乱視なんですけど

回答3 + お礼1 HIT数 876 あ+ あ-

2007/01/13 01:11(更新日時)

最近カラコンとかワンデのコンタクトて流行ってますよね。黒目を強調したくて眼科でコンタクトを買いに行ったのですが乱視なのでワンデは無理みたいでした。乱視でも大丈夫なコンタクトてありますか?黒目にしたいので何かお勧めというかカラコンでも大丈夫か教えて下さい。

タグ

No.224578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乱視が入ってるとカラコン難しいみたいですよ💧

No.2

そうですか…レス有難うございました。

No.3

自分、前乱視用コンタクトしてましたけど、今 近視用コンタクトしてます。乱視かなりいってると近視用はムリですが、少しなら近視用コンタクトでも大丈夫だと思います。

乱視用コンタクトのお勧めは(黒目パッチリにはなりませんが)ボシュロムのメダリスト66トーリック(2week)かチバビジョンのフォーカスデイリーズトーリック(1day)です。あと、アキュビューはレンズ自体が薄いので取扱いにくいってショップの店員さんが言ってました

長文、乱文 失礼しました🙇

No.4

私は今乱視用のキャスティートーリック(4W使い捨て)というコンタクトをしてます⭐レンズが少し青っぽいので、洗面所に落とした時とか見つけやすいです⤴✨笑
あ、違う眼科でみて貰った時は普通に近視用のレンズ使ってましたよ❗だから強くない乱視なら、カラコンも1dayくらいなら使えそうな気がしますが…すいません相談の答えになってなくて💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧