。Aさんは私の理想です。 ありがとうございます。

No.11

>> 6 家庭環境がしっかりしている方かな。両親が離婚とか…そういう人は危ない。 家庭環境…

No.12

>> 8 迷っている時点で、どちらを選んでも上手く行きません。相手の悪いところが目に付くと、もう一方が良かったかも、と思うからです。 私が女性の立場… ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧