鬼母です。

回答2 + お礼1 HIT数 1322 あ+ あ-

2015/08/17 11:59(更新日時)

鬼母です。皆様色々なご意見ありがとうございました。主人と話し合った結果、裁判が終わるまで待てないと言ってる以上速くお金を用意しなくてはいけないなと言う事になり、今の状況を主人の親に全部話して、もし主人の親が貸してくれたら、直ぐに返して出て行って貰おうと言う事になりました。実の親子なのに、これ以上憎しみ合いながら暮らすのはお互いに辛いので、そうする事にしました。我が家では犬を飼って居るのですが、その犬を一番可愛がって居るので、私達と別れるのは何とも思わないけれど犬と別れるのが辛いと言ってるので、たまには預けて何日か一緒に居られる様にしてあげようと思って居ます。それと、今日、簡易裁判所から郵便が届いたので確認して見た所、訴訟を起こしていた相手が取り下げの申し立てをしたと言う内容だったので、ほっとしました。後は私達の自己破産の免責決定が出るのを待つ事と、主人の勤めていた会社から残業代の未払いの請求の労働審判を起こして速くお金を払って貰う事を待つだけです。依頼した弁護士の先生は私の昔からの知り合いで労働事件専門の敏腕の先生で、主人の用意した勤務表を見て1ヶ月に300時間以上働かされただけで過労死レベルを越えて居るのに、ご主人は1ヶ月に600時間も働かされて、休みは月に一度だけで、しかも半日しか休みを貰えて居ないし、知らない間に取締役の届けを出されて居て、役員何だから残業代は払わないと言う事にされてしまって居るのだから必ず僕が取ってあげるよと言って下さって居るので、全てお任せしています。速く全て解決して、主人の勤務している営業所の近くに引越したいです。今片道1時間半もかけて通って居るので、朝は5時に起きて帰宅するのは11時過ぎなので、それからシャワーを浴びて食事をすると、寝るのが12時か1時位になってしまって、毎日寝不足続きなので、疲れてしまっているので、それを解消する為に引越しがしたいのです。別居が決まって居るので、私達も狭い所でも十分なので安い所を探します。

No.2246299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前スレ教えてください。

No.2

>> 1 私の両親を引き取り同居を始め4年後に父が肝臓癌で亡くなってから母の態度や言動が酷くなり始めたのですが、特に酷くなったのは主人の会社の転職をした事で都内から田舎に越して来てからで、田舎から都内の勤務先に通勤するのに片道1時間半電車で立ったままで通わなければならなくなり、肺癌の手術をしてから元の体には戻らず本当に辛い思いをしながら働いていた頃に主人が勤務していた会社を辞めてしまい最後の月の給料も払って貰えず転職先も決まってない状態で2ヶ月半も条件に合う転職先が無いと言うばかりで、アルバイトや日雇いで働くなどの行動を一切せず、収入が無いので生活が出来ず借金が増え続け、もう何処からも借入れも出来なくなり自家用車を売ってまでしたのですが、焼石に水で、支払いも出来なくなり見かねた母が自分の名義でサラ金から借金をして助けてくれたのですが、限界があり、等々夫婦で自己破産するしか無くなったり、前の会社から残業代の未払いの請求の労働審判を起こす準備をしたりと次々と色々あった中、母の態度や言動が急変し毎日毎日私達に酷い事や嫌みや罵倒を繰返し娘の私をテメエとしか呼ばなくなり、お前たちが自己破産しようが何しようが私には関係ない、もうお前たちに振り回されるのは沢山だ、もう70を越えて居るのに、楽隠居させてくれる訳でも無く毎日お前たちの顔を見ながら暮らして行きたくないから、1日でも早くお前たちの為に背負わされた借金の60万円を返してくれ、そしたらさっさと出て行って生活保護を受けながら一人で暮らして行くからと言っていて、もう修復出来ない状態になってしまって、親子なのにお互いに憎しみ合いながら同居を続けるのは限界だなと思って居ます。

No.3

長文なので読んでませんが
http://onayamifree.com/thread/2244708/
このまま、この↑スレで続きを書けば良かったと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧