過食症と鬱状態
悩み相談というか、気持ちのはけ口が欲しくてここに来ました。
私は去年の春から過食症と鬱状態と病院で診断され、大学を一年休学していました。
順調に回復し、復学しましたがまた悪化しテストを受けられず夏休みに入りましがまだ回復していません。
足の裏や指の皮をめくってしまい、出血してもまだめくってしまい、普通に歩けないこともあります。
毎日死にたいという気持ちと死んではダメだという気持ちと混ざり合いパンクしています。
今日の昼ご飯を食べた後吐きたいという衝動に駆られ、指を口に突っ込みました。
今までは吐くことができなかったのですが、今日は初めて吐くことができました。
嬉しくも悲しくもなく何も感じませんでした。
母に吐いてしまったというと、食べたものが勿体無いと言われ、なんと言えばいいのか分かりませんが、孤独感が強まりました。
通院はしていますが、医師の言葉にいつも追い詰められ、病院に行く日が近づくと調子は一層悪くなります。
病院を変えたいと親に相談しましたが、どこに行っても同じだと言われます。
私の被害妄想かもしれないですし、どこに行っても同じなのかもしれないと思い、今は毎日確実に死ぬ方法ばかり考えています。
しかし行動に移していないということは、私が死んだら家族が苦しむからではなく、ただ単に死ぬ勇気がないからかもしれません。
甘ったれて親に迷惑をかけている自分を心底情けなく思います。
新しい回答の受付は終了しました
死ぬ勇気がないってことは、まだ主には楽しいと思えるモノがあるってことだね。
主負けないで、悩んでも仕方ないことは仕方ないし、自分のことは自分で決めなきゃ今の現状から抜け出せないんじゃないかな?
とりあえず治しないなら嫌かもしれないけど、病院いこう。
それからまた考えよう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 565HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 457HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧