過食症と鬱状態

回答5 + お礼1 HIT数 763 あ+ あ-

2015/08/15 05:27(更新日時)

悩み相談というか、気持ちのはけ口が欲しくてここに来ました。
私は去年の春から過食症と鬱状態と病院で診断され、大学を一年休学していました。
順調に回復し、復学しましたがまた悪化しテストを受けられず夏休みに入りましがまだ回復していません。
足の裏や指の皮をめくってしまい、出血してもまだめくってしまい、普通に歩けないこともあります。
毎日死にたいという気持ちと死んではダメだという気持ちと混ざり合いパンクしています。
今日の昼ご飯を食べた後吐きたいという衝動に駆られ、指を口に突っ込みました。
今までは吐くことができなかったのですが、今日は初めて吐くことができました。
嬉しくも悲しくもなく何も感じませんでした。
母に吐いてしまったというと、食べたものが勿体無いと言われ、なんと言えばいいのか分かりませんが、孤独感が強まりました。
通院はしていますが、医師の言葉にいつも追い詰められ、病院に行く日が近づくと調子は一層悪くなります。
病院を変えたいと親に相談しましたが、どこに行っても同じだと言われます。
私の被害妄想かもしれないですし、どこに行っても同じなのかもしれないと思い、今は毎日確実に死ぬ方法ばかり考えています。
しかし行動に移していないということは、私が死んだら家族が苦しむからではなく、ただ単に死ぬ勇気がないからかもしれません。
甘ったれて親に迷惑をかけている自分を心底情けなく思います。

タグ

No.2245623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感じの悪い医者も実際にいるそうだから、

医者がどういう風に貴方を言葉で追い詰めるのか、

そこを具体的にご両親に相談してみてはどうでしょうか。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
診察には母も同席していますし、父にも何故病院を変えたいと思うのかきちんと説明し、1度は考えると言ってくれました。
でもそれから何度も変えたいと言っても受け流されてしまいます。

No.3

自分でお金稼いで病院行けばいい。

私は19歳で親になったから、親の許可とって病院行くなんてなかった。

未成年じゃないんだから、自分でなんとかする方法考えて行動していくんだよ。

No.4

とにかく、小さなことでもいいので改善に向かって自分でなんとかすると考えないと。
主さんの人生を主さんがどう進むか決めるのですよ。

No.5

嫌な医者いますいます。 より悪くなりますよ。
自分で探して行ってみましょう。

No.6

死ぬ勇気がないってことは、まだ主には楽しいと思えるモノがあるってことだね。

主負けないで、悩んでも仕方ないことは仕方ないし、自分のことは自分で決めなきゃ今の現状から抜け出せないんじゃないかな?

とりあえず治しないなら嫌かもしれないけど、病院いこう。

それからまた考えよう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧